Daskal Sport Blog
Блог

Крик души по поводу игры сборной

Накипело.

Я прекрасно понимаю, что развитие любого вида спорта в стране, это кропотливый труд, на который нужно очень много времени. В лучшем случае, если лягут все карты (в плане финансов, инфраструктуры и прочего), нужно лет 15, дабы поставить футбол на правильные рельсы. Но даже если расклады будут не в нашу пользу, можно построить меньшее, но всё же построить! В следствии чего будет наблюдаться хоть и не стремительно растущий, но результат.Показать полностью…

А теперь касательно отечественного футбола и сборной в частности.  Не буду говорить о клубном футболе, ибо тут и так всё понятно. Есть от силы 6-7 клубов которые играют на совесть и работают на перспективу, а не просто так.

Сейчас бы хотелось больше поговорить о сборной. Во-первых, не совсем понятно, с какой целью вызываются возрастные игроки из всяких «Оренбургов» и прочих клубов, которые не являются ведущими в российском чемпионате? Тобишь набрать на их позиции толковых ребят с того же Шахтёра не вариант, лучше набрать чуваков из «Оренбурга», «Крыльев советов», «Маккаби»  Тель-Авив и прочих (не самых сильных клубов), у которых при этом и сыгранности с остальным составом нету, да и возраст не самый молодой. Ну а в качестве сыгранных звеньев, набрали игроков с БАТЭ, которые уже не первый месяц играют на спаде.

Также хотелось бы узнать, не смущает ли руководство сборной, средний возраст игроков в команде? Или вы действительно думаете, что игроки 28-35 лет смогут играть на уровне все 90 минут? А ведь у нас таких пол команды.

И на последок, если мои слова кажутся бредом, посмотрите на сборную Украины. Средний возраст в сборной 25 лет, костяк команды игроки одного клуба, причём из клуба который на данный момент не является действующим чемпионом страны. Несколько перспективных игроков с родного чемпионата, а легионеры не из сердняков российского чемпионата, а из середняков европейских (но из играющих в Европе людей не так много, основная сила взята из собственного чемпионата).

P.S. Ушёл остывать.

Фото: euroradio.fm

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья