Блог Cпорт как life-style
Спецпроект

«Велосипедист рискует жизнью намного больше водителя». Как правильно кататься на велике, чтобы не навредить себе

14 советов от чемпиона Беларуси Евгения Гутаровича.

Евгений Гутарович – самый побеждающий гонщик в истории белорусского велоспорта. В его активе десятки побед на самых разных гонках. Четырехкратный чемпион Беларуси выигрывал этапы «Вуэльты» и «Тура Средиземноморья». Теперь Гутарович хоть и завершил карьеру, регулярно поддерживает форму, катаясь возле Минского моря. В один из апрельских дней мы проснулись рано утром, чтобы съездить на тренировку к Евгению, насладиться красивым рассветом и выслушать его мудрые советы для начинающих велосипедистов в рамках спецпроекта Contigo «Спорт как life-style». 

– С какой дистанции лучше всего начинать кататься? Многие же не знают меры.

– Это, пожалуй, главная проблема «подснежников», которые весной выезжают на первую велопрогулку. Купил «велик» – полетел. Мой тренер всегда повторял, что две буханки хлеба не съешь за раз. Вот и я советую, что не надо делать вещи, которые не имеют смысла. Понятно, что после зимы желание огромное. Человек с дуру может проехать и 20, и 30, и даже 50 километров. Но если организм не подготовлен, то на следующий день мышцы будут сильно болеть. Даже у нас, профессиональных спортсменов, существует такая проблема. Зимой мы выключаем велоспорт: два месяца вообще не садимся на велосипед. После двухнедельного отпуска переходим на ОФП и футбол. Только потом велоспорт. И даже мы все равно ощущаем дискомфорт: болят мышцы и ломит кости. Что уж говорить о начинающих?

Какая дистанция подходит новичку? Думаю, для первого раза достаточно 10 километров. Если регулярно ходишь в спортивный зал, то можно и увеличить. Наши велодорожки позволяют пройти такое расстояние. На самом деле 10 километров не так уж много. Многие пробегают такую дистанцию по утрам, но для первого раза этого вполне достаточно.

– Тяга к высокой скорости есть практически у каждого. Этот инстинкт берет начало еще в детстве. Нам всегда хочется быть быстрее и еще быстрее. Здесь бы рекомендовал каждому человеку исходить из своих возможностей. Если девушка купила спокойный велосипед для релакса, то не надо резко включать лихача. Технические характеристики некоторых велосипедов даже не рассчитаны на быструю езду. Понимаю, что иногда хочется разогнаться и почувствовать скорость. Как мы говорим: ветер в харю, а я шпарю.   

Скорости у профессиональных велосипедистов бывают разные. Иногда мы на первых километрах задавали такой темп, что невозможно поднять голову из пелотона. Элементарно боишься, что оторвет уши из-за такой высокой скорости. Скрутишься к рулю и едешь. 

Моего друга – чемпиона мира Александра Лисовского – даже оштрафовали за превышение скорости. Удивительная история. Так получилось, что маршрутка ехала со скоростью 68 километров в час, а он ее обогнал. Сотрудники ГАИ предположили, что он ехал где-то 75 км/ч, а там стоял знак «40». Правда, ему в итоге выписали штраф не за превышение как автовладельцу, а за пересечение дороги на красный свет как пешеходу. Не могли же мимо такой наглости пройти.

– Итальянцы любят перерывы. Им нравится после первых двух часов езды устраивать кофепаузы. Мы, белорусские спортсмены, тоже можем отдохнуть. Велосипедисты привыкли к нагрузкам. Наши организмы быстро как остывают, так и согреваются.

Обычному человеку труднее. Если проехал 10 километров, а потом взял паузу, организм обязательно остынет и замерзнет, что чревато неприятным заболеванием. Особенно в холодную погоду. Стоит останавливаться только при сильной усталости и не больше, чем на пять минут. В противном случае длительная пауза может закончиться воспалением легких.

– Очень важная деталь для «туристических спортсменов». Важно пить много воды. Непременно берите с собой удобные бутылочки с водой. Бренд Contigo – отличный вариант. Бутылочка с двойным дном и удобным устройством хорошо подходит для велосипедиста. Она должно стать обязательным атрибутом вашей поездки. Организм требует жидкости. Нужно давать ее.

В идеале в бутылочку налить теплый чай. Он поддерживает правильную температуру тела. Хотя можно использовать много вариантов: сироп, энергетический напиток. Любой вид питья по вашему желанию. Даже какао приветствуется.

 

– У многих же есть страховка. Мы защищаем свои квартиры, машины. Для чего? Безопасность. Каска – безопасность вашего здоровья. В течение года вы можете спокойно ездить, и все будет хорошо, а в какой-то момент она спасет вам жизнь. Каска обязательна при любых обстоятельствах. Я не просто рекомендую ее надевать, а даже настаиваю! Много раз падал во время карьеры, и каска всегда меня спасала. Ни в коем случае нельзя жалеть деньги на эту вещь. И еще надо помнить, что при каждом падении каска теряет свою функциональную способность. Если падаешь часто, необходимо периодически менять ее.

Кстати, сейчас «Белгосстрах» разработал специальную страховку для велосипедистов. Это хорошая возможность быть уверенным в своем благополучии.

Что касается налокотников и наколенников, то это, возможно, лишнее. Мы, профессионалы, не используем их. Во-первых, с ними ездить тяжелее. Во-вторых, меняется аэродинамика и становится хуже. А вот каска – необходимый атрибут. Просто если поцарапать руки и ноги не так уж критично, то если задеть голову, последствия могут быть просто непоправимыми. Сейчас каски весят совсем немного – 250-300 граммов. Конечно, первое время непривычно, но уже через две недели все будет в порядке.

– Я люблю кататься с девушкой. Можно ли это делать параллельно?

– В принципе, да. Это абсолютно не критично. Конечно, когда выехал парой, хочется кататься параллельно, чтобы поговорить. Хоть у нас и построили достаточно широкие велодорожки, два велосипеда все равно не помещаются – слишком широкие рули. Кто-то вынужден постоянно перестраиваться. Ну что поделать? На дороге на машине тоже не перепрыгнешь других участников движения. Возможно, стоит выбирать время суток, когда мало людей ездит на велосипедах. Главное – внимательно следите за дорогой. Ямки страшнее, чем перестроения.

Один из велосипедистов выиграл суд у минской организации, которая отвечает за исправность велодорожек. Он наехал на яму, которая никак не была обозначена. Ушибся сам, деформировал велосипед. В итоге выиграл дело. Эту историю рассказал для того, чтобы вы всегда сами смотрели, куда едете – вперед-назад, влево-вправо. Иногда нужно поворачивать голову назад, но вообще смотрите всегда прямо, потому что все проблемы происходят спереди. Особенно если вы выехали на проезжую часть.

– В обгоне все очень просто. Заблаговременно нужно посмотреть, нет ли кого-нибудь сзади, после чего показать рукой, что хочешь перестроиться. Высунул руку – сместился влево – ускорился – вернулся на свою часть дорожки. Если впереди сразу несколько велосипедистов, то можно посигналить либо прикрикнуть, чтобы обозначить себя. Это абсолютно нормальное поведение. В пелотоне мы точно так же общаемся. Если есть объект спереди, то показываем другим участникам гонки, что нужно ожидать. Так же с поворотами влево-вправо и ямами.  

– Чтобы ехать быстро, многие едут стоя. Это опасно?

– Профессионалы обычно финишируют стоя, чтобы ехать быстрее. Люди обычно поднимаются с сиденья, чтобы разгрузить определенные группы мышц. Да и на равнине редко кто так делает. Это лучше во время подъема. Когда всем телом давишь на педали, то не так ощущается сложность этого отрезка. В положении сидя работают мышцы, в положении стоя – все тело. Так, разумеется, легче. Правда, при этом появляется небольшая нагрузка на руки. Вообще, каждый выбирает свою технику. 

– Проехаться без рук? Почему бы и нет? Чемпион мира Петер Саган и вовсе катается на одном колесе. Что касается езды без рук, то только если уверен в себе и видишь, что не будет сильного порыва ветра. Ну и нужно обладать хорошей техникой езды. Все же периодически отрывают руки, чтобы поправить экипировку, что-то взять в кармане, попить воды. Если ездишь часто, то это не так уж трудно. Хотя есть даже профессиональные спортсмены, которые боятся оторвать руки от руля. Если начинается ливень, им приходится останавливаться, чтобы надеть куртку. Они теряют время, но все равно останавливаются, потому что боятся за безопасность. Однажды я и сам остановился, потому что были настолько сильные порывы ветра, что оторвать руки было практически невозможно.   

– В какое время суток лучше всего ездить? Днем – жарко, вечером – плохо видно.

– Сейчас братья-китайцы делают столько классных приспособлений, что о свете можно легко позаботиться. Это и лампы, и лазеры, и мини-фонарики на каску. Все, что угодно. Естественно, в летний вечер кататься на велосипеде комфортнее всего. Хотя я знаю несколько товарищей, которые катались ночью по МКАДу. Они балдеют от этого. Когда темно, ощущение скорости гораздо сильнее. Чувствуешь, что буквально летишь, хотя едешь буквально 30 километров в час. Есть такое экстремальное ощущение.

Я рекомендую кататься утром. Мы наворачиваем километры вокруг Минского моря. Там безумно красиво. Оцените великолепную Беларусь. Если все-таки выбрались вечером, не забывайте фонарик. Как ни крути, ямы на дорогах появляются регулярно. Не столько страшно разогнаться, сколько наехать на что-нибудь неприятное. Яма моментально приводит к падению.

Еще очень противны светодиодные отражатели на дороге. Их много в Польше. Если натыкаешься на этот отражатель, руль выбивает мгновенно. Даже если держишь его очень крепко. Для водителей – хорошо, для велосипедистов – катастрофа. На чемпионате мира в Катаре из-за отражателей было очень много падений. 

– Раз в год перед стартом велосипедного сезона обязательно проходите техобслуживание своего «железного коня»: нужно проверить колеса, изношенность цепи. Спокойно сделал – не знаешь проблем. В Минске в основном работают классные специалисты в этой сфере. Я знаю многих, кто отлично ремонтирует велосипеды любой сложности. В частности, я бы всем советовал веломагазин на Тимошенко «Велопланета». Люди работают феноменально. Они здорово починили мой велосипед за три с половиной тысячи евро.  

– Насколько необходима велосипедная одежда?

– Понятно, что она рассчитана для велоспорта. Главный плюс, что велосипедная одежда держит организм в тепле. Еще один позитивный момент в том, что она обтекаема. На высокой скорости не парашютит, а удобно обтекает по телу. При этом скорость, естественно, не снижается. Да и в целом это просто симпатичная форма. Такой эстетический момент. Это гораздо круче, чем кататься в телогрейке и джинсах. И самое важное – комфортно. Например, в области паха есть подкладка, которая позволяет сидеть на велосипеде удобно. Если ездить в джинсах, то ни один подорожник не поможет залечить и залатать все ранки. А когда надеваешь специальные велоколготы, то с ними можно проехать и 200, и 300 километров. Если у человека появились деньги на велосипед, то я бы категорически советовал покупать как минимум велотрусы. Просто необходимость. Веломайка – по желанию.     

– Не каждый автомобилист поддерживает езду велосипедистов по проезжей части. Принято считать, что дорога существует только для машин. Если есть четыре колеса, значит, главный. Это неверное суждение. Велосипедист рискует своей жизнью значительно больше водителей, которые порой совершают такие маневры, которыми проявляют явное неуважение к спортсмену. Точнее просто к человеку. Зачем подрезать или сигналить? Ну проедешь на пять секунд позже, в чем проблема? Бывают такие случаи, что автомобилист долго сигналит с призывом отъехать в сторону, а в итоге через 10 секунд становится на красный свет. Тем не менее, я не нарушаю правила. Метр по правой стороне от начала дороги – территория велосипедистов. Я имею право там ездить согласно правилам дорожного движения Беларуси. Тем не менее, крутых парней на старых машинах это правило не волнует. Призываю адекватных автомобилистов помнить, что велосипедисту тоже сложно. Не надо, только увидев его, тут же сигналить.

Однажды на Каменной горке меня зажимал автобус. Это вообще капец. Еду спокойно 30 километров в час, а пассажирский автобус стал нагло прижимать меня к обочине. Если бы я это не заметил, то точно попал бы под колеса. В итоге я обогнал этот автобус и подъехал к водителю, уточнить,  думает ли он вообще о последствиях. Он отреагировал невозмутимо с таким белорусским говором: «Вам, велосипедистам, сделали дорожки». Я ответил очень грубо. Все-таки какое право он имеет рисковать моей жизнью?

А велосипедисты пусть тоже соблюдают правила и не ездят по крайней левой полосе.  Это неправильно. Я вообще всем советую соблюдать правила дорожного движения и быть просто адекватными. Любите окружающих. Если пакостить, то это обязательно вернется. Уважайте ближнего. Если у тебя «Мерседес», это еще не значит, что ты круче велосипедиста.

– Покупать велосипед лучше всего с человеком, который в нем немного разбирается. Есть моменты, которые дилетант точно не заметит. В основном люди смотрят на внешний облик велосипеда, хотя существует много важных нюансов. Допустим, цепь. Если она немного не исправна, то уже через 500 километров нужно будет менять всю систему. В итоге теряешь деньги.

Еще момент – тормоза. В них вообще мало кто разбирается. Надо быть профессионалом, чтобы понимать суть звезд и переключателей. Тем не менее, именно тормоза – самое важное, что есть в велосипеде. Хоть и говорят, что тормоза придумали трусы.

Фото: Надежда Бужан

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья