Блог Душа болит

Поле чудес в стране дураков!

Ночи доброй, дамы и господа. Сегодня я уже в третий раз оставляю свои рассуждения на этом замечательном сайте. Хочу публично (ну если кто-то меня читает) поблагодарить модераторов этого интернет издания, очень удивлен тем, что им не плевать на своих пользователей и они оказывают различного рода помощь своим блоггерам. Но это о хорошем, а далее пожалуй еще немного о плохом....

  Сегодня в мою тяжелую и довольно изнуренную умственным и физическим трудом голову пришла довольно интересная, на мой взгляд, мысль. Сразу не буду раскрывать всех карт, начну по порядку!

  И так, мой день в беларуском спорте начался с прочтения одной интересной вещицы, а именно: публичных разъяснений и извинений нашего новоиспеченного комментатора и по совместительству голкипера Василия Хомутовского. В этом заявлении он просит федерацию футбола не принимать буквально его слов о неком миллионе заморских денег, которые федерация отдаст сборной Мексики за товарняк с ранее упомянутыми. Василий объясняет конкретику чисел, которую он обнародовал, своими заморскими наблюдениями; мол именно такие суммы за товарищеские матчи с топ-сборными платили там, где он когда-то там играл (где Василий пересекся с топ-сборными мне не ясно, но и бес с этим)! Лично я по этому поводу к Василию не имею никаких претензий и совсем не хочу цепляться к его словам, да и Федерации футбола советую этого не делать. Ну, вот такой вот человек, со сложно контролируемым мышлением и не особо закрывающимся ртом. Бывает, обижаться на таких людей не стоит. Как говорится, Бог простит.

  Ну так вот, все эти непонятные телодвижения Хомутовского навели меня на следующую мысль... А ведь и в самом деле, не просто так же сборная Мексики едет к нам с другого конца света в футбол поиграть? Что-то же их к нам в синеокую манит?!?! Сложно поверить, что мексиканцам не с кем сыграть товарищеский матч в своем регионе! Где-где, а уж на Американском континенте спаринг партнера найти не самая сложная задача. Нет, ну можно предположить, что проводя товарищеский матч со сборной Беларуси, сборная Мексики пытается отработать некие тактические навыки для решения каких-то конкретных задач в будущих официальных играх...Но покажите мне хотя бы одну команду в мире, которая играет так как сборная Беларуси? Кто еще проповедует вот ТАКОЙ футбол? Так зачем же Мексиканцы едут в наш собачий холод? Может под прикрытием сборной мексиканская мафия налаживает наркотрафик на территорию восточной европы? Как-то с трудом верится. Одно могу сказать наверняка, едут к нам латиноамериканцы не драников отведать и уж точно не на экскурсию в национальную библиотеку или еще куда. Единственное разумное объяснение- это деньги. За этот матч платим мы и другого объяснения этому нонсенсу я не вижу! Да, может не миллион о котором говорил Василий, а может и не два миллиона...предполагать и гадать смысла нет!

  В принципе на этом можно было бы поругать в уме федерацию футбола, сказать, что товарняки нужны были раньше, перед началом отборочного цикла и успокоить свою душу, но дальше в моем уме случилось настоящее чудо. Мой мозг сказал буквально следующее: "Ну в товарняке мы мексикосам натолкаем, минимум на ничью наиграем..." Вдумайтесь??? Откуда в голове простого беларуского болельщика такая мысль? Почему мой мозг так со мной заговорил??? И ведь да, так и есть, мы уже давно стали чемпионами мира по товарищеским матчам!!! Но почему я, сегодня, семнадцатого ноября две тысячи четырнадцатого года уверен, что моя национальная команда проиграет Испанцам с крупным счетом в официальном матче и так же уверен, что сборная моей страны даст бой не менее сильной Мексике в товарищеской встрече??? Что такое делает АБФФ для того, что бы наши футболисты так хорошо играли товарищеские матчи? У меня ответ только один, но озвучивать его мне не очень хочется! Я не спорю, возможно все, что я пишу это домыслы и фантазии, не пойман не вор, как говорится....но ощущение такое, что все мы дружно наблюдаем один из способов пустить пыль в глаза нам- болельщикам и кому-то из наиболее высокопоставленных (нежели наша федерация) чиновников. Ну а пыль в тех глазах о которых я говорю- это залог безопасности и процветания некоторых мягких мест в некоторых неплохих, кожаных и очень мягких креслах. Мол, можем же в товарищеских матчах, а значит и в официальных сможем и значит правильным путем идем ТОВАРИЩИ, и гнать нас в шею худшая из худших идей. Не спорю, друзья, мысль моя не самая лучшая из возможных мыслей и можно даже сказать, что мысль эта из раздела мировых заговоров или голливудских блокбастеров...но я не могу ничего с собой поделать, я не верю в частые случайности и профессионализм нашего руководства в футболе, так уж они себя поставили в моих глазах.

В конце хочется добавить следующую фразу:

  "Вся история является плодом воображения автора, все персонажи вымышлены, любое сходство с реальными людьми является совпадением!" И дай Бог, чтобы так оно было на самом деле, ведь не очень хочется смотреть на футбольное поле чудес в стране дураков!    Спасибо за внимание! Удачи всем!

Автор
  • Овод

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья