Блог Динамика

5 причин посетить матч «Динамо» – «Вардар»

Сегодня большой гандбол вернется в Минск. Столичное «Динамо» проведет первый домашний матч нового розыгрыша Лиги чемпионов. Встреча начнется в 19.00. Стоит ли посетить этот матч? Конечно, стоит! И на это есть несколько причин.

1. Соперник

Тем, кто думает, что в Македонии достойных внимания спортсменов нет, стоит обратить внимание на гандбол. «Вардар» – сильнейший клуб этой страны на данный момент. В его составе лучшие представители местной сборной и ряд видных исполнителей других команд.

Например, трио россиян Тимур Дибиров, Михаил Чипурин и Алексей Растворцев. Все они выступали прежде за «Чеховские Медведи», а после финансового краха клуба из Подмосковья перебрались в Скопье. Это стало возможным после того, как в «Вардар» пришел Сергей Самсоненко, ставший главным спонсором клуба.

У людей, которые помнят советский гандбол, наверняка теплые чувства вызовет упоминание фамилии Дуйшебаев. За Скопье играет сын великого разыгрывающего по имени Талант — Алекс. Он уже испанец, и в нынешнем сезоне должен был играть под началом отца, да только его клуб — мадридский «Атлетико» – развалился под грузом экономических проблем.

Еще один испанец в команде — колоритный вратарь Иньяки Малумберс. Вместе с ним последний рубеж «Вардара» охраняет 132-килограмовый голкипер Страхиня Милич — ну где еще вы увидите такого спортсмена? А ведь он довольно успешен в своем деле.

В первом туре македонцы свели к ничьей домашний поединок с самой «Барселоной». Вам еще не интересно, что за взрывоопасный коктейль получился в «Вардаре» у черногорского тренера Зорана Кастратовича?

2. Сувениры

К новому лигочемпионскому сезону гандбольное «Динамо» подготовило много сувениров для своих поклонников.

На матче с «Вардаром» у всех, кто придет во Дворец спорта, будет возможность приобрести новую продукцию по весьма доступным ценам. Это и магниты с изображением игроков команды, а также логотипом клуба. Традиционные динамовские шарфы. Кружки с нанесенным командным фото. Настенные часы оригинального дизайна. И другие сюрпризы.

Не говоря уж о том, что многие уносят домой бумажные хлопушки, которые клуб раздает совершенно бесплатно. Главное — чтобы люди поддерживали команду!

3. Призы

Любители гандбола уже знают, что, приобретя билет на домашние матчи «Динамо» в Лиге чемпионов, каждый получает возможность посетить матч на «Минск-Арене» с «Барселоной» совершенно бесплатно. Кроме того, и билет на игру 1/8 финала таким болельщикам покупать не придется.

Но и это не все.

Те болельщики, которые придут на трибуны Дворца спорта заранее, хотя бы за 15 минут до матча, станут участниками розыгрыша фирменной игровой майки «Динамо» с номером 8 — ведь именно болельщики являются восьмым игроком команды. Чем не повод прийти пораньше?

4. Динамо

В первом туре Лиги чемпионов «Динамо» проиграло. Но кому? Команде «Пари Сен-Жермен», представляющей самый богатый клуб мира. В ней собраны звездные игроки: Миккель Хансен и Даниэль Нарсисс признавались лучшими гандболистами двух последних лет, француз Люк Абало выигрывал все возможные титулы в составе сборной своей страны, да и другие исполнители в лишних рекомендациях не нуждаются. И с этим коллективом динамовцы сражались на протяжении большей части матча на равных, лишь в концовке не совладав со звездным отрядом.

«Динамо» серьезно обновилось минувшим летом — в команду пришли новый тренер и игроки. В минской команде теперь есть медалист Олимпиады Иван Нинчевич, бывший игрок «Барселоны» Микель Агирресабалага, один из самых перспективных представителей новой волны Деян Бомбач, гол которого был признан самым красивым в первом туре. Цвета «Динамо» защищают игроки стартовой семерки сборной Беларуси. Конечно, новосозданному коллективу еще требуется время, чтобы сыграться, но пройдя в начале сентября лигочемпионскую квалификацию, команду показала, что способна на многое. И в среду во Дворце спорта готова это доказать столичным болельщикам.

5. Накал борьбы

Две обновившиеся команды с новыми тренерами, интересные гандболисты… Эти коллективы уже показали, что умеют и хотят играть в красивый гандбол. Часто говорят, что македонские команды дома и на выезде — это две разных случая, но можно не сомневаться, что «Вардар» едет в Минск бороться за очки.

Они необходимы и «Динамо», которое также нацелено на победу. Так что от матча в среду можно ожидать чего угодно, но только не скучной предрешенности — голы, комбинации, эмоции — все будет. Нужно лишь прийти на трибуны дворца спорта и поддержать белорусского чемпиона!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья