Блог ФК Днепр Могилев

16.05.2014 «Днепр» - «Белшина». Безголевая ничья.

8 тур чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги. Казалось бы, очередной игровой день, знакомые соперники и все вроде бы предельно ясно, но так лишь кажется. Это противостояние было похоже на сцену из американского боевика, когда главному герою есть что доказывать всем завистникам и врагам. Маску этого супергероя в этот день примерял ФК Днепр. Именно ему было что доказать не только болельщикам, но и самому себе. 2 поражения и 5 ничьих откатили могилевчан на последнюю строку, которую они разделяют все с той же Белшиной.

Такого «тихого» чемпионата Днепр не показывал уже несколько сезонов к ряду, что лишний раз заставляет всех болельщиков клуба усомниться в тренерских установках и потенциальных возможностях команды. Единственным выходом из сложившейся ситуации для Днепра могла стать победа. Матч с бобруйчанами носит характер дерби, поэтому зрительского ажиотажа ему было не занимать. Каждый, кто заходил в стены «Спартака» невольно вспоминал кричалку болельщиков «В области одна команда», и надеялся, что этой единственной командой сегодня будет Днепр. Игроки в свою очередь также были настроены на этот принципиальный матч особым образом.

В стартовой обойме могилевчан вышли два экс-игрока Белшины: Терещенко – один из лучших левых вингеров чемпионата, и Гаврюшко – топ-бомбардир прошлого состава в составе Белшины. Тренеры двух команд также не преподнесли сюрпризов, за исключением Лукашова: в этом матче на поле не нашлось место юному дарованию могилевчан Антону Шрамченко.

Матч доверили обслуживать одному из самых креативных судей нашего чемпионата – Игорю Крюку. Отмечу, отслужил он его на крепкую 4 по пятибалльной системе.

Поддержать родную команду в этот будний вечер пришло около 2.000 зрителей, но не смотря на количество, все верили, что футбол сегодня будет качественный. Итак, 19:00, свисток дан. Первые минуты носили характер разведки, так как обе команды понимали значимость первого гола в этом матче. Постепенно Белшина начала проводить массивные атаки по флангам. В одной из таких атак полузащитник бобруйчан Тимошенко сильной передачей нашел в штрафной экс-солигорчанина Алумона, но Александр из выгодной позиции пробил прямо в руки вратаря. Спустя несколько минут все с того же фланга Тимошенко мощной подачей отправил мяч на голову Рожкова, но Игорю не хватило точности.

Днепр всей командной осел у своей штрафной, предоставляя тем самым нападающим Беллины свободное пространство. Черных и Гаврюшко лишь изредка пытались начать атаку Днепра у своей штрафной, но она то и дело заканчивалась обрезкой в центре поля. В одной из таких попыток Терещенко один разобрался на левом фланге с несколькими защитниками и изящным пасом вывел Черных на ран-де-вю с Ковалевский, но лайнцмен убил эту атаку еще в зародыше: офсайд.

Белшина тем временем продолжает наседать на ворота Панкратова. Один за одним угловые приводят к тому, что на 19 минуте, мяч в суматохе отскочил к Богунову и тот пробил в дальний угол, но Панкратов сделал невероятный сейв, не позволив сопернику открыть счет. В центре поля Александр Куган то и дело успокаивал одноклубников, заставляя понять, что еще ничего не потеряно.

Днепр раз за разом пытался начать внятную атаку, но то и дело она прерывалась в центре поля. На 35 минуте нападющий бобруйчан Богунов ошибся на половине Днепра с передачей и Козлов начал кросс по флангу, через пару касаний мяч доставили на Терещенко, тот сблизившись с соперниками изящным финтом убрал двоих, но сфолил на третьем, не доведя дело до удара. Спустя пару минут у границы штрафной уже Черных бил из выгодной позиции, но мяч застрял в ногах защитников.

Конец первого тайма омрачило грубое столкновение игроков Днепра и Белшины, но благо, все обошлось. Свистком Игорь Крюк увел команды в подтрибунное помещение, дав возможность тренерскому штабу могилевчан провести беседу с игроками, указав на недоработки в первом тайме.

Второй тайм начался без замен. Нападающие бобруйчан Богунов то и дело обострял ситуацию на фланге, заставляя защитников могилевчан опекать его усиленным образом. В защите у Белшины также был порядок: Никита Букаткин встречал каждую атаку так, словно она была последняя: цепкими движениями он выбивал мяч из под ног нападающих не позволяя им провести гол.

Нападающие Днепра постепенно начали выполнять тренерскую задумку: все чаще Терещенко начал смещаться в центр поля для сквозных передач сквозь защитников, все чаще Гаврюшко пытался сразу отыграться в пас с Черных и вывести того на выгодную позицию, но лишь некоторые из этих попыток получались удачно. Так на 50 минуте Черных получил передачу на правой границе штрафной и прицельным ударом пробил по воротам, но Ковалевский устоял, отбив мяч в сторону, Федор попытался добить головой, но мимо.

В середине тайма инициатива уже явно перешла в руки хозяев и они то и дело начали создавать моменты у ворот Ковалевского. На 65 минуте Марков получил мяч в центре поля, прошел с ним несколько метром и плотным ударом пробил по воротам: кипер с трудом перевел мяч на угловой. Белшина пыталась ответить острыми выпадами на атаки Днепра, но защита могилевчан то и дело уверенно отражала атаки.

На 79 минуте игроки Белшины провели два опасных навеса в штрафную хозяев, но два раза Панкратов свел на нет все усилия нападающих.Спустя пару минут сто процентный шанс упустил Богунов. Оказавшись в штрафной один на один с Панкратовым он послал мяч в левый от вратаря угол, но мяч предательски разминулся со штангой. Последние 10 минуты порадовали зрителей открытой игрой. Днепр наседал на ворота гостей, Белшина пыталась забить мяч.Днепр в одной из последних атак заработал опасный штрафной, который вызвался исполнять Терещенко. Дмитрий закрутил мяч в дальний угол, где он коснулся кого-то из игроков Днепра и полетел в сторону ворот, но увы, штанга.

Свисток, счет 0-0. Днепр заработал очередной балл в свою копилку, но увы продолжает находится на дне турнирной таблицы. В последних 4 встречах с Белшиной Днепр два раза подряд сыграл в ничью и два раза проиграл. Сегодняшний результат – это очередной круг в нашем противостоянии или неловкая заминка? Решать тебе, Уважаемый зритель.

Александр Деревянко©

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья