Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК Дняпро Магілёў
Трибуна

«Сделал предложение на день рождения, чтобы подарок не дарить!» Игрок «Дняпро» все интервью троллит свою жену

От редакции Tribuna.com: вы находитесь в клубном блоге могилевского «Дняпра». Тут подробно освещают каждый матч клуба, а недавно запустили серию интересных интервью с игроками команды и их вторыми половинками. Поддержите блог подпиской и плюсами, чтобы классного контента в нем стало еще больше!

Защитник «Дняпра» Дмитрий Яшин женился в начале прошедшего лета. И вот его супруга Елена наконец приехала к нему Могилев. Мы не могли упустить такую возможность, чтобы пообщаться со свежеиспеченными молодоженами. Итак, вашему вниманию интервью Дмитрия и Елены Яшиных, в котором мы поговорили на околофутбольные темы. Кстати, беседа должна была пройти в Зоосаде, однако наша футбольная пара не захотела общаться в этом месте. Почему? Вы тоже узнаете из текста.

Почему не Зоосад?

Елена: - Просто животные должны жить на воле!

Дмитрий: – Да, мы не любим цирки и зоопарки! У меня, если честно, это только недавно началось, когда стал немного понимать и разбираться в этой теме. Я начал много читать, что и как происходит. Когда мы ездили Таиланд, то я даже не задумывался насколько там тяжело слонам. То же самое у меня и с политикой.

Е: – Я чуть-чуть всплакнула.

Д: – А ей только дай повод поплакать! А в теме о животных это вообще обязательно. Поэтому в нашей жизни нет никаких цирков или чего-то подобного связанного с животными в неволе.

Знакомство, переезды, интересы

Е: – У нас все было очень банально – нас свел Инстаграм.

Д: – Да, я написал ей в Инстаграме. Пишу: «Здорово! Как ты?».

Е: – Это был какой год? 2016-й или 2017-й?

Д: – Три с половиной года назад! Даже больше. Она мне понравилась, я ей написал. Потом начали общаться.

Е: – Затем через три месяца я приехала к нему в Минск. Теперь так и езжу за ним. Хотя я тогда даже не задумывалась, что жизнь футболиста состоит из сплошных переездов. Сначала был Минск, потом Ереван, теперь Могилев. Так скоро и все страны СНГ с ним объезжу!

Д: – А сначала она говорила, что ничего страшного, подождем немного, поскучаем. А через неделю уже пишет: «Дима, приезжай, пожалуйста!»

Е: – Немного о себе? В детстве я вообще хотела стать балериной. Я ходила в музыкальную школу, танцевала там. Я классикой занималась, что-то наподобие балета. Затем немного занималась гимнастикой, русскими народными танцами, изучала музыку. После школы училась в железнодорожном институте, после его окончания я уже повстречала Диму. По специальности так и не работала, удалось лишь поработать в магазине одежды. Это был не очень хороший опыт. А потом уже уехала за Димой и продолжаю кататься за ним. Сейчас сижу дома, читаю, сериалы смотрю, гуляю с Викой Сороко.

Разлуки, Могилев

Д: – Самая долгая, наверное, была месяца три. Каково было? Мне нормально!

Е: – Он врет! Больше, чем я писал, что скучает.

Д: – Конечно, она мне пишет: «Ты скучаешь?». А ты попробуй здесь что-то другое напиши!

Е: – Что ты врешь? Он специально это делает, чтобы вы написали, что он не такой. На самом деле знаете какой он мягонький!

Д: – Что? Что ты рассказываешь здесь? Эта самая долгая разлука была, когда я в Ереван уехал. Первый раз же ты ко мне тогда не приезжала.

Е: – Да, точно. Как раз тогда эти три месяца и были. Как я отнеслась к переезду в Могилев? Ну так. Мне, если честно, очень нравится Минск. Поэтому я не очень хотела в Могилев переезжать. А мы еще сюда приехали первый раз весной, а тут так все тускло и уныло было. А летом уже после свадьбы приезжаю, а город просто расцвел! Совсем город по-другому выглядит. Сейчас опять же я и с Викой (Сороко – прим.) общаюсь, уже намного легче.

Д: – А мне то что! Я сколько играю в футбол, у меня постоянно эти разъезды – для меня это уже обычное явление. Конечно, все познается в сравнении. И если сравнивать города, то Минск это, конечно, топ! Если говорить о Могилеве, то это вполне нормальный город. Сходить есть куда, погулять есть где. Мне все равно, где играть в футбол. Главное – сама игра. Первое впечатление о городе? Да нормальное оно было. Было много суматохи с квартирами. Пока их нашли, все до последнего дня тянулось. Приехали, обустроились, только с футбольным полем была проблема, потому что оно дубовое было. Можно сказать, что на асфальте тренировались. В городе я быстро разобрался куда и как мне надо ехать.

Е: – Мы, наверное, как и все приезжие, любим гулять по Ленинской. Мы там большую часть времени проводим на свежем воздухе.

Д: – Да, Ленинская, наверное, самая прикольная улица. Были еще там, где уток миллион штук. Дубровенка? Да, точно! Туда нужно брать с собой минимум буханок восемь хлеба. Мне кажется, эти утки уже объелись всего.

Е: – А так особо мы пока нигде и не были.

Д: – А ну еще периодически гуляем возле озера, где мост и гостиница. Река? Точно, река Днепр, а то реку озером называю!

Свадьба

Е: – Я не могла остаться весной здесь с Димой, так как нужно было готовиться к свадьбе.

Д: – И чего ты там готовилась?

Е: – У нас был такой организатор, что приходилось готовиться к свадьбе и делать все самим.

Д: – Да, с организатором мы, конечно, облажались.

Е: – Заплатили и остались ни с чем.

Д: – Она вообще ничего путного не сделала! Да чего тут рассказывать...

Е: – Поэтому я почти все сама делала. Я уехала за месяц до свадьбы, наверное.

Д: – Больше, чем за месяц! За полтора где-то.

Е: – Как мы пришли к свадьбе? Тут, наверное, нужно у Димы спрашивать.

Д: – Что у Димы нужно спрашивать?

Е: – В смысле? Я тебе даже никогда про нее не говорила!

Д: – Ты мне каждый день говорила: «Где мое кольцо?».

Е: – Что ты врешь? Ни разу такого не было, честное слово. Я знаю, что вас, мужчин, это напрягает. Поэтому я никогда не зацикливалась на этом и саму свадьбу такую пышную не хотела. Здесь чисто Дмитрия инициатива. Я думала, что мы распишемся, пофоткаемся и все – деньги целее будут.

Д: – Мы с ней уже долго встречались. Да, правда, я хотел большую свадьбу. Просто расписаться мне как-то не очень – не те эмоции. Да и родственники тоже хотят праздника, хотят потусить. Тем более, что я никогда у своих друзей на свадьбе не был, так как из-за футбола не получалось попасть. Хоть на свою всех позвал. Мы уже встречались долго и…

Е: – Сколько?

Д: – Почти три года! Три года в январе было! Ты еще говорила, что думала, я предложение на годовщину сделаю. А говорит, не знает, как так получилось!

Е: – А сделал предложение на мой день рождения, чтоб подарок не дарить – решил сэкономить!

Д: – Да, думаю, подарю кольцо, сэкономлю! У меня всегда вставал вопрос о том, что я хочу куда-то привести свою семью, чтобы было где жить. Это для меня важно. И тут получилось, что я смог взять квартиру в ипотеку, поэтому и решил сделать предложение. Как произошло? Да кинул в нее кольцо и говорю: «Да? Да! Нет? Нет!».

Е: – Тогда как раз у вас был матч.

Д: – Не помню, с кем мы играли, но точно добились хорошего результата. Наверное, вничью с «Шахтером» 1:1 сыграли.

Е: – Он мне утром дарит цветы, а подарок говорит вечером будет, он его заказал. Потом уже пришли после игры в ресторан, сидим, я все жду, а ничего нет. А он еще сидит и в окно смотрит. И я как дурочка сижу вместе с ним смотрю. И я чего-то отвернулась, потом поворачиваюсь, а Дима уже стоит на одном коленочке…

Д: – И предлагаю другой выйти замуж! (Смеется)

Е: – Ну вот что ты говоришь?! Вот как-то так все и произошло. Он спросил, хочу ли я прожить с ним всю жизнь, я, конечно же, сказала, что хочу.

Д: – (Показывает на кольцо) Ну вот, теперь живется на всю жизнь!

Е: – Если говорить о подготовке к свадьбе, то изначально я думала, что буду все сама делать. У нас, когда знакомые женились, так Дима удивлялся, почему она (невеста) не может сама все организовать, зачем его (друга) трогать. Потому я и думала, что буду одна готовиться. Но, к сожалению, здесь не все так просто. Я постоянно советовалась с Димой, поэтому мы где-то 50 на 50 принимали участие.

Д: – Да нет, она все врет. Если честно, то здесь все было 90 на 10 – почти все Лена делала. Она у меня что-то спрашивает, а я ей: «Мне все равно!».

Е: – Да это он врет! Цвет он мне правда помогал выбирать!

Д: – Цвет чего?

Е: – Как чего?! Всей нашей свадьбы.

Д: – Да, но вы понимаете, как я выбирал цвет. Она меня практически перед фактом ставила: «По-моему вот этот лучше». Вот и решили! Самое главное, чтобы женщины были счастливы, мы то ладно, нам и так пойдет.

Е: – У нас еще возникли проблемы с рестораном. Мы съездили вместе с организатором в один, который нам больше всего понравился. Она (организатор) не составила сразу договор, мы внесли предоплату, а через месяц нам говорят, что у них сбой в программе, и ресторан уже был занят.

Д: – Просто кинули нас! Но все, что ни делается, все к лучшему. В итоге мы потом нашли очень хороший ресторан. Они там только ремонт закончили в конце апреля, а у нас свадьба в начале июня.

Е: – Сама свадьба прошла хорошо, вроде бы весело было.

Д: – Мне весело было!

Е: – Ну у нас не очень много гостей было, около 50 человек.

Д: – Главное, что всем все понравилось.

Е: – Я вообще больше всего переживала понравиться ли Диме мое платье. Я ему когда варианты показывала, так ему постоянно что-то не нравилось. Плюс я переживала, что гостям может быть невесело. Очень за это переживала! Но вроде бы все нормально прошло.

Д: – Первые мысли, когда увидел Лену в свадебном платье?

Е: – О, его видеть надо было!

Д: – Если честно, то мыслей в тот момент вообще никаких не было. Она была ну очень красивая. Нет, ты всегда красивая! Мне все понравилось. Был восторг, счастье, что этот день наконец-то наступил. Просто мы очень долго готовились, а потом в итоге все очень быстро прошло. Хотя я понимал, что это все быстро пролетит.

Свободное время, выезды

Е: – Дима в свободное время Battlefield играет. Я сижу и смотрю, как он играет.

Д: – Она не смотрит! Если бы она смотрела, то видела бы, как мы всех разносим.

Е: – Иногда смотрю. У нас просто две комнаты. Иногда ухожу во вторую и смотрю телевизор, или с Викой общаюсь. Еще почитать могу.

Д: – У нас сейчас тренировки занимают много времени, получается где-то шесть часов. Сейчас подсели на сериал «Викинги», его смотрим в свободное время. Игра проходит, в выходной день гуляем. Когда выдаются большие выходные, то можем съездить к друзьям в Минск. Короче: есть время – гуляем, нет – сидим дома. Ничего необычного.

Е: – Раньше я сидела и сериалы смотрела, когда он уезжает на тренировку или на игру. А сейчас мы постоянно с Викой Сороко гуляем. Мы с ней по Ленинской все туда-сюда разгуливаем.

Д: – Пацанов цепляете, да?

Е: – Именно! Потом встречаем Диму с Артемом после тренировки и по домам. Не подбивала ли Вика съездить на выезд? Нет, пока такого не было.

Д: – А ты хотела был на выезд?

Е: – Я же уже бывала на выездных играх, когда он в «Крумкачах» был. Ездила в Жодино, в Молодечно на кубковую игру. В Борисов еще ездила, мне очень хотелось посмотреть стадион.

Д: – Она когда ко мне первый раз приехала, я еще за «Крумкачы» играл, мне сразу сказала, что хочет в Борисов. Пришел день игры, а у нас двое ключей: одни у меня, вторые у нее. А за ней должен был заехать человек и отвезти на игру. И вот он приехал, звонит ей, чтобы она выходила, а она не может найти ключи. А это я оказывается двое ключей с собой забрал.

Е: – А я тогда так долго собиралась!

Д: – Она мне в панике звонит: «Где ключи?». А я не знаю, где они. Открываю рюкзак, а у меня обе пары лежат. Звоню ей, говорю об этом, а она мне: «Спасибо, хорошо съездила!». Ну потом уже в следующем сезоне все было нормально, и она побывала.

Е: – Да, мне понравилось. Но, если честно, то стадион «Динамо» мне нравится больше, чем «Борисов-Арена» – в Минске просто стульчики разноцветные.

Д: – Просто мы на «Динамо» много раз ходили, поэтому у Лены, наверное, такие предпочтения. У нас просто там друг играет Филипп Иванов, мы в прошлом сезоне почти на каждую игру ходили, если с нашим матчем, конечно, не совпадало.

Е: – Общаюсь ли я с кем-нибудь еще из жен футболистов? Я, если честно, очень стесняюсь, когда знакомлюсь с человеком. После одной из игр мы пошли в гости к Зорану. С ним была его девушка Бояна. Вот мы с ней тогда познакомились. И после этого мы тогда больше не общались. А потом была домашняя игра, Вика позвала меня, чтобы я вместе с ними футбол смотрела, была еще Глория – девушка Вадима Побудея, вот тогда мы уже нормально разговаривали.

Поддержка, «Фифа»

Е: – Кстати, когда я была в России, то там такая большая проблема посмотреть игры чемпионата Беларуси! Это очень плохо. Нужно было искать трансляцию, но я почти никогда не находила. Если только сестра Димы не кидала ссылки. Тогда я смотрела на телефоне, пока к свадьбе готовилась.

Д: – Для меня большого значения не играет, есть ли Лена на трибунах во время нашей игры или ее нет. Для меня главное, чтобы она до стадиона доехала. А то у нее есть проблемы с ориентацией на местности. Я ей говорю направо, а она идет налево. Зайдет в какие-нибудь камыши. Я ей тогда говорю, чтобы навигатор включила и шла по нему. Она, правда, все равно уйдет в другую сторону. А во время игр все как обычно: пришла, посмотрела.

Е: – Я во время игр на трибунах всегда сижу и молчу. У меня нет такого, что к воротам подбегают, и я начинаю визжать, глаза закрывать. Что будет, то будет.

Д: – А раньше кричала, как оголтелая.

Е: – Да, раньше я сильно кричала, особенно, когда он в «Крумкачах» был.

Д: – К нашим воротам подбегают и только хотят бить, а она как на весь стадион заорет «Мимо!».

Е: – Я просто тогда еще маленькая была.

Д: – Да, маленькая была, полтора года назад! Очень маленькая.

Е: – А сейчас я уже к играм спокойно отношусь. Конечно, я переживаю. Особенно, если Дима падает или бьет головой. Мне тогда хочется подбежать и пожалеть его.

Д: – Подбежать и добить!

Е: – А если до него мяч в атаке доходит, то я вообще переживаю, у меня даже ладошки потеют.

Д: – Да, сидит и думает: «Хоть бы мимо!».

Е: – После игр я уже научилась как нужно с ним вести себя. Он после проигранных матчей грузится – все домой несет! Мы сидим дома и можем не разговаривать. Когда он в «Крумкачах» играл, я тогда еще не понимала, как к этому нужно относиться. Я ему: «Ну проиграли, так проиграли!». Мы потом чуть ли не два дня не разговаривали. Я думала, что я с ним поговорю, и ему станет легче. Но, к сожалению, это не так. Теперь я его вообще не трогаю, я стараюсь молчать. Правда, у меня это не всегда получается. Он очень долго переживает. Потому что, чувствует вину, что не смог предотвратить это.

Д: – Да, я, как защитник, всегда хочу предотвратить опасность у своих ворот и тем более не хочу, чтобы мы пропускали. Но это футбол. После игр пытаюсь, как и все, отвлечься с помощью виртуального киберспортивного мира. Играю в Battlefield, FIFA. Это мне очень хорошо помогает отвлечься. Но, бывает, я и там так сильно злюсь, что хочется джойстик из окна выбросить. Играешь в «фифу», создаешь состав себе, который ты своим трудом и монетками собираешь. И заходит играть против тебя пацан, у которого в составе одни легенды футбола. Пацан, который бабки просто закинул и сидит довольный играет. У него футболисты с 40-ка метров бьют мне по «девяткам», мои же с метра попасть не могут. И как мне на это реагировать?

Ближайшие планы, отпуск

Д: – Давай, Лена, какие у тебя планы в жизни? Мне тоже интересно.

Е: – Здесь про наши планы спрашивают!

Д: – Хорошо, рассказывай, какие у нас планы на жизнь.

Е: – Из ближайших планов, наверное, это купить квартиру, обязательно с большой кухней, а не как у нас.

Д: – То есть 40 квадратов кухни тебе мало?

Е: – А так даже и не знаю, какие еще планы.

Д: – Хотелось бы подписать контракт с клубом российской премьер-лиги. Мне этого хватит.

Е: – Нам!

Д: – Да, нам этого хватит! Ну и можно еще ребенка родить. Вот посмотрите обязательно сериал «Викинги», там просто в каждой серии рожают! Вчера в серии забеременела, а сегодня уже родила.

Е: – В ближайшем отпуске мы изначально планировали куда-нибудь вдвоем поехать, устроить себе мини-свадебное путешествие. Мы уже были в Таиланде и опять туда собирались. А тут у нас друзья собираются в Египет, и вот мы задумались. Там просто говорят холодно в декабре.

Д: – Так что мы думаем: Таиланд или Египет. Я больше склоняюсь к первому, а Лена – ко второму.

Стрижка

Е: – Иногда мне хочется постричь его. Он сейчас, наверное, первый раз в жизни так коротко постригся. Он просто немножечко…

Д: – Подбирай слова, Ленусь!

Е: – Как бы это правильно сказать? Он короче стесняется…

Д: – Нет!

Е: – Он стесняется коротко стричься. Он стесняется того, что вы видели на детских фотках. И поэтому он всегда все закрывает волосами, чтобы ничего не выделялось.

Д: – Тебе задали конкретный вопрос! Ты куда ушла в детство? Да? Да! Нет? Нет!

Е: – Бывает, что он бороду сбривает, но тогда мне вообще не нравится. Он тогда становится как инопланетянин какой-то. А вот, когда он с бородой, мне нравится!

Д: – Мне не зададите такой же вопрос? Хотел ли я ее побрить и зеленкой намазать?!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья