Крик молодой души
Блог

Превью к старту БАТЭ в Лиге Чемпионов

Что-то как-то в этом году лето вышло странное. Июнь непонятно-теплый, июль вышел прохладным и довольно дождливым (пiшу з Менску), а август подарил жуткую засуху и рекорды столбиков термометров. Ну и славно, лето завершилось, что не очень славно, а стереотипность нашего бытия проявилось на начавшейся осени. Не помню такого, чтобы 3 дня назад я умирал от жары в шортах, а сегодня мерзну в своей почти зимней куртки. Ну да ладно, каждый год имеет свои особенности, как природные, так и футбольные.

 А вот прошлый год для нашего всеми любимого чемпиона вышел более чем особенным. В сторону, конечно, не самую лучшую. Но зато это стало отличным "крещением" в карьере главного тренера, молодого тренера. Все мы помним, как самые "преданные и невероятно искренние" фанаты покидали стадион, освистывая тех, кто вообще дал им возможность приехать посмотреть на Европу. Точно так же сейчас эти фанаты ратуют за то, чтобы попасть и в этом году. Ведь даже для самого искушенного пузатика в этом году соперники как на подбор: величественная каталонская Королева, грозный итальянский Император и качественный немецкий Автопром.

И как же хочется выразить уважение всем, настоящим болельщиком Белорусской команды, которые придут посмотреть на Мишу Гордейчука, а не на Леонида Месси. Особенно обидно за тех настоящих, кто по объективным причинам из-за непонятной политики клуба распространения билетов не сможет попасть на матчи желто-синих. Но ведь по-другому с нами никак.

Сегодня БАТЭ имеет недюжинный опыт, который может помочь не допустить прошлогоднего хаоса. В команде появились люди, которые на ментальном уровне не могут себе такого позволить. Иначе их засыпят тоннами картошки и оставят в этом погребении навсегда. А этого точно никому не хочется. Каждый месяц этого лета у команды происходили какие-то странности, либо шел дождь, либо стояла жара и засуха. Но все мы пришли к одному итогу - на дворе снова осень, и самое главное, что Еврокубковая. :)

В игровом плане команда выглядит пусть и не идеальной (а когда так было?), но уж точно собранной и укомплектованной. Защитная линия выглядит весь сезон стабильно и грамотно, полузащита-консервативной, а нападение - чуждо-таинственным. Другое дело, как себя поведут ребята в новых условиях, для кого этот путь будет впервые. В БАТЭ достаточно ресурсов, чтобы возможно, не "катать" соперников, но уж точно стараться делать свое дело правильно. И мы все на это надеемся, все верим!

А как оно будет, увидим уже в эту среду, услышим и поучаствуем 29го в Борисове. Ни пуха, ни пера!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные