Блог Динамика

На месте!

Ох, и утомительной вышла поездка «Динамо» из Бреста в словацкий Прешов. Планы оказались нарушены, все устали, тренировку пришлось отменить, интернет в гостинице практически отсутствует… Обо всем по порядку, в общем.

Стартовала из Бреста команда в половине девятого после завтрака. Симпатичная брюнетка-таможенница подняла находящимся в автобусе настроение, но дальше пришлось подождать. Впрочем, ожидание не было таким большим, как для стоящих в очереди легковушек. В общем, перебрались в Польшу, и двинули на юго-запад.

Надо отметить, что от Бреста до Прешова нет широких магистралей: пришлось много ехать через населенные пункты, нередко встречаться с ремонтом асфальта, из-за чего даже случались остановки. Сами дороги, кстати, узкие, много поворотов, знаков, ограничивающих скорость — в общем, не разгонишься. А ведь от белорусского города-героя до словацкого město, откуда, все мы верим, команда вернется героями, 500 с небольшим километров. То есть для езды по автобану это расстояние не критическое. По узким дорожкам с множеством поворотов — сами понимаете.

Из сколько-нибудь больших городов на пути «Динамо» встретились польские Люблин и Жешув. Вот такая красота есть в Люблине:

Впрочем, команде было совсем не до достопримечательностей — кто не смотрел «вкусный сериал» или не юзал собственные гаджеты, мог любоваться лишь видом из окна.

А вот на выезде из Люблина была большая остановка на обед в вызвавшем доверие отеле «Корона» (4 звезды). Динамовцев там с радостью приняли, накормили, и отправили в дальнейший путь, пообещав так же радушно приветить и на обратном пути, если на то будет необходимость и возможность.

Достопримечательности Жешува:

В общем, туристам бы наверняка понравилось на этом маршруте. «Динамо» же мчало вперед.

Довелось покататься немного и по горам. Лучше гор, как известно, может быть… пожалуй, выход в групповую стадию Лиги чемпионов :).

Увы, в составленный заранее график уложиться не удалось. И от намеченной тренировки пришлось отказаться. Ее, если можно так выразиться, заменила получасовая прогулка по улице Главной.

PRESOV1

PRESOV3

PRESOV2

Заселилась же команда в четырехзвездочную гостиницу «Дукла». Здесь, надо признаться, совсем беда с интернетом, что вызвало недовольство у многих. Приходится, как говорят, выкручиваться.

Вообще же, гостиница расположена в центре города, и выглядит вот так:

Одновременно с «Динамо» заселялся в гостиницу и греческий АЕК — именно эта команда будет первым соперником «Динамо» в лигочемпионской квалификации. Поговаривают, многим игрокам эллинской команды достались номера с двухместными кроватями. Конечно, можно списать все на привычки греков, но вообще, это еще одна накладка организаторов :(.

Сам Прешов — третий по величине город Словакии. Правда, для этого ему хватает 91 тысячи жителей. Первое упоминание о нем в исторических документах относится к 1247 году.

***

Завтра «Динамо» опробует игровой зал, проведет первую тренировку в Прешове — а мы будем обо всем рассказывать :). Оставайтесь с нами!

Фото из интернета и пресс-службы «Динамо» 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.