Блог Крик молодой души

Три лучших игрока БАТЭ в уходящем сезоне 2015 года

Футбольный сезон в Беларуси подошел к концу, осень также складывает свои полномочия, а в еврокубках нашим командам осталось провести по несколько матчей. для борисовского БАТЭ это два очень важных матча в групповом этапе Лиги Чемпионов против Байера и Ромы. Несмотря на это, сезон для желто-синих можно считать практически завершенным. Обновленные чемпионы на протяжении всего футбольного показывали уверенную игру практически во всех линиях и на всех фронтах, а сейчас пришло время понять, кто же был лучшим.

1. Неманья Милунович

 

Матчей (во всех турнирах): 40 игр, 3 гола, 8 желтых карточек.

Неманья приходил в команду никому неизвестным игроком из сербской глубинки. Мало того, с трансфером этого игрока из Младости было очень много неопределенности , что давало повод сомневаться в правильности определенных решений. Однако если клуб всерьез сражался за такого игрока, значит знал, что делал. С приходом Каспарса Дубры в защитные ряды, многие уже не возлагали больших надежд на 25-летнего сербского центрального защитника. Сезон показал, что делать поспешные выводы было глупо и опрометчиво. Именно Милунович стал символом уверенной игрой "сзади" на протяжении всего сезона, с самого его старта став незаменимым столбом. Именно его уверенная игра предопределила исход некоторых матчей, где Неманья не только выручал вратаря, но и грамотно руководил действиями своих партнеров, подчищая за ними погрешности (а иногда и забивая красивые голы). Достаточно вспомнить, как серб из пустых ворот выносил мяч в матче с венгерским Видеотоном. В Беларуси же Милунович "убивал" практически любого из форвардов других белорусских команд. Да и о чем можно говорить, если человек еще пару лет назад играл в втором дивизионе сербской лиги, а уже сейчас попадает в сборные тура самого престижного клубного турнира в мире.. Сейчас Неманье 26 и хочется верить, что хотя бы сезон он еще попылит в рядах белорусского чемпиона, а потом отправится покорять прекрасные европейские чемпионаты. Все для этого у него есть.

2. Игорь Стасевич

 

Матчей : 37 игр, 8 голов, 13 голевых передач.

Коренной борисовчанин вернулся в свою родную команду спустя 5 лет скитаний по русским и белорусским клубам. При этом действительно сильно Игорь начал играть лишь в минском Динамо. Шанс на успех в БАТЭ был примерно равен шансу провалиться. Однако как показал сезон белорусский хав стал одним из самых незаменимых игроков желто-синего чемпиона. С самого начала сезона Игорь стал доказывать, что в родной клуб он вернулся не халтурить, а выгрызать землю побольше, чем некоторые "молодые и талантливые". Его грамотные действия, красивый дриблинг, гениальные передачи вытянули очень многие матчи, когда судьба уже висела на волоске. Именно это и отличает Игоря: он никогда не боится взять на себя роль лидера, сыграть иногда рискованно впереди, отдать передачу. А ведь именно это и нужно БАТЭ сейчас, когда на второй план начинают отходить такие люди, как Дмитрий Лихтарович, Виталий Родионов. Хорошим примером может послужить тот летний период, когда Стасевич из-за травмы пропускал матчи с Видеотоном. С появлением же в следующем решающем раунде против сербского Партизана Игорь дома сначала сделал идеальный навес на Гордейчука, а уже в ответном матче из сложной ситуации совершил отличное добивание в пустые ворота, решив исход противостояния. Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что и в следующем сезоне Стасевич будет незаменимым игроком борисовчан в полузащите, а иногда и в атаке. Благо контракт уже продлен.

3. Сергей Черник

 

Матчей: 41 игра, 26 пропущенных мяч.

Про первый сезон Сергея сказано уже много. Много нехорошего. Много по делу. Однако речь идет про сезон нынешний, только завершившийся, успехи в котором были достигнуты во многом именно благодаря этому голкиперу. Все мы помним, как Черник заставил всех "охать" еще в марте, когда в первом официальном матче сезона отражал 3 подряд пенальти. Красота, да и только. Далее по дистанции усомниться в профпригодности Сергея было нельзя. Он быстро нашел общий язык с новыми защитниками команды, стал более жестким в командах. В сравнении с прошлым сезоном коэффициент пропущенных мячей уменьшился с 0.10 до 0.04. А это говорит о многом. Чемпионат Беларуси дело одно, но и в важнейших летних лигочемпионских матчах Сергей проявлял хладнокровие. Он неимоверно сильно прибавил во многих показателей: выход из ворот, игра руками, прыгучесть. Возможно процесс адаптации завершился как раз к этому сезону. Это очень здорово,потому что очень приятно будет сейчас, холодными зимними вечерами, ностальгически приятно вспоминать блестящие сейвы в матчах с Дандолком, Партизаном и многими другими. В моем представлении именно Сергей заслужил быть в тройке лучших игроков БАТЭ минувшего сезона.

P.S. Особенного уважения заслуживает Дима Мозолевский, который, как в прекрасной сказке, прошел через все проблемы и вновь стал героем борисовской торсиды. Надеюсь эта сказка продолжится и все еще наилучшее впереди!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья