Блог ФК Днепр Могилев

Игра с дождем

 

Исход поединка 10 тура «Днепр» - БАТЭ, проходившего в сложных погодных условиях, решил точный удар с 11-метровой отметки.   

По причине вызова в национальную сборную у хозяев отсутствовал ключевой игрок середины поля Федор Черных, в прошлом туре отличившемся «дублем» в ворота брестского «Динамо» и тем самым принесшего первую победу «Днепру» в этом чемпионате. По-прежнему не может вернуться в строй Сазанков. Как сказал после матча главком «Днепра» Юрий Лукашов – пока перспективы Саши в тумане, на пятое число назначено обследование. Сазанков, напомним, получил сотрясение мозга на одной из тренировок команды в преддверии старта чемпионата. Еще один представитель командного лазарета Мороз продолжает восстанавливаться после операции, сделанной на колене.

На фоне «Днепра» потери БАТЭ выглядели не столь значительными – травмированные Бага и Мозолевский были замечены на трибуне могилевского «Спартака».

Показать свое техническое мастерство, футболистам обеих команд в этот вечер было не суждено при всем их неуемном желании. Существенные коррективы в состояние газона внес затяжной дождь, начавшийся задолго до игры и не прекращавшийся до вечера. Более-менее катать мяч можно было только в центре поля, остальные газонные территории оставляли желать лучшего. Было отчетливо видно желание более техничных гостей сыграть в свою игру, но получалось плохо. Такое положение вещей позволило хозяевам дышать более спокойно и даже создать некую остроту у ворот Черника. На 6-й минуте не повезло Мнатобишвили, который в надцатый раз пытается результативно подключиться на розыгрыш углового удара. Но грузинскому футболисту постоянно что-то мешает. На этот раз этим что-то, стал абхазец Хагуш, выбившим коленями мяч с линии ворот.

    

Постепенно приноровившись к тяжелым условиям, игроки БАТЭ стали чаще доставлять неудобства Панкратову. На 15-й минуте вратарь «Днепра» нейтрализовал выпад Павлова, кстати, одного из самых активных в составе БАТЭ. Но на этом эпизод не закончился, дальше мяч отскочил к Кривцу, перед которым замаячили пустые ворота, однако под удар «десятки» гостей вовремя бросился в подкате Образов. Вскоре Кривец имел второй шанс – на этот раз удар с лету получился с отскоком от земли выше ворот.

У «Днепра» впереди активностью выделялся Шрамченко. Но по большей части все усилия заканчивались застреванием мяча в лужах и падением в лужи самого Шрамченко.

Второй тайм проходил примерно по тому же сценарию, что и первый. БАТЭ в целом создал больше угроз воротам противника. Оттого гол гостей не стал чем-то необычным. Удача в виде игры рукой Челядко прилетела к гостям в результате хлесткого удара с острого угла Родионова. Кривец развел мяч и голкипера по разным углам ворот – 0:1. Антигерой «Днепра» едва не реабилитировался через пять минут. Рейд от правой бровки наверняка закончился бы голом, если бы не вовремя рванувший наперерез Филипенко, не позволивший Челядко нанести полноценный удар. В оставшееся время гости могли забить еще, но с неприятными ударами Родионова и Павлова справился Панкратов. Но разве это могло расстроит гостей? Первое место и уже пять очков отрыва от минского «Динамо» не могут не радовать «желто-синих» и их поклонников!   

Текст - Алексея Галицкого, фото - Дениса Василькова

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья