Все о футболе и не только
Блог

Лига чемпионов приближается к групповой стадии. Фавориты турниры, кто они?

С приближением старта группового этапа розыгрыша Лиги  чемпионов в течение недели в календаре у великих европейских команд есть некоторое время, чтобы подготовиться к штурму неприступного трона мадридского «Реала».  Претенденты, конкурирующие за лучшую команду на континенте, по разному принципу подходят к старту евросезона. Некоторые сильно укрепились, а некоторые изыскали внутренние резервы.

«Реал» Мадрид»: Неизменный чемпион последних трех лет.

Плюсы: практически сохранен костяк команды. Конкурентоспособность, голод и опыт в турнире данного ранга  не вызывает сомнений у игроков, которые из года в год опустошали Европу. Игроки амбициозны, и хотят доказать, что стоят чего-то и без славного португальца.

Минусы: уход Криштиану Роналду главного голеадора последних лет мадридского «Реала» ослабляет атакующий потенциал команды. Кто возьмем эстафетную палочку у португальца, пока неясно.

«Барселона»: Месси хочет снова быть лучшим.

Плюсы: Коутиньо полностью адаптировался, и нашел свое место на поле, и в этом году сможет помочь в завоевании титула. Команда предельно настроена, и не хочет больше наблюдать, как вечный соперник из Мадрида взбирается на вершину. После фиаско лидеров команды на чемпионате Мира, они объединились одной целью, вернуть трон на клубном уровне.

Минусы: приобретения в этом году в каталонском клубе не идут с последовательностью курса клуба. Помимо Видаля, остальные штыки не имеют должного опыта в главном турнире Европы, чтобы в нужный момент получить контроль над ситуацией в сложное время. Мессизависимость. Если Месси не на своем высшем уровне, команда страдает, и Суарес не может взять на себя роль лидера.

«Атлетико Мадрид»: инвестиции, чтобы сделать последний шаг

Плюсы: финалисты двух розыгрышей последних пяти лет, поставила перед собой цель сделать последний недостающий шаг в завоевании титула. Мадридцы очень сильно укрепились, чтобы окружить Гризманна достойными игроками, такими как Лемар, Родри Эрнандес и Желсон Мартинш. Конечно большое подспорье еще и то, что во главе клуба остался Симеоне.

Минусы: Стиль игры мадридцев с командами разного уровня, не всегда приносит нужный результат. Это отчетливо прослеживалось в прошлом евросезоне «Атлетико». Он не смог доминировать в решающих матчах с «Карабахом», и это стоило ему выхода в весеннюю часть Лиги чемпионов. Исходя из этого клуб должен уметь перестраиваться, в противном случае вероятность наступления на одни и те же грабли очень большая.

«Ювентус»: "Король" царствовать в Европе.

Плюсы: Главный козырь в этом сезоне туринского клуба – это Криштиану Роналду. Он был лучшим режиссером в последних пяти изданиях Лиги чемпионов, и полон сил и мотивации в этом году, сменивши клуб, не поменять свои роли в футбольном мире.  «Старая синьора» в этом году хочет поднять титул, который не завоевывала в течение 22 лет. Все это делает их, одними из главных фаворитов турнира.

Минусы:  Справятся ли партнеры великого португальца с  тем  давлением, которое присутствует в команде с приходом Криштиану и целью завоевания Лиги чемпионов, которая кажется почти одержимостью в Турине. Еще одним аспектом может быть централизация CR7 в игре. Команда в первом матче серии А продемонстрировала, что имеет больше аргументов, чем португалец в атаке, и что поиски своего места на поле, в игре команды может затянуться.

«Манчестер Сити»: ожидаемый фаворитный продукт от Гвардиолы.

Плюсы: Гвардиола и «Манчестер Сити» возможно одна из команд, которые показывают наиболее зрелищный футбол на Старом Континенте. Тот факт, что они еще не смогли доказать это в самом престижном клубном турнире Европы, мотивирует их на покорение высоты в новом сезоне. Владельцы Сити ожидают, что их проект расширить свою гегемонии за пределами Англии. Приобретения еще больше говорят о том, что ожидания поклонников клуба скоро осуществятся.  

Минусы:  Лига чемпионов не может пока покорится Гвардиоле и "Манчестер Сити". И причина в том, что в Англии дружина Гвардиолы играет с позиции силы практически во всех матчах, в Лиге чемпионов на решающих стадиях приходится играть, не будучи главным героем. В этом и заключается проблема команды, необходима больше вариантов в игре, если «Манчестер Сити» хочет доминировать в Европе.

«Ливерпуль»: улучшение кадрового состава, та же мечта

Плюсы: всё происходящее в клубе указывает на то, что то, что произошло в прошлом году, было не случайно. Финалист последней Лиги чемпионов  вернется в этом году в новом обличье в качестве основного кандидата на титул. Никак не меньше. Клопп сумел удержать все свои жемчужины, прежде всего это касается атакующего трезубца (Мане-Фирмино-Салах) и, кроме того, добавил новые штыки высокого уровня, такие как Алиссон, Наби Кейта, Фабиньо или Шакири. Амбициозный коуч, такой как Клопп, всегда будет настраивать команду на максимальные задачи.

Минусы: игра команды в прошлом сезоне не всегда отличалась стабильностью, поддерживать высочайший уровень на протяжении всего сезона не всегда удавалось.  И эта главная задача Клоппа вселить уверенность в своих подопечных в осуществлении их заветной мечты. Проблемы, возникающие в защите в прошлом году, тоже головная боль тренерского штаба, усиление произошло в атакующей линии, а вот с обороной что делать. Хотя и вратарские фокусы Кариуса, с приходом Алиссона обещают больше не повторяться

ПСЖ: Большой вызов для тройки: Неймар, Кавани и Мбаппе

Плюсы: команда мечты, созданная для покорения максимальных высот, ограничивается пока только внутренним фронтом.  В этом году не было необходимости в серьезном укреплении. Буффон пришел, чтобы к тому качеству, который мы видели в прошлом году на поле, добавить опыт и лидерство. Также была осуществлена рокировка на тренерском мостике, в команду пришел немецкий специалист Тухель, который с мировыми игроками, такими как Неймар и Мбаппе попытается покорить мечту, которую продолжают ждать поклонники клуба  под эйфелевой башней.

Минусы: большие команды и большие игроки демонстрируют своих лучшие качества в решающих матчах. И, на данный момент, и команда, и цифры убеждают нас в обратном, в тот момент когда нужно показать свои лучшие качества, куда то всё пропадает. Тухель должен будет исправить все это, если они хотят написать новую главу в истории ПСЖ.

«Бавария»: Баварский гигант всегда является кандидатом

Плюсы: старая гвардия остается главной силой в Мюнхене. Роббен и Рибери, похоже, обладают жизненной силой, необходимой для того, чтобы конкурировать с лучшими. Кроме того, Горетцка прибыл для укрепления германской мощи, и вернулись молодые надежды,  такие как Ренато Санчес и Гнабри. С Ником Ковачом на скамейке они будут стремиться поддерживать эффективно высокий уровень игры, который они демонстрируют каждый год. Сделать необходимые шаги чтобы вернуться к царству на Старом Континенте - реальная возможность.

Минусы:  короткая скамейка, малая активность на трансферном рынке дает основания говорить, что весь сезон необходимо будет пройти короткой обоймой игроком, а учитывая возможные травмы – это может быть проблемой по ходу сезона.

Фаворитский круг самого престижного клубного турнира в Европе за последние годы практически не меняется, команды обновляют составы, меняют тренеров, и неизменно остаются с надеждами на конечный успех. И только игра расставит все по своим местам, и весной следующего года мы узнаем, сменится ли гегемония мадридцев, и появится ли новый король…..

Материал и фото: http://www.marca.com/

Подписывайтесь на наш канал в телеграмме https://t.me/cornercorner

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья