Блог Крик молодой души

БАТЭ - Шахтер Донецк. Превью молодой души

Вряд ли кто-то слукавит, если скажет, что для белорусского чемпиона наступает, пожалуй, самый важный в нынешнем сезоне футбольно-календарный отрезок. Посудите сами: завтра БАТЭ дома принимает флагмана украинского футбола донецкого Шахтера, далее следует игра в родном первенстве против неуступчивого жодинского Торпедо, матч «Х» против минских Динамовцев и снова матч с украинцами, только уже во Львове.  Для тренерского штаба это означает новое испытание, где потребуется стопроцентная концентрация и демонстрация своих истинных способностей для добычи положительного результата. Для игроков, разумеется, тоже. Белорусским любителям игры номер один такой плотный график интересных матчей идет наоборот лишь в плюс.

Что же хочется сказать… После блестящей победы над гостями из Басконии про вновь возросший интерес к скромному клубу из Беларуси говорить не стоит. Он был, безусловно. Для нас же больший интерес представляет тот отрезок времени после той великолепной победы и сегодняшним днем. Что имеется на сегодняшний день? О чем писалось неоднократно и в этом блоге и во многих других, а именно о том, что команда находилась в ужасном физическом состоянии, на спаде, где многолетние лидеры клуба тянули команду только вниз, никак ни вверх. В этой ситуации Александр Ермакович предпринял казалось бы рискованное решение, выпустив в старте сразу трех игроков, основными доселе которые не считались. Рискнул, шампанское, думаю, уже попил. Со стороны показалось, что все проблемы были решены мгновенно. То чего БАТЭ долго не хватало, а именно свежей крови, скорости, желания грызть землю проявилось незамедлительно. В последующих играх чемпионата и кубка Беларуси прогресс команды продолжался. Результат приходил, хоть и не без труда. Бенефис Александра Карницкого,лучшего игрока БАТЭ #прямосейчас, в последнем матче чемпионата против солигорского Шахтера, думаю, видели все.

Донецкий Шахтер, бессменный лидер в украинском клубном футболе, самый богатый клуб на Украине уже давно на виду в Европе и особенно на постсоветском пространстве. Поэтому и рассказать что-то новое о донецко-львовском клубе сложно. Можно показать, например, как их шикарнейший стадион вновь бомбят, но это уже другое. Традиционно сильнейшей линией в рядах Шахтера является бразильское нападение и полузащита. Техника и скорость при них. В последнем туре украинского национального первенства была жестко бита Волынь.

Так что, если брать в расчет травму главного бека борисовчан Егора Филипенко, то паре Поляков-Тубич предстоит много серьезной работы. Если же возвращаться к теме травм, то уже точно стало известно, что Виталий Родионов тоже не примет участие в завтрашнем матче. Это значит, что позиция Николая Сигневича в старте незыблима.

Уже завтра в 21:45 Борисов-арена в первом для себя полноценном и таком насыщенном сезоне примет этот, надеюсь, захватывающий поединок. Надеюсь, обоюдное уважение будет проявляться как на поле, так и на трибунах. Украинские болельщики возвращаются в Борисов после недолго перерыва. Однако хочется, чтобы на этот раз итог матча был более радостным для белорусской стороны. Мы в это верим и надеемся! 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.