Накручивают ли лайки «Динамо» Брест? Какая доля «мертвых» подписчиков у «Локомотива» и «Барсы? У какого европейского клуба основные подписчики из Индии? Об этом и о много другом в новой статье.
После 21 тура чемпионата по футболу звание «SMM лидера» застолбил за собой бресткое «Динамо», а бессменный гегемон - уступил третью строчку «Крумкачам».
Сможет ли клуб из Борисова занять первое место читайте в новой статье.
Пока мы привыкали к новому образу Дудя, Дружко и клипам от Little Big Production, белорусские футбольные клубы пытались «словить хайп» и выиграть на этом.
Что такое «Хайп» и как он нашел отражение в нашему футболе, читайте в новой публикации.
Футбольный SMM – это вещь в себе. Команды развивают свои сообщества так, как позволяют знания, умения и ресурсы. Я проанализировал работу маркетологов клубов Высшей и Первых лиг с 1 по 21 туры и составил Первый футбольный SMM Рейтинг.
Мысли провести это исследование появились, когда увидел цифры средней посещаемости к 30-му туру Чемпионата Беларуси: К такой картине все уже давно привыкли и более того - все знают почему так происходит (досмотры, погода плохая, стадионы плохие и качество футбола низкое). Все это понятно потому что лежит на поверхности. Поэтому я решил разобраться, какая аудитория «сидит» в официальных сообществах футбольных клубов и есть ли взаимосвязь с посещаемостью игр.
После первой статьи, в которой я прошелся по верхам работы клубов Высшей лиги Беларуси с аудиторией в соцсетях, я решил разобрать, как работает в соцсетях казанский «Рубин».
Сразу хочу предупредить, что выбор был из трех команд: питерский «Зенит», донецкий «Шахтер» и казанский «Рубин». Выбор пал на последних потому что лично мне нравится, как команда клуба работает над наполнением официальных сообществ.