Прикоснись к космосу
Блог

Два матча на воскресенье

 Всем привет! Подведу итоги прошедших ставок. Эстонцам таки удалось отсидеться в защите и дать повод покритиковать вялую модель игры греков. А вот киприоты приятно удивили. Проигрывая 0-2, они сумели одержать волевую победу! Надеюсь сегодня они продолжат в этом же духе.

Кипр – Босния.  Ф1(+1) 2,06  3-2

Греция – Эстония.  Ф1(-1) 1,83  0-0

+1=2-3

Банк: 4479,5 (-520,5)

 

Беларусь - Швеция.  Ф2(-1) 2,12

  Многие любители футбола в Белорусси видели последний матч сборной. Что это было - спросите Вы? А я Вам отвечу: это наши реалии. Да, команда может дома выиграть у болгар и зацепить ничейку у Франции, но при этом не можем ни разу обыграть Люксембург. В-первом случае - это был импульс и местами везение. А во-втором - наши реалии. Последняя игра против аутсайдера была на редкость блеклой. Когда я увидел перед матчем расстановку 3-5-2, я обрадовался - смело Игорь Николаевич! В статике она выглядела просто идеально. Но на деле получился полный сумбур.

  Вместо того, чтобы растягивать оборону соперников, крайние полузащитники часто находились в изоляции и грешили индивидуальными проходами: Алисейко вдоль бровки, а Матвейчик смещаясь в центр. И далее все сводилось к поискам нападающих Гордейчука и Лаптева. В большинстве случаев шли подачи на последнего. И это не их вина. В связи с этим у меня возник главный вопрос: зачем при такой упрощенной модели игры целых 3 центральных полузащитника и чем они должны были заниматься?! Перестройся на 3-4-3, выдвинув Балановича на фланг нападения, Гордейчук на этой позиции просто идеален. Или ещё лучше - 3-4-2-1, опустив фланговых нападающих на место инсайдов. Все эти вариации отлично противодействуют люксембургской схеме 4-4-2. При последнем варианте расстановки, ниже стали бы играть центр-хавы, что развязало руки/ноги крайним цент-бекам. Тут я может и ошибаюсь, но показалось, что и Политевич и Филипенко уж очень сильно прижимались к Свакову и в целом были зажаты при организации атак. В целом сложилось впечатление, что из центральной шестерки только Сваков занл, что от него требуется.

 Сборная Швеции играет по такой же схеме, что и Люксембург. Эта сборная более классная, что и показывает не только результаты, но и качество игры. У них отличные мобильные крайние полузащитники в лице Дурмаза из Тулузы, который в этом сезоне забил уже 3 гола в 4 матчах за клуб и Форсберг, который пока за клуб не забивал, но отличился дублем в первой игре. И это будет грозным оружием, т.к. подстраховка фланговых полузащитников у нас не работает. Сейчас турнир выходит на финишную прямую и борьба за второе место предстоит нешуточной. Шведы, после поражения от Болгарии, будут не по детски злыми и вряд ли захотят испытывать судьбу ещё раз. В связи с этим хочу заиграть фору. Боюсь, что накидают нам полную кошелку.

 

Эстония - Кипр.  Ф2(0) 2,0

 Сегодня я продолжу ставить на Кипр и против Эстонии. И как удачно совпало, что эти команды встречаются между собой. Какая удача! И коэффициенты радуют. У сборной Эстонии, казалось, после без голевой ничьей с Грецией, появился шанс на второе место и шанс поехать в Россию следующим летом. Но это лишь иллюзии. Команда является уменьшенной копией тех же греков, но на несколько порядков уступает в классе. Ярким примером является статистика забитых голов. Их у команды только 5, 4 из которых в домашней игре с Гибралтаром. С точки зрения состава, то тут только 2 светлых пятна - это центр-бек Ливерпуля Клаван и игрок молодежного Фулхэма Кайт, который забил 2 гола в отборочной компании. Но о голах я говорил выше.

 Что касается Кипра, то эти ребята победой над Боснией подарили реальную надежду своим болельщикам на второе место до которого расстояние в одну победу. Островитяне показали отличный футбол в том матче и заслуженно победили. Я рад, что эти ребята начали реализовывать свой потенциал. В их составе есть отличные игроки, которые играют за ведущий клуб страны АПОЭЛ и Сотериу из Копенгагена, который стал одним из творцов отличной победы в последнем матче. 

 В целом, для меня нет никаких сомнений в том, какая сборная достойна победы в этом матче. Хозяева будут отсиживаться в обороне, уповая на контр-атаки и стандарты. Даже, если им удастся забить первыми, то они вряд ли удержат победный счет - максимум ничья.

Извиняюсь за качество видео. На Ютьюбе так и не нашел. А вот, как вставлять из Вконтакте так и не научился (если кто подскажет - буду благодарен).

Любите футбол, играйте в футбол и удачных ставок!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья