Блог Крик молодой души

Чем занимаются бывшие игроки БАТЭ

Алекс Порфирио де Лима

Среда обитания: «Интернасьональ» Лимейра, Бразилия (серия А2, чемпионат штата Сан-Паулу)

Статистика: 11 матчей, 0 голов

Многие, может, и подзабыли, но два года назад на этого долговязого форварда из Бразилии в Борисове возлагали надежды. К сожалению, закрепиться у парня не вышло. В БАТЭ Алекс получал мало игрового времни и часто травмировался. После возвращения на Родину форвард колесит по минорным лигам и статистикой не блещет.

Майкон Калижури

Среда обитания: «Интернасьональ» Лимейра, Бразилия

Статистика: 6 матчей 2 гола

Новоиспеченный одноклубник Алекса после неудачной аренды в БАТЭ двухлетней давности поколесил по Арабским Эмиратам и вернулся в Бразилию радоваться жизни.

Марко Симич

Среда обитания: «Кайсериспор», Турция

Статистика: 12 матчей, 1 голевой пас

Любимец борисовской публики уходил из БАТЭ лидером в не самый слабый европейский чемпионат. Текущий сезон у Марко выдался не сильно удачным, даже несмотря выступления за сборную Черногории. Причиной тому травмы, которые помешали Марко провести больше матчей. В итоге: десять игр в чемпионате и пара в Кубке. Радостно лишь за то, что на Марко по-прежнему рассчитывают.

Мауро Алонсо

Среда обитания: «Любимец», Болгария

Статистика: 6 матчей, 0 голов

Очередной незаигравший в БАТЭ бразилец. Проведя три матча в составе белорусского чемпиона, Алонсо укатил в Литву, а позже в Румынию, где прожил неплохой год. Сейчас Мауро пытается заиграть в болгарском Любимеце.

Игорь Шитов

Среда обитания: «Мордовия», Россия

Статистика: 5 матчей, 0 голов

В БАТЭ Игорь Шитов считался одним из лучших защитников страны и был основным игроком национальной сборной. После случился, как оказалось, напрасный переход в московское Динамо. А еще позже–переезд в ФНЛ. За «Мордовию» Игорь провел лишь пять матчей, однако вместе с командой вышел в элитный дивизион.

Павел Нехайчик

Среда обитания: «Томь», Россия

Статистика: 9 матчей, 0 голов

Второй рейд Павла за границу выдается более удачным нежели первый. Несмотря на то, что «Томь» борется за выживание в чемпионате России, Павел прочно застолбил за собой место в стартовом составе. И хочется верить, это не предел способностей белоруса.

Ренан Брессан

Среда обитания: «Астана-2009», Казахстан

Статистика: 2 матча, 0 голов

У всех болельщиков не только БАТЭ, но и сборной Беларуси, наворачиваются слезы на глаза при упомнинании нынешних дел Брессана. Неудачи в «Алании» и месячные побывки в казахстанских клубах... Мда, не такое будущее пророчили Ренану.

Сергей Веремко

Среда обитания: «Крылья Советов», Россия

Статистика: 16 матчей, 22 порпущенных мяча

Основной голкипер сборной отлично проявил себя в самарской команде и заслужил права называться ее первым номером. Правда, в текущем сезоне дела у Сергея идут хуже, чем раньше. «Крылышки» много пропускают, что и сказывается на месте попадания в стартовый состав. Конкуренцию белорусу составляет небезизвестный словак Ян Муха.

Артем Радьков

Среда обитания: «Генчлербирлиги», Турция

Статистика: 4 матча, 0 голов

Вторую попытку Артема податься в более сильный чемпионат пока удачной не назовешь. Защитник очень мало играет. То минитравма, то недоверие тренера. Четыре матча – намолот небольшой. Вот и приходится периодичечски возвращаться на родной стадион, к родному клубу.

Максим Бордачев

Среда обитания: «Томь», Россия

Статистика: 22 матча, 1 гол

Пожалуй, самый яркий представитель экс-борисовчан в зарубежных чемпионатах. Фланговый защитник быстр, техничен и надежен. Прочно застолбив место в основе, Максим стремится вместе с «Томью» к сохранению путевки в элите. Что ж, удачи! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья