Блог Крик молодой души

БАТЭ - Слуцк. День победы

Сегодня, в пост-праздничный день, ненадолго внимание белорусских любителей спорта от хоккейного минска было приковано к Борисову. Отбросив не очень приятные впечатления от официального открытия Борисов-арены,  многие болельщики впервые ощутили прекрасную атмосферу первого матча на новом стадионе с участием команды-хозяйки. Как объявил диктор, на матче присутствовало почти 7000 тысяч человек, что уже довольно приятно. С открытием арены желто-синие поздравили болельщиков победой со счетом 3-0 над дебютантом высшей лиги – Слуцком.

Теперь, отбросив все радужные слова по поводу великолепия нового стадиона и атмосферы, царящей на нем, хотелось бы обратить внимание к игре. Даже не смотря на крупный счет, игра чемпиона выглядела не сильно позитивной. Возможно, причиной этому стал мандраж, окутавший игроков в новом доме, но сегодня у команды действительно много чего не получалось. Правда, быстрый гол дал повод усомниться в способности Слуцка противостоять чемпиону, но следует признать, что дружина Юрия Крота не опустила руки и продолжила сражаться. Вообще надо отдать должное дебютантом высшей лиги, пока что они оставляют ну очень приятное впечатление от своей размеренной игры.

Что же касается футболистов борисовского клуба, то тут я бы хотел акцентировать внимание на том факте, что пока команда явно не выходит на полный уровень своих возможностей.  С другой стороны, если так посудить, то, так как команда добивается на данном этапе хороших результатов, то говорить дурного и не стоит, ведь все мы знаем, когда БАТЭ должен выходить на пик своих возможностей. Конечно, пока в действиях некоторых игроков прослеживаются некое волнение, некоторое недопонимание между собой. Также в некоторых моментах игроки излишне хаотично двигаются, что не позволяет вовремя и точно проводить атаки и контролировать мяч. Но это еще придет. Потенциал даже сейчас просматривается недюжинный, а атакующее трио Кривец-Родионов-Гордейчук выглядит весьма грозной силой, что и доказывает в данный момент. Что говорить, если из последних 19 голов 16 пришлось на игроков из этого трио. Главное, чтобы к началу Лиги Чемпионов они сохранили тот же порыв.

Также отметим, что сегодня опять отличился наставник Слуцка Юрий Крот. За небольшую потасовку с Анри Хагушем и споры с арбитром он второй матч подряд был отправлен на трибуны. Вот так. Кто бы, что не говорил, но с появлением данного тренера в элите стало больше веселья, больше моментов, за которыми хочется наблюдать. Дисциплины коучу не хватает, однако такого не скажешь про его команду. В начале этого сезона Слуцк предстал командой вполне дисциплинированной командой, как в игровом, так и в психологическом плане.

Из интересных моментов встречи еще я отмечу дебютный гол Николая Сигневича, который чем-то напомнил дебютный гол Завена Бадояна в прошлом году, и конечно же шикарный салют озаривший потемневшее небо надо Борисовом по завершению матча. После дня победы город опять празднует победу!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья