Блог DIY

«Вам на «Золотой шайбе» играть нужно!» Михаил Захаров – о жалобах «Гомеля»

На протяжении четырех матчей полуфинальной серии «Юность» и «Гомель» радовали журналистов и зрителей отличным хоккеем, а после пятого страсти закипели и за пределами ледовой площадки. Но обо всем по порядку.

Поводом для резких послематчевых высказываний хоккеистов и тренера «Гомеля» послужили эпизоды в концовке встречи. Вначале арбитры при счете 2:3 выписали малый штраф за грубость автору дубля в ворота «Юности» Евгению Соломонову.

– А что мне остается делать, когда хоккеист разгоняется с середины площадки и идет меня откровенно бить? – вопрошает нападающий. – Тут на усмотрение арбитров. Они – молодцы! Все красиво делают, грамотно! Что поделать с этим? Будем играть, биться. Еще не конец серии. Обязательно приедем в Минск на седьмой матч!

Вторым эпизодом, вызвавшим недовольство гомельской стороны, стало нарушение на Эдийсе Брахманисе. Форварда сбили невдалеке от красной линии, арбитры никак не отреагировали, после чего хозяева перехатили шайбу и забросили четвертый раз.

Добавлю, что хоккеисты «Гомеля» получили в этом матче 14 минут штрафа, тогда как минчанам судьи выписали 8. Кроме того, были назначены два буллита – Александр Абакунчик свою попытку не реализовал, Евгений Соломонов был точен.

– Какие вопросы, блин?! – выпалил на эмоциях капитан гостей Юрий Наваренко, одним из последних покидавший лед. – Что вы хотите спросить? У Наливайко и Быковского спросите, как они судят!

– Вы же все сами прекрасно видели, что происходило, – останавливается Сергей Стась. – Нас убивали. Первый период, второй. Третий – нате, поиграйте в большинстве чуть-чуть. Когда эмоции уже не те, когда ребята устали. Что тут разговаривать? Игра транслировалась по телевидению. У кого есть вопросы, могут пересмотреть запись – на ней все отчетливо видно.

- О чем спрашивали у арбитров после сирены?

– Они поинтересовались, какие будут вопросы. А их много, на самом деле. Вот взять последнюю минуту. Брахманиса откровенно косят на синей линии, судья – в метре. И молчок. Второй арбитр, может, и поднял бы руку, но не сделал этого, ведь находился дальше от эпизода, полагался на чужое мнение.

- По каким еще моментам есть претензии?

– Вы просто посмотрите игру и сами все заметите. Тут даже непрофессионал заметит!

Михаил Захаров после победы пребывал в хорошем расположении духа. Главный тренер «Юности» взялся лично проводить журналистов в пресс-центр и вроде как даже похлопотал за чай-кофе. Но уже через 20 секунд после начала официального мероприятия взорвался. Спич получился хоть и недолгим, но чрезвычайно горячим. Приведу его без купюр.

– Не знаю, как это комментировать...  – начал Валерий Воронин. – Лучше промолчать, чем комментировать такой матч. Если же говорить по-мужски, то это издевательство. Над хоккеем, над зрителями и над командой, игравшей в белой форме.

– Я к такому комментарию давно был готов, – улыбнулся Михаил Захаров. – У них как поражение – так сразу судьи виноваты. Неважно, забрасывают в большинстве, не забрасывают. А вы бы сразу посмотрели эпизоды спорные, разобрались, а потом уже на всю страну, извините за выражение, вякали. Я вам знаете что предлагаю? Поставьте завтра судьями Жидких и Наваренко!

– Зачем?

– Пускай судят! Мне по фиг, кто будет судить. Хоть из России арбитров приглашайте! Вы как проиграете – сразу судьи виноваты. Как выигрываете, забрасывая в большинстве, когда Слышу еще ни за что штраф дают, – это вы забываете моментально! Вы тоже смотрите немного. На другие эпизоды.

– Смотрим... Давай не будем сейчас об этом.

– Давай. Только не нужно тут понты свои показывать.

– Я просто свое мнение высказал.

– Ага, высказал! Федерацию ходишь воспитываешь. Уважай людей чуть-чуть.

– Я уважаю. Если и говорю, то в глаза.

– Много вы говорите. Как проиграете, так сразу какие-то жалобы – что в прошлом году, смотрел и смеялся, что сейчас. Постоянно куда-то бегают. Еще и в воскресенье у них играть невозможно.

– Миш, ну это не ко мне вопрос!

– В прошлом году один великий тренер тоже говорил, что не к нему! Побежал, пожаловался, что у нас не тот состав, поснимал всю команду! С вами уже противно играть. Вам на «Золотой шайбе» играть нужно!

– Меня в прошлом году не было, какие претензии?..

– Кататься лучше научите своих хоккеистов!

На этом Михаил Захаров покинул конференц-зал. Через несколько секунд вслед за ним вышел Валерий Воронин. Кажется, самое горячее в этой серии только начинается.

Видеообзор матча

Фото: junost.org

Твиттер

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.