Трибуна

Звезды недавнего прошлого. Что с ними сейчас. Часть шестая

27 июля 2014, 13:39
2
Звезды недавнего прошлого. Что с ними сейчас. Часть шестая

Борец за права сексуальных меньшинств, жертва аферистов и член Европарламента – в новой серии блога «Поток сознания» о звездах недавнего прошлого.

Фернандо Морьентес переквалифицировался в тренера юношеских команд. Недолго постажировавшись в «Уракане» из Валенсии, в 2012 году бывший бомбардир вернулся в Мадрид, где принял одну из молодежек «Реала».  

Анджело Ди Ливио работал с молодежью в «Роме» и помогал Марчелло Липпи в сборной Италии. Работает комментатором на телевидении и радио – от Sky Italia до веб-ТВ Gazzetta Dello Sport. Снялся в фильме «Моя любимая команда» в роли самого себя и вырастил сына Лоренцо, который сейчас выступает за молодежку «Ромы». 

Давор Шукер открыл в Загребе футбольную академию имени самого себя и разбросал ее филиалы по другим городам Хорватии. С июля 2012 возглавляет хорватскую Федерацию футбола.     

Франческо Тольдо, который запомнился нам по выступлениям на Евро-2000 и за «Фиорентину», перешел на тренерскую работу: в сборной Италии U-21 он помогает Луиджи Ди Бьяджо, а также числится советником в молодежных командах «Интера».

   

Еще во время карьеры Лилиан Тюрам был неравнодушен к политике и бурно критиковал Николя Саркози. В январе прошлого года бывший защитник сборной Франции участвовал в марше через Париж в поддержку однополых браков. Сам Тюрам сравнивал сексуальные меньшинства с выходцами из Африки, которых раньше так же ограничивали в правах.  

Завершив карьеру в «Реале», Ежи Дудек вернулся в Краков, чтобы в спокойной обстановке воспитывать сына и двух дочерей. У него в планах открытие футбольной академии, а также начало тренерской карьеры, вершиной которой должна стать работа в сборной Польши.

В декабре 2009 года Бебето был назначен главным тренером «Америки» из Рио-де-Жанейро, однако не продержался на посту и двух месяцев. Год спустя он был избран в конгресс штата Рио-де-Жанейро, а позже получил еще одну представительскую должность, став послом домашнего чемпионата мира. 

Рональд де Бур вернулся в «Аякс» и трудоустроился помощником главного тренера в одной из многочисленных юношеских команд клуба. В свободное время много путешествует, выступает в качестве эксперта на ТВ и участвует в различных матчах ветеранов.

В жизни Ларса Риккена был только один клуб, в нем же он и продолжил после завершения карьеры. Ларс курировал молодежные клубы «Боруссии», только надолго в должности не засиделся. В 2009 – 2011 годах работал на Sky, освещая матчи бундеслиги и Лиги чемпионов, а затем получил и тренерскую лицензию. Успел жениться и развестись с немецкой телеведущей Анной Кайзер.

Капитан чемпионов Европы-2004 Тео Загоракис сразу же по завершении карьеры стал президентом футбольного клуба ПАОК. Загоракис нашел инвесторов, избавил клуб от долгов и поработал над посещаемостью матчей команды. Пару лет назад оставил футбол в покое и занялся политикой. В мае этого года был избран в Европарламент от греческой партии «Новая демократия». 

Йон Даль-Томассон забивал свои последние голы за «Фейеноорд», там же в Голландии он начал тренерскую карьеру. Сначала датчанин неплохо работал в «Эксельсиоре», а затем зачем-то перешел в тонущую «Роду», с которой благополучно затонул.

Большой любитель бить пенальти, Франк Лебеф пробовал играть в любительских лигах США, снялся в фильме «Злоумышленник» и французском аналоге «Последнего героя». 

В 2008 году Пьер ван Хойдонк стал жертвой аферистов, которые предложили ему вложить пару миллионов евро в несуществующую текстильную фирму из Китая. Сейчас работает экспертом на телеканале Eredivisie Live.

Закончив с футболом, Абел Шавьер решился на еще один экстравагантный поступок и принял ислам. Летом 2013 года внезапно решил стать тренером и возглавил португальский «Ольяненсе», правда не продержался в должности и полугода.

Фернандо Редондо, чью карьеру бессовестно оборвали травмы, сейчас далек от футбола. Волшебный полузащитник мадридского «Реала» 90-х воспитал сына-футболиста – Фернандо Редондо-младшего. Он тоже полузащитник, но более атакующего плана. Впрочем, это не так интересно, поскольку сын легенды играет всего-навсего в четвертом аргентинском дивизионе.  

 

 

vassberg
Здесь интереснее сначала смотреть на фото и угадывать кто на нем
Ответить
1
jindos
Шукера ни в жизнь бы не узнал, вообще другой человек на фото)
Ответить
0

Другие посты блога

21 сентября 2017, 18:30