Динамика
Блог

Динамовцы за Данию!

После того как в расположение сборной Беларуси (U-20) отправились четыре игрока команды (Маркелов, Черников, Вайлупов, Гарбуз), в распоряжении Борис Денича осталось всего несколько человек. Правда, из их числа временно выбыл вратарь Димитрие Пеянович, подхвативший простуду. Команда ныне работает в основном над физической подготовкой. Со всеми занимается и пропускавший последние матчи прошлого года из-за травмы Урош Бундало, однако в игровых упражнениях он пока не задействован. До полного возвращения в строй линейному, по словам доктора команды Виктора Белого, нужна еще неделя — полторы.

Первый матч динамовцы проведут, напомним, 3 февраля против гродненского «Кронона». На следующий день состоится еще один поединок соперников. Обе встречи пройдут в Минске в спортзале РЦОРа по гандболу.

Пока же внимание любителей гандбола всего мира сконцентрировано на Дании, где проходит чемпионат Европы. Турнир уже близится к развязке, и мы попросили гандболистов и тренеров поделиться прогнозами и ответить на вопрос: какая сборная станет самой сильной в Старом Свете?

Не все решились назвать одного фаворита. Но чаще всех звучало слово «Дания». Хозяев Евро-2014 назвали шесть из семи участников опроса. Однозначно будущими победителями турнира датчан считают Давид Миклавчич и Дмитрий Дорощук.

Разыгрывающий Деян Бомбач и тренер команды Игорь Раповец назвали двух кандидатов на победу на чемпионате Европы: сборную Дании, а также национальную команду Франции. У полусреднего Дамира Добораца три фаворита: сборные Франции, Хорватии и Дании.

Главный тренер «Динамо» Борис Денич также назвал трех кандидатов на победу: команды Дании, Франции и Хорватии.

А самое оригинальное мнение оказалось у самого молодого из занимающихся сейчас игроков Станислава Нахаенко. Будущим победителем Евро-2014 он считает сборную Испании.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные