Блог Душа болит

Женщина на корабле? Быть беде!!!

Простите, что долго не писал, навалилась куча работы по основной профессии. Сложно излагать, когда давно ничего не писал, но не писать это не значит не читать, а читал я с момента своей последней записи все, и читал я это все довольно исправно. В принципе, уже пол года читаю, что-то нравится, что-то не очень, ну а в целом все вроде гладко, БАТЭ на своем месте, сборная прогрессирует, в еврокубках у нас пока полный ажур и как-то глаз сильно до последнего времени ничего не резало, но недавно к несчастью зарезало, да так зарезало, что пришлось вспоминать пароль от своего аккаунта на трибуне.

 Итак, перехожу непосредственно к теме.   Знаю, что всем вам уже порядком надоело обсуждать эту журналистку с золотыми перьями, но всё же хочу напоследок толкнуть пару абзацев на тему оной. Итак, Екатерина Кибальчич! Ну наверняка многие из вас читали ее публикации на Facebook, читали интервью Трибуне, очередные посты на Facebook и очередные комментарии на Трибуне, перепалку с Виктором Ходасевичем, вы читали о колхозе, электричках, грибах, полях, отборных матах всех слоев Борисовского населения, о несчастном динамовском дядьке, Минск-арене, матчах сборных, Украинской и Российской политиках, донбасских конфликтах, ужасной беларуской ментальности, наших привычках обижаться и о прочих негодованиях этой девушки. Кому-то вся эта возня само-собой понравилась, в основном конечно это болельщики Динамо которых можно понять, Борисов их постоянный раздррожитель, а сейчас ещё и момент икс настал, чемпионская гонка ожила. Парни впервые за последние годы видят уверенную игру своей команды и реально можно за них порадоваться в этом! Поздравляю вас, болельщики Динамо! Хотя, не обижайтесь, но лично мне кажется, что эта игра очень сильно не соответствует зарплатным ведомостям играющих и для Динамо это не есть хорошо, но это уже другой разговор. Еще есть люди, которые доподлинно и искренне верят в актуальность текстов Екатерины, осязают значимость поднятых ею проблем, бдят ими, и может это и удивительно, но такие люди есть среди всех беларуских болельщиков, даже среди болельщиков БАТЭ. Вам, дорогие друзья, большой респект. Люди, которые радеют за наш футбол заслуживают особенного уважения. Ну и само собой есть и третье мнение, его в основном составляют болельщики БАТЭ и оно во всех смыслах отрицательное и негативное. Негативное, но  во всевозможных огранках, начиная от взвешенных и оправданных обид и осуждений, ну и заканчивая бездумными и злыми оскорблениями в адрес первоканальной журналистки.

   Я болею за БАТЭ и по идее я должен быть не в восторге от каждого слова этой злой тетки, но в данном случае я имею некое свое смешанное мнение на весь этот счёт. Дальше подробнее обо всем.    

   Что мне нравится во всем этом залихватском информационном побоище? Думаю, что вся эта перепалка пошла на огромную пользу менеджменту БАТЭ. Девушка реально обрисовала многие проблемы жизни Борисов-арены. Понятное дело, что о них вся страна знает и бороться с "Уноси" вряд ли кто-то будет, но лишний раз посмотреть в негативном свете на то, что стало для нас обыденным и к чему мы с Вами так привыкли, скажем честно, дорогого стоит. Авось что-то услышим и поправим. Ну а если взглянуть на её тираду под другим углом и разглядеть во всем этом урок который Екатерина преподала Виктору Ходасевичу и компании, то можно смело утверждать, что в будущем эта ситуация сослужит ребятам из Борисова действительно добрую службу. Ведь прежде чем пререкаться с акулами золотого пера нужно тысячу раз отмерить свои силы и прикинуть не развяжется ли у тебя пупок в таком вот споре? Споры и заявления, кстати, это странная Борисовская привычка. Мы уже много раз наблюдали письма к комментаторам и различные реакции на всякие глупые заявления, так скажем, достаточно спорные ремарки от администрации Борисовского клуба в которых вышеупомянутая всегда выходила не совсем на коне. Это все было интригующе круто, громко, но немного не по-чемпионски, что ли....В общем-то стоит признать, что БАТЭ в матче с Динамо проиграл не только на табло, маркетинг клуба, в лице Виктора Ходосевича, тоже был крепко бит железными дамскими аргументами. Короче, урок есть урок и бесплатный мастер-класс это действительно хорошее дело.

   Ну и напишу, что мне не понравилось во всей этой эпопее. Странной и непонятной во всем этом видится только одна вещь...Хм...как бы правильнее сказать....Обычно журналисты, тем более журналисты с золотыми перьями, стараются в таких вот социальных высказываниях, репортажах и статьях смотреть на проблему не только частно, но и в целом. Писаки такого масштаба говоря, например, о проблеме с одним вором стараются бороться со всей преступностью разом. Репортеры такого калибра обязательно стараются видеть не только условную Борисов-арену, но и стадионы всей Беларуси: Гомеля, Минска, Новополоцка, Витебска, Бреста, Марьиной горки и Столбцов, если хотите. Они, опираясь на частный случай, стараются лицезреть глобальную составляющую любой проблемы. Екатерина в этом отношении очень однозначна и местами даже перегибает с этой однозначностью, и это лично для меня очень непонятный аспект. Девушка зачем-то пиявкой присосалась к БАТЭ и активно высасывает из ягодицы историю о том, что только в Борисове дело-дрянь, и не знаю как вас, а меня это настораживает. Дальше само-собой возникает логический вопрос - почему и зачем она это делает?!?! Ну а на этот вопрос у каждого из вас может и должен быть свой ответ. Может дело в каких-то кознях, может дело в ее предпочтениях в беларуском футболе, а может у нее просто с настроением в тот день плохо было...

   Лично для меня было бы очень важно узнать, кто всё-таки раздул  всего этого слона? Болельщица Динамо Катя Кибальчич или журналист первого канала Екатерина Кибальчич? Думаю, что именно здесь и зарыта вся собака этого конфликта.   Ну а внимать простой болельщице и опытному журналисту это, сами понимаете, разные вещи.

   Вот наверное и все. Удачи, друзья. Любите футбол.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья