Блог Cпорт как life-style
Спецпроект

Что с утра бодрит лучше – кофе или чай?

Мы знаем, что на Tribuna.com много болельщиков БАТЭ и минского «Динамо». Подозреваем, что кому-то из вас Месси нравится, а Криштиану – совсем нет. Почти уверены, что болельщиков «Барселоны» и «Реала» почти поровну. Нам есть о чем спорить, нам есть за кого переживать.

Но нам стало интересно: а какие предпочтения у вас за пределами спорта? Начнем с давней битвы: кофе или чай?

***

Прямо сейчас у вас есть шанс принять участие в КОНКУРСЕ и выиграть новую термокружку от Contigo с керамическим покрытием внутри. Теперь ваш кофе или чай могут быть горячими на протяжении 7 часов. Все остальные преимущества кружек Contigo тоже на месте: корпус из нержавеющей стали, защита питьевого носика от попадания грязи и микробов, надежная система антипроливания.

Чтобы победить, вам нужно рассказать свою историю про чай или кофе. Как вы увлеклись этими напитками? У вас есть вкусный рецепт приготовления? Смешной случай? А, возможно, у вас есть приятные романтические воспоминания? Подойдет все. Редакция Tribuna.com выберет самый мощный комментарий и наградит победителя.

Оставляйте комментарии прямо под этим постом!

***

Вот парочка мнений от белорусских спортсменов, чтобы вам было чуточку легче.

Голкипер Филипп Войтехович, который сейчас выступает в Швеции, голосует за чай:

 Подсел на чай несколько лет назад, когда Гуф и Баста были на пике славы. В те времена у «Басты» была популярна песня «Пуэрчик покрепче». Я как раз гостил в Швеции и решил попробовать этот вид китайского чая.

 По вкусу пуэр чем-то напоминает обычный черный чай, который немного отдает землей. Достаточно интересный аромат. Еще в пуэре много кофеина, поэтому тебя нормально так штырит. После чаепития энергии хоть отбавляй. 

 В Беларуси пуэр было сложно достать, хотя сейчас с этим никаких проблем.

 Еще мне нравится китайский сорт чая лунг чинг. Это микс черного и зеленого чая, но зеленого там все-таки больше. В отличие от пуэра он не бодрит, а наоборот, успокаивает.

 Когда иду в баню, обязательно завариваю лунг чинг.

 В чашку с лунг чинг можно добавить немного лимона или меда, но это перебивает вкус

 Не поверите, но еще мне нравятся травяные чаи, которые продаются в белорусских аптеках. Хорошо заходит грудной сбор.

 Во всех видах хорошего чая много микроэлементов, которые помогают очистить организм от токсинов.

 У меня нет какого-то особенного рецепта в приготовлении чая. Просто закидываю щепотку в термос и заливаю кипятком. В каких пропорциях? Все зависит от того, насколько крепкий напиток нужен.

 Главное помнить: положил в термос много пуэра – ночью не уснешь.

 

Экс-футболист национальной сборной Беларуси Сергей Штанюк за кофе.

 Я увлекся кофе, когда уехал играть в Англию, хотя до лет 28 особо и не знал, что это такое. То есть иногда пил, но в тонкостях вкуса не разбирался. Все же мы выросли в Советском Союзе, где был только растворимый кофе.

 В Великобритании я попробовал настоящий кофе, и он мне очень понравился. С каждым годом любовь к этому напитку становилось все больше и больше.

 Просто нравится вкус и аромат кофе. Скажу банальные вещи, этот напиток здорово приводит в тонус и дарит бодрость, которой хватает на целый день. 

 Предпочитаю эспрессо. Для меня выпить чашечку утром – настоящий ритуал. Встал, выпил эспрессо, побыл наедине с собой, покопался в мыслях и отправился по делам.

 Очень редко могу выпить чашку капучино, но чаще всего приходится делать это по работе. Просто, на мой взгляд, именно эспрессо дарит правильный вкус кофе. 

 В день выпиваю четыре-пять чашек. Если бы не ограничивал себя, выходило бы еще больше – восемь-десять.

 Готовлю эспрессо в профессиональной кофеварке. Тут нет ничего сложного, нужно просто использовать ингредиенты высокого качества.

 Самое важное в процессе приготовления – чтобы человек находился в хорошем настроении и заправил кофеварку качественным зерном и водой. Вся прелесть кофейного зерна в аромате.

А что скажете вы? Кофе или чай? Чай или кофе? Голосуйте!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья