Блог Cпорт как life-style
Спецпроект

«Ребятки без маек – это «мотивашка». Лучшие воркаут-площадки Минска

Очаровательная фитнес-инструктор потренировалась на свежем воздухе. 

Дождались. В Минске, наконец, потеплело. Можно смело выходить на прогулку, а еще чуть позже – на пляж. Только до этого не лишним будет увеличить бицепс и оформить пресс. Тем более для этого созданы все условия. В столице Беларуси, оказывается, полно отличных воркаут-площадок, где можно вплотную заниматься фитнесом да еще и на открытом воздухе.

В рамках спецпроекта «Cпорт как life-style» бренда бутылочек Contigo мы пригласили симпатичного инструктора Алину Первухину провести экскурсию по площадкам и, конечно, впечатлить нас потрясающей растяжкой и правильно выполненными упражнениями. Приседаем! В смысле, начинаем. 

Чем крут? Самая большая воркаут-площадка Минска

Как добраться?  Парк находится в 500 метрах от станции метро «Малиновка»

Жителям Малиновки можно завидовать. Мало того что сам парк огромный, так еще и площадка для занятий спортом под стать парку. На площади 500 кв. м. установлено около 20 комплексов для тренировки различных видов мышц. Это место готово уместить в себя около полусотни человек. Единственный минус – на здешние лавочки приходят не только спортсмены, но и мамы с детьми и четкие пацанчики. «Эта площадка просто отличная! – утверждает Алина. – Достаточно модернизирована. Она привлекает огромное количество детей и взрослых. Мне нравится,что она достаточно просторная. В любом уголке можно найти себе местечко». Что ж, давайте разминаться.

 

Перемещаясь на другую локацию, беседуем о самом главном. 

Как часто нужно заниматься, чтобы оставаться в потрясающей форме

– Я стараюсь заниматься фитнесом два-три раза в неделю. Время для зала – после университета. Бывают дни кардио – это когда я включаю любимую мотивирующую музыку, одеваю наушники, погружаюсь в свои мысли и бегу-бегу-бегу. Наедине с собой и своими мыслями – красота. Сосредоточена только на своих возможностях. Бегаю либо на закате, либо уже совсем поздним вечером, когда людей меньше и никто не мешает. Стараюсь бегать минут 40-60. Каждую неделю-две нужно стараться добавлять пять минут к предыдущему результату. Конечно, бывают недели, когда совсем не посещаю зал, но все равно стараюсь хотя бы дома порастягиваться, покачать пресс, поотжиматься и выполнить другие несложные упражнения в таком ключе. 

Чем крут? Самая живописная воркаут-площадка Минска

Как добраться? Проезжаете несколько автобусных остановок от станции метро «Немига»

Найти в огромном Парке Победы место для занятий фитнесом не так уж просто. Подсказываем. Заходим с обратной стороны Комсомольского озера – не с проспекта Победителей. Прекрасный ориентир – Дворец молодежи. Сразу за ним. Перед вами откроется масса тренажеров. Прям как в спортзале, только на свежем воздухе и в более позитивных цветах. Правда, нашей героине это место не особо понравилось. «Если честно, совсем не понравилось, – суровый взгляд Алины. – За исключением вида и цветущих деревьев». А вот для брутальных мужиков – отличное место. Наша редакция рекомендует. Ну и вид на озеро просто чудесный. 

 

 

Как правильно питаться? Что срочно выкинуть из рациона? 

– Ха-ха. Я очень люблю покушать. Я ем много. Я прям голодный зверь :). Честно, ем часто, но мало. Стараюсь в каждом приеме пищи использовать овощ. Вообще никогда не ем майонез и чипсы. Ни в коем случае «фитнес-батончики», которые продаются возле касс магазинов. Не ем йогурты с ягодками и всякими вкусами с 0% жира (там же превышена суточная доза сахара). Кстати, часто вижу, что девочки берут «сникерс» и сок или йогурт и батончик. Это же кошмар! Никогда так не делала и не буду!

Еще не ем хлеб. Обожаю макароны, но их можно только до обеда. Никогда не пью соки и напитки. Только зеленый чай и чистую воду без газа. Из сладкого только зефир и сухарики. Правда, это тоже стараюсь до обеда. А вечером нужно стараться исключить углеводы и включить максимум белка: омлет, творог, мясо или рыба.

Чем крут? Самая мотивирующая воркаут-площадка Минска

Как добраться? Пересечение улиц Куйбышева и Янки Купалы

Тоже очень хорошо. Живописно, удобно по расположению и модернизировано. Если живете по соседству, не ленитесь чаще вставать с дивана. «Третья площадка – это аналог первой, только расположена в парке с лесным массивом, – радуется воркауту Алина. – Это супер! Очень здорово! Ну и там ребятки без маек :). Мотивашка, так сказать». Соглашаемся. Народу там всегда много. Подготовьтесь, чтобы не облажаться.   

Главный вопрос.

Как заиметь такие же шикарные ягодицы?

– Мне кажется, моим ягодицам до идеала еще ооой как далеко. А так все по классике: в тренажерном зале делаем выпады, приседания и подъемы ног. И самое главное! Как же еще без злого тренера, который будет регулярно ругаться, что ты толстая ленивая девчонка?! :) Без него уж точно никуда, если хочешь классные ягодицы.

Фото: Надежда Бужан

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья