Блог Daskal Sport Blog

Объективная субъективность или басня о 5000

«Во время матча с лондонским "Арсеналом", состоявшегося 28 сентября 2017 года в рамках группового раунда Лиги Европы-2017/18, на поле "Борисов-Арены" выбежал болельщик. За это нарушение ФК БАТЭ был оштрафован Союзом европейских футбольных ассоциаций в размере 5000 евро. Штраф был уплачен клубом в полном объеме.

Наш клуб принял решение подать регрессный иск на нарушителя общественного порядка, чтобы взыскать вышеуказанную сумму. Подобная практика в истории ФК БАТЭ уже была. Тем не менее возвращение средств в клубный бюджет ни в коем случае не является причиной подачи иска. Весь штраф, взысканный в случае положительного решения суда, пойдет на благотворительность.

ФК БАТЭ хочет таким образом напомнить всем болельщикам о недопустимости подобного поведения на стадионе и показать, что у клуба есть правовые механизмы, чтобы адресно наказать нарушителей общественного порядка.» - гласит официальный сайт клуба (fcbate.by/ru/infocenter/club-news/id8159).

bate1

Ну а теперь диванная аналитика о сложившейся ситуации и шумихе вокруг неё.

1.  Двойные стандарты, по поводу того, что болельщик с БЧБ понёс наказание, а выбежавший в матче с Нафтаном нет.

В плане действующего законодательства действительно странно, ибо в обоих случаях идёт нарушение порядка. Касательно мер со стороны клуба, то всё в принципе логично. Поскольку в первом случае клуб понёс финансовые потери и данный инцидент никак не совпадал с интересами клуба по определённым параметрам. А во втором, болельщик выбежал высказать судье то, что вертелось в голове и на языке у всего руководства БАТЭ в тот момент, но положение не позволяло им сделать подобного (принцип «единомышленника не гнобим»).

2. Пускай платит штраф, ибо нефиг да и вообще вся Европа такое практикует.

Ну, начнём с того, что за свой поступок болельщик наказание понёс и положенный штраф заплатил! А всем известные 5000 влепили ФК БАТЭ, а не болельщику!

Касательно «практикуется в Европе», ошибочность подобного поста кроется в неверной трактовки некоторых статей, наглядно продемонстрированных в данном посте.

для статьи батэ

Правда в тех случаях не слова о возмещении штрафа, возложенного на клубы нету (в первом случае профилактика, во втором порча имущества), но ярых комментаторов это не останавливает.

3. БАТЭ рыцарь на белом коне или…

Как сказано в заявлении ФК БАТЭ, сумму, полученную в результате победы в судебном процессе выделят на благотворительность. Напомнило историю о благотворительном вечере, на организацию которого потратили 2.000.000$, а на саму благотворительность собрали 50.000$, но зато знатные вельможи попиарились (мол вот мы щедрые), правда после оглашения собранной суммы, пиар перешёл в разряд «чёрного». Так же и здесь, спекуляция на благотворительности с целью обеления репутации.

Но на этом истории не заканчиваются. Все ведь помнят тот пост Анны Бонд?

VFL.RU - ваш фотохостинг

Так вот, человек, который в какой то мере является сотрудником клуба, называет болельщика этого же клуба сами знаете кем и желает «много доброго». Красиво со стороны клуба, не правда ли?

P.S. Болельщик уже был наказан и ответил перед законом! Штраф 5000 дали не ему, а клубу!

P.S.S. БАТЭ люблю и желаю клубу всего самого самого, но ребят, не делайте грязи, пожалуйста...

Фото: fcbate.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья