Душа болит
Блог

Опять двойка....

  Всем наверняка уже понятно, что чемпионат Европы проходит мимо нас. Точнее мимо нас он не пройдет, но нашей национальной сборной там не будет с вероятностью 99,99%.

  Если честно, то искать какие то объяснения проиходящему в нашем футболе и уж тем более комментировать какие то решения и ошибки очень сложно и сложно это потому, что все увиденное очень напоминает одну большую ошибку. Тренер, состав, схема, настрой команды, даже присутствие одного из руководителей Федерации на трибуне, все, от воды(хоть я и не знаю какую воду пьют футболисты) до тактических занятий, от первого до последнего шага- ошибка! Все уже устали задаваться вопросами из разряда: "Чем занимается федерация? За что они получают деньги? Почему нет ведущих сборников? Где игра? Где атака, защита, полузащита, где вообще команда?" Никто уже ничего не спрашивает! Беларуский болельщик устал спрашивать, переживать и на что-то надеяться. Беларус включает телевизор и если и держит кулаки, то за то чтобы не пропустить пять голов от самой слабой за последние десять лет в своей истории сборной Испании, не проиграть очередному футбольному карлику. Но самое страшное во всей этой ситуации даже не это, страшно то, что беларуский болельщик потерял надежду на сборную страны, даже самую крохотную...и в этом не виноваты ни Кондратьев, ни Зыгмантович, ни то, что у нас страна не футбольная, в этом не виноват слабый чемпионат страны, в этом тем более не виноваты болельщики! Всему виной цепочка неправильно принятых решений, цепочка ошибок, которые были однажды допущены и продолжают допускаться, и само собой если ничего не предпринимать, то эти ошибки и дальше будут нас преследовать.

  Сегодня я впервые за свою жизнь не могу придумать любого частного решения всей этой ситуации! У меня нет варианта из разряда: "позвать игрока, сменить тренера, поругать федерацию, развить детский футбол..." Варианты почему-то закончились. Все это напоминает процесс ремонта гнилой водопроводной трубы кривыми руками очень пьяного человека, то там заплатку поставил, там тряпкой заткнул, обмотал жгутом или еще чем-то...но видимо сегодня настал тот день, когда заплатки уже негде ставить, да и руки которые должны осуществить очередной никчемный ремонт валяются в пьяном угаре под очередным забором! В таких случаях, как правило, вызывают профессионального сантехника, ну а он полностью демонтирует трубу и устанавливает на её место новую. Наверное именно сегодня всем пора окончательно признать, что и федерация футбола, и тренеры сборной, и сама команда это самый неэффективный механизм за всю историю беларуского футбола, который реально пора демонтировать. Демонтировать и попробовать построить на их месте новый коллектив, как можно более амбициозный, современный, живой, думающий и главное прогрессивный. На ум почему-то сразу приходит пара событий, которые недавно произошли с некоторыми деятелями беларуского футбола. Первое-это новость об уходе в конце сезона из Борисовского БАТЭ их председателя правления Анатолия Капского, а второе событие- это отставка всеми нами любимого Виктора Гончаренко из Екатеринодарской Кубани. Если продолжать проводить аналогию с сантехникой, то эта труба пусть и не новая, но проверенная и пока еще течи не давала. Уверен, что наверняка есть и другие варианты решений наших проблем, менее или более кардинальные, но в мою голову они почему-то не приходят...

   Всем спасибо, до новых встреч.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья