Блог Динамика

Начало пути, или как брестский «Эрмитаж» на день стал динамовским

28 августа «Динамо» покинуло Минск. «Бело-синие» отправились в Прешов. В первой половине дня команда на комфортабельном автобусе совершила марш-бросок до Бреста.

Состав игроков, отправившихся в поход, расширенный. Здесь не хватает только травмированного Максима Бабичева, все остальные — на борту:

вратари — Димитрие Пеянович, Вадим Богданов, Александр Маркелов; крайние — Денис Рутенко, Николай Стецюра, Иван Нинчевич, Иван Бровко; линейные — Дмитрий Дорощук, Урош Бундало, Станислав Нахаенко; полусредние — Эльдар Насыров, Сергей Шельменко, Давид Миклавчич, Дамир Доборац, Микель Агирресабалага; разыгрывающие — Деян Бомбач, Дмитрий Никуленков, Глеб Гарбуз.

Дорога прошла довольно быстро — 4 с половиной часа в пути с одной остановкой и просмотром кино в пути.



В Бресте команда разместилась в отеле «Hermitage». Любопытно, что совсем недавно здесь же прошла презентация команды БГК имени Мешкова на новый сезон — соперники по примеру «Динамо» пригласили журналистов, чтобы познакомить с новым коллективом и озвучить задачи на сезон. В общем, на день брестский «Эрмитаж» стал динамовским.

А теперь можете представить себе удивление некоторых игроков БГК, например, Кирилла Князева и Алексея Гайсы, увидевших минских соперников, заходящих во дворец спорта «Виктория».

- А что вы тут делаете? - последовал логичный вопрос.

- Едем в Словакию!

В Бресте у «Динамо» была запланирована тренировка (и она состоялась). Будем надеяться, что чужая площадка принесет успех «бело-синим» - по крайней мере, в прошлом, самом удачном сезоне в истории столичного клуба, в городе над Бугом наша команда дважды победила.



На самом занятии гандболисты сразу же получили мячи, могли вволю побросать по воротам. Решил вспомнить вратарскую молодость и главный тренер «Динамо» Борис Денич.



Позже его примеру последовал и Игорь Раповец — да-да, «бело-синей» дружиной ныне рулят два голкипера.



Позже гандболистам был предложен футбол, но не в привычном варианте — мячей на площадке много, двух команд нет. В общем, не будучи спортсменом, и не разберешься :)





А затем настала пора гандбольных «салочек». Наблюдать за этим интересна, самим парням — весело, а вот сфотографировать — трудно: уж больно шустро передвигаются парни по площадке. Но эмоций хватает.


Борис Денич: все отлично, Сергей!


Ну а дальше были броски, броски, и моделирование игровых ситуаций.





Борис Денич — Стасу Нахаенко: нужно быть здесь!



Николай Стецюра — Деяну Бомбачу: моя мяч!



Сергей Черник дает указания Микелю Агирресабалаге.



Вечером, после ужина, у команды было еще и теоретическое занятие — просмотр видео. В общем, работа, в отличие от автобуса, не останавливается ни на минуту.

Завтра «Динамо» отправится дальше — уже непосредственно в Прешов. Именно там пройдут матчи квалификационного турнира Лиги чемпионов. Первый соперник — греческий АЕК.

- Будет сложно, и с греками в том числе, — говорит правый крайний «бело-синих» Денис Рутенко. - Мы настраиваемся на два сложных поединка в Словакии, и намерены выходить в групповую стадию. Результаты спаррингов? Что можно от них ожидать, когда у нас фактически новая команда? Это значит, что поменялись требования, другие игровые связи — в общем, все. Мы не зацикливаемся на итогах товарищеских матчей: сыграли — и забыли. Но вообще, эта предсезонка, пожалуй, самая сложная для меня в «Динамо» - в моральном плане. Физически же бывало и потяжелее. 

А мы продолжаем следать за дальнейшей дорогой «Динамо» в Лигу чемпионов.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.