Блог Крик молодой души

«Шахтер» Донецк - БАТЭ. Превью к матчу

На календаре виднеется очередная важная дата для любителей белорусского футбола. Очередной свой матч на групповом этапе Лиги чемпионов проводит борисовский БАТЭ. И вновь играем мы с украинским Шахетром. Все бы ничего: отличная арена, недалекий переезд для болельщиков, братский народ, да вот каждый из вас понимает, что же так не радует болельщика БАТЭ.

Особо не хочется вспоминать, что было две недели назад, ведь такие события, как правило из-за негативной ауры, которую они несут, наш мозг пытается побыстрей заблокировать. Да и Бог с ним, с тем матчем. После того, как украинские школьники вдоволь наглумились, страсти развеялись и  адекватные люди стали трезво оценивать то, что произошло тогда на Борисов-Арене, так сказать, все стало на свои места. Трагедия произошла локальная, но никак не масштабная. Глупо и банально сейчас в тысячный раз объяснять, что без таких поражений не бывает побед, да и не хочется этого делать. Знать нужно лишь одно, что в плане психологии молодой состав борисовчан только выиграл.

Давайте останемся искренне рады за Луиса Адриано и прочих. Это отличные игроки, которые потом, как Виллиан, сделают себе карьеры в топ-клубах Европы, напрочь позабыв о своей неспокойной второй родине, об Украине. Ну да и какая разница, когда есть столько денег? Вот именно, все, заострять внимание не буду, ибо уж очень не люблю оскорблений от глупеньких украинских ребятишек.

Своим соотечественникам, которые вряд ли при своих оценках игры БАТЭ руководствовались своими глубокими познаниями в футболе, хочется кое-что объяснить. Не слукавлю, если скажу, что большинство людей даже не заостряли свое внимание, над тем, что происходило в клубе за последние два года и по-прежнему при оценки игры желто-синих руководствуются воспоминаниями о славной осени 2012-го, о блестящей победе над великой и ужасной Баварией. Да вот только эти эксперты явно упускают два очень важных аспекта. Во-первых если взглянуть на стартовый состав даже в том матче на минском Динамо, и следом взглянуть на стартовый протокол матча против Донецка, то вы увидите лишь два совпадения в обойме игроков. Да, из того состава в Борисове играл лишь Дмитрий Лихтарович и Денис Поляков, к тому же на другой позиции. Вспоминайте, что тогда в центре поля плеймейкером команды выступал игрок топ-уровня, Глеб, в запасе сидел Ренан, Дмитрий Мозолевский удало мчался к воротам Нойера. Если и это не аргументы, то вспоминайте хотя бы, что в команде новый главный тренер. Команда, новая, молодая, она еще продолжает строиться.

Если же говорить о предстоящем поединке, то здесь, думается, ничего важного упоминать и не стоит. Украинская сторона явно уверена в победе своей команды, белорусские очень верные фанаты все же надеются хоть на что-то положительное, но все мы трезво понимаем, кто фаворит. Ругали меня в начале осени за то, что писал о том, что больше всего хотелось, чтобы наша команда не ударила в грязь лицом. Мол, что это ты такой непреданный, не веришь в своих. Не в этом дело, совсем не в этом. Наверняка мнение у тех людей уже поменялось. Вновь хочется надеяться, на то, чтобы наша команда не опозорилась. Благо, в белорусском первенстве выигран принципиально важный матч с минским Динамо, в команду вернулись Александр Володько и Виталий Родионов. И надеюсь их возвращение придаст команде уверенности. Что ж, увидим.

Ждем матча, верим и надеемся!!  Что  гадкой осенью может греть сильней, чем вечер за просмотром Лиги Чемпионов?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья