Блог Душа болит

Цигель цигель ай-лю-лю...

      Ну вот и случился увлекательнейший матч со сборной Мексики, как же много он дал беларускому болельщику, какими несметными богатствами он одарил сегодня весь беларуский футбол. Эффектнейшая, красивейшая волевая победа. Сегодня благодаря этой победе очень большой процент болельщиков получил надежду на будущие успехи, а отдельно взятые и вовсе засчитали Андрея Зыгмантовича номером один в стране!!! Это очередная большая победа АБФФ. И как не ужасно это признавать, но только АБФФ. Ведь побеждаем то мы почему-то только в товарищеских встречах...никому кроме меня это не кажется странным?

  Я признаюсь честно, я этот матч даже не думал смотреть. Еще день или два назад я был уверен, что сборная Беларуси как минимум сыграет вничью! Это же не официальный матч, а товарищеский, а в товарняках мы лучшие. Как такое возможно? Что это? Постоянные совпадения или может в товарищеских матчах с плеч игроков нашей сборной спадает некий мифический груз ответственности и поэтому ноги лучше бегут? Или может все это простой фарс, театр на футбольном поле? И ноги бегут лучше не у нас, а хуже у соперников? Хоть убейте, но меня не покидает ощущение, что некто очень активно вешает длинные и горячие макаронные изделия на наши и без того измученные беларуские уши. Уж слишком много странных и непонятных совпадений. 

     Первая странность заключается в том, что нашу сборную вот уже месяц тренерует человек с громкой и гордой приставкой И.О. Как можно так долго затягивать с поисками главного тренера уже просто не укладывается в голове и вообще нигде не укладывается. Отбор в разгаре, а мы нянчимся с Андреем Зыгмантовичем. Для чего? Может просто некого уже искать? Может все отказались и никто стоящий уже не хочет связываться с нашим футболом?  

    Вторая странность заключается в том, что находясь в прогрессивном смысле где-то в районе копчика, наша федерация не пытается подписать авторитетного и уже достаточно опытного, свободного от любых обязательств и полюбившегося всей стране Виктора Гончаренко. АБФФ всячески отрицает какие либо переговоры. Простите, но имея возможность заполучить такого специалиста иное руководство не постеснялось бы и на колени встать, и денег раздобыть,  и много чего еще, а тут только скупое: "переговоров не ведем". Почему не ведете? Знаете, что откажет? Как же можно отказать стране, Родине? Видимо уж очень он не доверяет нынешним руководителям, раз связываться с ними не хочет. Я уж не говорю про оговорки Хомутовского и неожиданные слухи о назначении на пост главкома сборной болгарина Стоичкова, который сегодня, кстати, присутствовал на трибунах.

     Как много зайцев можно убить одним театрализованным шоу, не правда ли? Тут и негодование главы государства сходит на нет, и давление со стороны болельщиков пропадает, и возможность прорекламировать сборную потенциальному главкому из-за бугра, а если с ним не выйдет, так вроде уже и у и.о. рейтинг приподнялся. За два тайма по 45 минут настают золотые времена. Как-то многовато плюсов от одного матча, вам не кажется?            

       И вот знаете, самое страшное во всем этом не то, что вероятно кому-то там сколько-то там заплатили, договорились, обманули или не обманули людей. И хотите верьте, хотите нет, но совсем не жалко денег. Жалко времени, времени которое каждодневно улетает от нашего спорта; времени, которое почему-то обращено не в ту сторону и ни к тем людям; времени, которое тратиться на бесполезные вещи. Время летит, а мы стоим....Эх, цигель цигель ай-лю-лю....

Автор
  • Овод

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.