Блог ФК Днепр Могилев

Превью к матчу 13 тура «Днепр» - «Нафтан»

15 июня, после небольшой паузы могилевский «Спартак» вновь готов принять в своих стенах чемпионат Беларуси по футболу среди команд высшей лиги.

Афиша матча «Днепр-Нафтан». Противостояние этих команд в последние сезоны приобрело неоднозначный оттенок, так как соперники то и дело демонстрировали то изобилие голов, то невзрачную игру у обеих ворот.

Так, сезон назад, выезд в Новополоцк для подопечных тогда еще Владимира Костюкова закончился разгромным счетом 6-0 и комментарием «не хватило мастерства» после матча. После этого любой матч между этими командами носил статус некоего противостояния, в котором должна быть пролита кровь отмщения, но, увы, если такие мысли и были у игроков Днепра, то это были только мысли, и ничего более. Пару раз была зафиксирована ничья, в которой команды демонстрировали закрытый футбол. В одной из товарищеских встреч «Нафтан» вновь смог забить Панкратову 6 мячей, но, на сей раз, игроки атаки смогли отыграть 3 мяча. Спустя время, уже в матче чемпионата, «Днепр» в родных стенах при слабой поддержке и неутихающем ливне проиграл 2-0, доказав тем самым, что «Нафтан» для могилевчан является неуступчивым соперником.

В первом круге этого сезона в Новополоцке была зафиксирована безголевая ничья, но это было еще до старта возрождения Нафтана.

Сегодня новополочане идут в общем зачете третьими, демонстрируя лучшую игру последних лет. В их активе 22 очка из 36 возможных. Лучший бомбардир команды – Вадим Демидович имеет в своем активе уже 5 мячей, что безусловно опасно для линии обороны Днепра. Валерий Стрипейкис создал коллектив, с действием и с которым любой команде нужно считаться в полной мере.

Да, в стан Днепра вернулся Черных и вроде бы проблем в средней зоне быть не должно, но это всего лишь должно. Что мы увидим на самом деле – загадка тренеров.

 Нам же лишь остается поболеть за любимую команду в это воскресенье. Начало матча в 18:30. Не оставайтесь равнодушными к отечественному футболу. Пусть ЧМ 2014 уже начался, но настоящую футбольную атмосферу можно ощутить лишь на стадионе!

Александр Деревянко.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья