Все о футболе и не только
Блог

Лопетеги меняет лицо мадридского «Реала»

Юлен Лопетеги начинает лепить новый Реал. Реал в последнее время ассоциировался с одним игроком – португальским феноменом Криштиану Роналду. Сейчас его в команде нет, и судя по тому, что в межсезонье «Реал» укрепил только вратарскую позицию, владельцы сливочных надеются, что новый коуч изыщет внутренние резервы для замены CR7. Задача непростая. Он должен заставить команду, не заметить отсутствие Роналду и стать снова лучшей командой на планете.  Юлен надеется, что полностью раскрепостится Гарет Бейл, более удачный в реализации моментов будет Бензема, раскроют свой талант Ассенсио и Иско, оправдает доверие тренера Себальос, и, несмотря на приобретение Куртуа, не уйдет в тень палочка-выручалочка прошлого сезона Кейлор Навас.

За последние пять сезонов одни из главных бомбардиров "Реала" в Лиге были Бензема и Гарет Бэйл . Но первый гол в нынешнем сезоне Ла Лиги на счету защитника Карвахаля. Правый коридорный мадридского «Реала» не часто поражает цель точными ударами. Последний гол на домашнем стадионе он забил в далеком 2014 году испанской «Осасуне», с  того времени был еще гол в лиге чемпионов против донецкого «Шахтера» и конечно особняком стоит его решающий гол в ворота Севильи в борьбе за Суперкубок Европы 2016 года.

Гарет Бэйл с момента своего прибытия в Реал Мадрид находился в тени Криштиану Роналду. Португалец привлекал к своей фигуре все внимание, снимая давление с остальных членов своей команды, включая валлийца. В этом сезоне, уже без Криштиану, Бэйл  будет больше подвержен критике. На данный момент он заслужил всевозможные комплименты. Его производительность остается практически оптимальной. В первом матче с Хетафе у него было два реальных шанса, и если первый выстрел пришелся в перекладину, то вторым выстрелом он смог поразить цель.

 "Мне понравилась команда в целом, и Гарет проделал огромный объем работы. Я ставлю фокус на команду, и не буду персонально кого-то выделять, Гарет провел  хороший матч, как и другие. Я думаю, что внутри структуры команды, которую мы хотим создать, есть игроки с различными функциями, мы рады, что это так. "- резюмировал  после матча коуч мадридского «Реала». Слова главного тренера сливочных говорят о то, что если раньше в «Реале» был лидер команды, то в нынешнем варианте это будет команда лидеров!

Хетафе был охарактеризован в прошлом сезоне как упорный соперник которого очень трудно сломить. Только в двух матчах Лиги он получил более двух голов. Это были матчи против  «Алавеса» и мадридского «Реала». Нынешний матч стал довольно легкой прогулкой  к удивлению многих для «Реала». Две ошибки Хетафе стоили трех очков. Сначала вратарь гостей Давид Сория, ошибся при выносе мяча из штрафной и позволил отрыть счет Карвахалю. А затем защитник Джене, один из самых надежных игроков своего амплуа в Ла Лиге ошибся под давлением Ассенсио. Эта ошибка стоила второго гола.

Одна из новшеств, введенных Лопетеги в отношении команды Зинедина Зидана, - это ставка, на технического исполнителя Дани Себальоса. Полузащитник провел несколько минут в финале Суперкубка Европы, а в первом туре Ла Лиги 71 минуту. За весь прошлый сезон игровое время талантливого футболиста составило только 397 минут. Это подтверждает о твердом  намерении нового тренерского штаба использовать Себальоса как игрока основного состава в команде.  И сменит он в команде, скорее всего одного из лучших игроков прошедшего в России мундиаля, хорвата Лука Модрича. Второй матч хорват начинает на лавке запасных. И можно прогнозировать, что в новостной ленте ближайших дней, мы получим информацию о трансфере Луки в Интер.

"Он провел очень хороший матч. Он играл много, и сумел показать свои лучшие качества. Мы рассчитываем на Дани, и верим то, что он принесет много пользы команде в этом сезоне» - отозвался об игре Дани, Лопетеги.

По сравнению с матчем за Суперкубок в основном составе место Варана занял хорошо знакомый по сборной Испании Лопетеги Начо. Варан продемонстрировал в среду, что находится не в лучшей форме, поэтому ротация неудивительна. В целом нападающие Хетафе на особо напрягали защитные редуты хозяев, но даже в тех моментах, где и возникали опасности Начо был предельно собран и действовал безукоризненно.

«Чувствую огромную радость от победы в первом матче Лиги. Сделан первый шаг, и мы счастливы и довольны. Команда сделала все правильно. Мы должны совершенствоваться и быть лучше в каждом матче. Уже через неделю нас ждет нелегкое испытание в Жироне." – подытожил Лопетеги.

 Второй официальный матч сезона для мадридского «Реала» был более удачным. Игроки предстали несколько иной командой на Сантьяго Бернабеу,  чем за Суперкубок. Вырисовываются контуры нового «Реала»,  который без сомнения будет претендовать на самые высокие места во всех турнирах.

 

Подписывайтесь на наш канал в телеграмме https://t.me/cornercorner

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья