Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК Днепр Могилев

В областном дерби не повезло никому.

 

«Да лучше бы я пропускал, но команда побеждала и брала очки!», –  с этими словами снова отменно сыгравшего пятничным вечером капитана «Днепра» Бориса Панкратова трудно не согласиться могилевскому болельщику. Оно и немудрено: в трех из четырех последних матчей чемпионата ворота «Днепра» оставались нераспечатанными. На фоне эффективной игры обороны в созидании могилевчане совсем не преуспели. Единственный гол в этих четырех матчах защитника Олега Карамушки «Минску» не говорит о том, что впереди у «Днепра» – полный ноль. Острые моменты возникают, да вот только исполнительское мастерство питомцев Юрия Лукашова оставляет желать лучшего. А если еще и госпожа Фортуна капризничает…

Именно так случилось на 90+3 минуте в схватке с таким же аутсайдером и непримиримым оппонентом из Бобруйска 16 апреля. Залети мяч в дальний угол после его встречи с головой Черных, возносить хвалу удаче «Днепр» мог очень долго. И никто не вспомнил бы «волейбол» Игоря Рожкова, приведший к назначению этого штрафного и предупреждению. А так гости легко отделались.

Легким испугом отделывался «Днепр» в первые двадцать минут матча. Алумона бил в упор и попал в голкипера. Хлебосолов метил в угол – бросок Панкратова сорвал аплодисменты трибун «Спартака». Прошла пара минут, и тот же Хлебосолов подрезает мяч головой – сантиметры от стойки. Порой «днепровцы» попросту запирались на своей половине поля. Но натиск сдержали. Убойный удар низом Сергея Ференчака, казалось, станет голевым, но тому воспротивился Панкратов, ногами переведя мяч на угловой. 

И даже попытались огрызнуться. Это была, да-да, она самая – контратака: Терещенко со своего фланга чуть не дорезал передачу на летевшего вперед Гаврюшко. Первым на мяче оказался вратарь Ковалевский, к тому же боковой арбитр взмахнул флажком – вне игры.

До конца первого тайма предпочтительнее выглядели гости. Но, как сказал после матча главком «Белшины» Александр Седнев, потенциально голевые моменты – это не голы.

Забивать у «Днепра» еще могли Марков и Черных. Первый поймав мяч в воздухе с подачи углового в «рамку» не попал. Второй с острого угла проверил реакцию Ковалевского, а при добивании голкипера подстраховали.

Говоря о событиях тайма второго, стоит отметить заключительную 10-минутку. Именно тогда Богунов, на линии штрафной сыграв в «стенку» с Бледой, вышел на рандеву с Панкратовым. В том моменте удача улыбнулась голкиперу – мяч прошел мимо нижнего угла. А через 3 минуты Богунову стало вовсе не до футбола. Ярослава унесли с поля на носилках, а каков диагноз – пока неизвестно. Очередное пополнение в лазарет Седнева…

Ничья, не устроившая никого. От них «Днепр» устал точно, «Белшина» также вряд ли довольна таким исходом. Следующий тур – 25 мая.

На пресс-конференции автор этих строк поинтересовался у Юрия Лукашова, почему Шрамченко сыграл за дублеров. Ответ был таков: недостаточно игровой практики. Зря вот только не продолжил расспрос: почему ее недостаточно… Исход подобных игр шустрый Антон может решить одним касанием.

Андрей Ильеня

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+