Cruel and Ruthless
Блог

«Ребята, вы лучше основы!» Почему на матчах дублеров классно

В пятницу в Гродно встречались дублирующие составы гродненского «Немана» и микашевичского «Гранита». Блог «Cruel and Ruthless» выделяет причины, по которым эта встреча доставила радость всем поклонникам команды с берегов Немана.

1. Бесплатный вход и минимальное количество сотрудников милиции

Пятница. 16:00. Игра вторых команд. Многие зададутся вопросом, стоит ли платить за посещение такого мероприятия даже мизерную сумму. Может, и не стоит, но сходить ради интереса не помешало бы.

Уже при входе на ЦСК замечаешь небольшие разрозненные группки людей. Автомобиль скорой помощи стоит прямо напротив искусственного поля. Небольшая железная ограда. Ничего особенного – все, как обычно. Поднимаемся на трибуны, где нас встречает сотрудник милиции. Казалось бы, сейчас начнется «обыск». Но нет, проходим мимо, ловя на себе лишь безразличный взгляд. В это время второй милиционер вальяжно прохаживается с папкой в руках на другой стороне трибун, изредка поглядывая на двух «кузьмичей», фраза одного из которых, кстати, и подвела итог встречи, за что, собственно, была вынесена в заголовок.

2. Множество голов

Стоит отметить, лишь в одни ворота. Но это мелочи. Когда еще можно будет увидеть девять голов? Даже вратарь микашевичцев решил не смотреть на все это и ушел в раздевалку, попросив замену. Не зря. Если первые мячи «Гранит» пропускал из-за ошибок на правом фланге своей обороны, то последние были забиты из-за грубейших фейлов слева. Точку в этой ужасной игре гостевой команды поставили два собственных защитника – один выбил мяч, второй подставился так, что «синие» получили девятый гол.

3. Возможность узнать инсайдерскую информацию и услышать приятную музыку

Если правильно выбрать расположение, можно узнать много интересного: от слов тренера женской команды в интервью для какой-то газеты, до анализа игры прямо с места событий и возможных трансферных планов. Заодно до начала встречи и в ее перерыве послушать не Тимати или Ирину Аллегрову, а вполне себе приятную и задорную музыку зарубежных исполнителей 70-80-х годов прошлого века.

4. Встреча с легендами местного футбола

Нередко в отечественном футболе, да и не только, молодежные команды предоствляются в распоряжение бывшим игрокам команд. Гродненский «Неман» не исключение. На предматчевой разминке можно было заметить, как Виталий Таращик не дает спуску молодой поросли клуба. Виталий Надиевский почему-то припозднился и прямо с рюкзаком на плечах, как будто извиняясь за свою оплошность, начал убирать все посторонние предметы с поля и близлежащих окрестностей. А уже после матча Сергей Витальевич Солодовников, явно довольный увиденным, неспешной походкой «руки в брюки» шел к своей машине, чтобы с приятными мыслями о возможном стартовом составе основной команды, которой предстояло играть на следующий день, укатить в закат.

Фото: официальный сайт «Немана»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья