Крик молодой души
Блог

Порту - БАТЭ. Превью молодой души

Вторник. Среда…  Пришла осень, а значит, как минимум, два раза в неделю сердца многих людей будут замирать примерно в 21:45. Лига Чемпионов возвращается на европейские футбольные полигоны, и что особо важно и радостно для нас, на белорусские.

БАТЭ вступает на эту тяжелую поступь уже в четвертый раз. «Четвертая группа» начнется для нас уже завтра с ещё не опробованным ранее соперником. На «Стадионе Дракона» местный Порту принимает чемпиона Беларуси в первом туре группы H.

Я бы не хотел сильно много вам рассказывать о бронзовом призере прошлого розыгрыша чемпионата Португалии, ибо все вы знаете и сами. И то, какая философия ведения работы у клуба, и то, как у «драконов» дела идут сейчас.

Отбросив некоторую долю пафоса и нелогичных метафор, я хочу, возможно, в пресной форме поделиться о своем видении осенних перспектив БАТЭ. Признаюсь сразу, после во многих смыслах сокрушительной новости об уходе из команды Сергея Кривца, «сердце Челси БАТЭ, диспетчере Челси БАТЭ», я долго не мог сформировать свои мысли о будущем команды в игровом плане. Невооруженным взглядом каждый понимает, что худшую свою игру БАТЭ показывал в двух случаях: в отсутствие в обойме команды Кривца и при нахождении в стартовом составе Александра Павлова. Да, один из лучших игроков борисовчан за последние два года, белорусский Скоулз потерял место в основе и не показывает по космически загадочным причинам даже 50 % своей прошлой игры. Лучшим показателем вышесказанного можно вспомнить ответную игру со Скендербеу, когда лишь чудо и штанга помогли нам. После продажи Сергея во Францию и намекающих интервью руководства клуба еще присутствовала надежда на свободного агента, но она растаяла также быстро также быстро, как и пришло второе сентября. Хм, ладно..

Рассмотрим две последующие игры желто-синих в домашнем первенстве. Первая игра против Немана оставила противоречивое мнение. С одной стороны Андрей Яковлев упрочил в себе веру, что он способен стать тем лидером, коим являлся Кривец, но в тоже время как таковой игры не наблюдалось, лишь пара реализованных моментов. А вот субботняя игра с жодинским Торпедо наиболее ярко показала, что вырванная из организма игры важная часть, все же дала себе знать. И как говорилось ранее Александр Павлов вновь был худшим игроком, при чем в составе обеих команд.

 

Но ведь на протяжении всей истории из БАТЭ уходило огромное количество важнейших игроков, но когда мы с этим не справлялись? Вопрос лишь в том, как долго будет проходить «подгонка» игры. И пускай она пройдет уже завтра, на шикарном «Драгау». И будет это заключаться в выпуске в старте Андрея Яковлева или Дмитрия Баги не имеет смысла. Шансы у этих игроков 50 на 50.

Мы должны показать достойную игру на португальской земле против местного гранда. И невозможным, как все уже знают, это казаться не может. Только БАТЭ, только Победа! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья