Блог Крик молодой души

The Last of the Mohicans. Александр Глеб-2014

Команда: "Коньяспор", высшая лига Турции

Проведенных матчей: 15 (14 в основе)

Количество минут: 1249

Голы: 1

Голевые передачи: 8

Александр Глеб снова вернулся в Европу. Турецкий чемпионат последние годы стремительно прибавляет в классе и инфраструктуре. Футбол здесь без сомнений любят. Текущий сезон подходит к концу. За два тура до окончания чемпионата "Коньяспор" белоруса идет на 12 месте.

Надо сказать, приглашая Глеба, руковдство клуба прямо заявило, что игрок берется в основу, как звезда. Никакой, даже серьезный турецкий лимит на легионеров, его не косьнется. Что этому могло помешать? Явно травмы. Не люблю говорить под руку, но последние полгода выдались у Алекса удачными в плане физиологии. Повреждений удалось избежать, а это шикарный повод показать всему миру, что ты еще что-то можешь, передать привет фанатам "Арсенала" и Гваридиоле. Особенно после не сильно веселого сезона в родном БАТЭ. В свои 33 Глеб себя чувствует на ура и полон энергии.

Быстро и безболезннно влившись в новый коллектив, Алекс ежесекундно начал приносить только пользу. В дружине Угура Тютюнекера белорус как правило играет на правом фланге полузащиты, однако в силу своей креативности в ходе матче может поколесить по всему периметру поля. 

Сыграв, казалось бы, не так много матчей, Глеб успел 9 раз внести свое имя в итоговый протокол матча: 1 гол и 8 голевых передач. Неплохой намолот, не правда ли? Попутно с этим, экс-БАТон демонстрирует отличную зрелищную игру, так и навевая воспоминания года этак 2006-го.

Кстати, с известным в прошлом греческим форвардом Гекасом, также пылящим в "Коньяспоре", у нашего соотечественника сложился неплохой атакующий дуэт. Ровно половину своих голевых пасов он отдал именно на него. И это при том, сколько моментов было не реализовано. 

В итоге за завершающийся сезонн нашему любимому и действительно великому игроку можно смело ставить крепкую 4 (чтобы не расслаблялся). А вообще желаю Алексу продолжать играть на том же уровне, не сбавлять оборотов, продолжать получать кайф от футболы и радовать нас прибытиями в сборную, которая так нуждается в лидере, особено сейчас. 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья