Daskal Sport Blog
Блог

Александр Глеб как центр форвард национальной сборной

  Все мы прекрасно понимаем в какой ситуации оказалась сборная Беларуси на квалификациях ЧМ 2018. В теории шансы ещё есть, но для их реализации отличной игры сборной мало, присутствует фактор зависимости от паралельных матчей группы.

  Точно можно утверждать лишь одно! Так как есть сейчас- никуда не годится и результата это точно не принесёт. Нужно что то менять и срочно.

  Если посмотреть на все проблемы сборной, то самой яркой из них будет нападение. Защита, полузащита и вратарская позиция у нас ещё более мение хорошая.

  Главной проблемой линии атаки является низкий процент реализации моментов, что на мой взгляд вызвано неверной расстановкой линии атаки.

  По сути есть Гордейчук и Сигневич, которые имеют неплохую физику, могут сделать забег, передать неплохой пас, но имеют проблемы при ударах по воротам и обыгровке вражеских защитников. Есть так же ветеран Александр Глеб, который является полузащитником атакующего плана, с хорошей техникой и ударом, но в силу возраста скорость уже не та, да и выносливость будет пониже чем у двёх вышеперечисленных игроков, что делает его не совсем тем атакующим полузащитником, который должен развивать атаку по центру поля, вступая в борьбу с линией полузащиты соперника.

VFL.RU - ваш фотохостинг

  Но что если попробовать Глеба в роли форварда, задачей которого будет находится ближе остальных к воротам соперника, принимать правильно пасы, обыгрывать центральную защиту соперника ( в современных реалиях это 2 игрока) и пробивать по воротам?

  По сути огромной скорости это не требует, по энергозатратности данная позиция более проста, нежели полузащитник. Да и плюс ко всему, мало того, что минусы глеба на данной позиции будут уже не так актуальны как в полузащите, так ещё появляется возможность для лучшей реализации плюсов данного игрока, таких как техника (поскольку нужно обыгрывать уже меньше соперников) и удар (с чем как раз проблема у нынешних форвардов).

 Именно по этому на мой взгляд, в то время, которое есть до следующей игры квалификаций к ЧМ 2018, нужно попробовать Глеба на позиции форварда.

P.S. Как я писал ранее о сборной "Нестоит боятся рисковать делая изменения, хуже уже не будет".

Фото: http://football.by/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья