Блог Крик молодой души

БАТЭ – Порту. Превью молодой души

Грядет предпоследний матч БАТЭ в Лиги Чемпионов этого сезона и последний на новой «Борисов-арене». Путь для желто-синих на протяжении всего сезона был непростым. Приоритетная цель во внутреннем первенстве выполнена – борисовский БАТЭ в 11 раз первый и все носы недоброжелателей утерты.

Несмотря на контрастное выступление борисовчан в еврокубке в этом году, после знатных оплеух, мы по-прежнему продолжаем рассчитывать на положительный итог по результатам группового этапа. После 4-ех туров БАТЭ занимает третье место, дающее право на продолжение борьбы в турнире рангом ниже, но все же думать про это рановато. Вариантов еще может быть очень много. И даже этот тур не даст полного представления раскладов итоговой расстановки. На предматчевой конференции Александру Ермаковичу задали вопрос о том, стоило ли выходить в группу, чтобы получать 0:6, 0:7, 0:5 и т.д. Ребята, хочется навязать ответный вопрос: стоило ли побеждать Слован, Атлетик? Неужели лучше было просто «слить» борьбу Дебрецену? Или кто-то серьезно думает, что тогда критики было бы меньше? Абсолютно ясно то, что настоящим фанатам БАТЭ подарил очередную сказку под названием «Лига Чемпионов»

Порту в прошедшем туре своего чемпионата встречался с «Эшторилом» и сыграл результативную ничью. Сейчас «драконы» занимают 3 строчку, что явно их не устраивает. В этих условиях огромные надежды возлагаются на Лигу Чемпионов, где они с 12-тью очками идут на первом месте в группе. И вряд ли у них что-то вызывает сомнение в легкой добыче 3-ех очков в Борисове. Нам бы, конечно, этого не хотелось.

Желто-синие, обновив свой чемпионский титул, неспешно «скатали» матч на легендарном «Городском» с Гомелем, уничтожив соперника на всех участках поля.  4:0, Алекс Карницкий продолжает феерить. Слаженные командные действия, вот что будет являться главным условием возможного позитивного итога матча с Порту, отметил Эдгар Олехнович. В принципе, что нам терять? Груз, в плане необходимости победы в чемпионате Беларуси снят, и все силы спокойно направлены на ЛЧ. Если чудесным образом удастся выбраться в Лигу Европы все будут счастливы, если же нет, то и трагедии не будет. В плюс пойдет полноценная предсезонка, да и так этот сезон является весьма удачным. Жаль, что в противостоянии с португальцами чемпионам не поможет Егор Филипенко, но зато полноценно в строй вернулся Виталий Родионов.

        

Для того, чтобы направить матч в нужное для себя русло, БАТЭ должен не допускать глупых ошибок, действовать тактично, внимательно и, конечно же, надеяться на госпожу удачу. Куда ж без нее? ТОЛЬКО БАТЭ!!! ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.