Блог Daskal Sport Blog

Светлому будущему белорусского хоккея быть. Коротко о главном

Белорусский хоккей имеет достаточно интересную и продуманную структуру. Экстралига, состоящая из двенадцати клубов, имеет в своей обойме представителей всех областных центров, качественные клубы других городов, фарм-клуб Минского Динамо и молодёжную сборную страны, что даёт самой перспективной молодёжи страны ускоренно развиваться, путём противостояния с матёрыми дядьками. Похожая ситуация в высшей лиге, но там клубы качеством ниже, фарм-клубов больше и сборные младше. Но не только отечественными клубами богаты, поскольку в высшей лиге выступают такие иностранные представители как: «ЭНЕРГИЯ», г. Электренай, Литва и ХК "АРАРАТ", Республика Армения.

На международном уровне наш хоккей представлен сборной страны, что является само собой разумеющимся явлением для любого государства, а также клубом «Динамо-Минск», который выступает в западной конференции КХЛ, конкурируя с такими именитыми клубами как «Динамо-Москва», «Спартак», «ЦСКА» и многие другие клубы с богатой историей.

для статьи хоккей

Говоря о результативности, можно констатировать следующее. Результативность всего чемпионата можно судить по результатам сборной, ведь сборная и есть результат подготовки Белорусских хоккеистов. Есть место и натурализации, но это говорит лишь о престиже команды, благодаря которому иностранные игроки изъявляют желание играть за национальную сборную страны. А похвастаться нашей сборной есть чем, как никак выступаем в элитном дивизионе, конкурируя со сборными таких государств как Канада, США, Финляндия, Чехия, Россия и другими представителями элиты мирового хоккея. А согласно мировому рейтингу IIHF, Беларусь занимает 10-е место в мире среди всех хоккейных сборных, что является достаточно неплохим результатом.

ХК «Динамо-Минск» в свою очередь является достаточно крепким середняком западной конференции КХЛ, которая по составу наполняемых её клубов является гораздо сильнее восточной.

logo big

Говоря о зрительском интересе Белорусского хоккея, можно смело утверждать, что в нашей стране хоккей - это спорт №1! Но это и не удивительно, учитывая, что в каждом крупном городе есть неплохая хоккейная арена, а в сердце страны располагаются две арены мирового класса! Всеми известная «Чижовка-арена» и чуть ли не символ страны, красавица «Минск-арена» которая помимо игр сборной, собирает аншлаги на матчах ХК «Динамо-Минск».

«Чижовка-арена»

VFL.RU - ваш фотохостинг

«Минск-арена»

minsk

Фото:

chizhovka-arena.by

minskarena.by

hcdinamo.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья