Подводим результаты выступления минского «Динамо» в КХЛ в сезоне 2017-2018 годов.
Лучшие снайперы, самыt грубые и полезные хоккеисты минчан, самая длинyая серия поражений и самая крупная победа. А также традиционно даем символический состав минского «Динамо» по результатам сезона (по нашему мнению).
Помимо ежегодно проводимых в Беларуси регулярных чемпионатов по футболу, хоккею, волейболу и многим другим видам спорта настоящим болельщикам стоит обратить внимание на предстоящие международные турниры, которые пройдут в нашей стране. Фанатов ожидают этапы Кубка мира и Европы, планетарные и континентальные форумы, а также многие крупные состязания с участием именитых атлетов.
Мы подготовили для вас удобный календарь самых ожидаемых международных спортивных стартов в Беларуси в 2017 году.
За всю историю белорусской сборной ее голкиперами были десятки разных игроков. Многие из них вошли в историю белорусского футбола, другие же мимолетно промелькнули и забылись болельщиками. Мы решили вспомнить всех вратарей, которые играли когда-либо в воротах белорусской сборной. В данном списке не учитывались игры сборной Беларуси с футбольными клубами, а также со своими же сборными, и со сборными других стран в другой возрастной категории.
Минское «Динамо» достаточно ровно показывает себя в матчах с буллитной серией. Точнее, или выигрывает, или проигрывает: 27 побед/26 поражений. С каждым новом сезоном хоккеистов, которые выполняют решающие броски, в минском «Динамо» становится всё больше. Но всегда есть и неизменные лидеры в этой категории: чего только стоит «Человек-буллит» Дмитрий Мелешко. А выполняли броски иногда даже и защитники.
По ходу предсезонки статус белорусских игроков постоянно менялся: то они считались легионерами, то нет. Да и на сегодня с уверенностью сказать, являются ли беларусы в КХЛ иностранцами или нет — трудно. Во многом из-за этого представительно наших хоккеистов в новом сезоне уменьшилось по сравнению с минувшим: 5 защитников, 10 нападающих, а также 7 тренеров (в том числе и два главкома) против прошлогодних 22 хоккеистов и 6 тренеров. Примечательно, что 10 хоккеистов ранее выступали за «Динамо» (Минск).
Андрей Мезин родился в 1974 году в металлургическом районе Челябинска, где и начал заниматься хоккеем в 6-летнем возрасте. Его первым клубом была молодёжная команда челябинского «Трактора«, которую тренировал Виктор Перегудов. После Мезин один сезон выступал за студенческую команду «Политехник«, а также учился в Челябинском политехническом институте.
Вчера новички хоккейного клуба «Динамо» (Минск) выбрали себе номера, под которыми будут выступать в восьмом сезоне Континентальной хоккейной лиги. Казалось бы, ничего примечательного. Но самые преданные фанаты столичного клуба с нетерпением ждали этого момента.
На этой неделе канадский специалист Дэйв Льюис, который возглавляет сборную Беларуси, был признан лучшим хоккейным тренером года по опросу газеты «Прессбол». Данный опрос проводился в 12-й раз. И сегодня в нашей обновлённой подборке с подробной статистикой мы расскажем о всех тренерах, кто удостоился данной награды.
Белорусские команды частенько (да практически всегда!) упрекают в том, что они пользуются услугами не доморощенных игроков, а уроженцев других стран, которые с лёгкостью получают паспорт гражданина Республики Беларусь. В последнее время особенно достаётся хоккейному минскому «Динамо» и национальной сборной за Джеффа Платта, Кевина Лаланда и других. А ранее также доставалось сборной по футболу за Брессана, по биатлону за Драчёва, Зубрилову и т.д. Самые же извращённые умы приплетают сюда и Дарью Домрачеву.