Блог DIY

«Сказали здесь поставить, а там – нет». Странная просьба IIHF или в финале мелочей не бывает

Прекрасное видео с раскатки «Немана» перед сегодняшним матчем с «Юностью», показывающее, чем столичный клуб встречает гостей.

Во время первых финальных матчей Кубка президента болельщики «Немана» с целью вывести из равновесия команду и тренера гостей рисовали баннеры и распевали про пешеходов. Через два дня серия переехала в Минск, а здесь свои законы.

«Юность» пошла дальше и взяла в союзники целую «инспекцию IIHF», которая строго-настрого наказала привести в соответствие с международными требованиями командные скамейки. Правда, удобства гостям это не добавило, даже наоборот. Расстояние между лавкой и бортиком сократилось до неприличного минимума.

Казалось бы, сущая мелочь, но уйти со скамейки в раздевалку теперь стало немножко сложнее. А протиснуться в такую щель во вратарской амуниции и вовсе нереально.

На резонный вопрос тренерского штаба работник арены развел руки в стороны и признался: «Была инспекция IIHF, сказали поставить...»

В общем, «инспекция IIHF» явно просчиталась. Хотя вряд ли в Международной федерации хоккея именно такие нормы. Проблема быстро решается путем укорочения лавки на какие-то полметра. Другое дело, что заниматься этим вопросом никто не захотел.

Забавно и то, что на хозяйской скамейке никаких бортиков нет и в помине.

- Почему? – обратились гродненцы к работнику.

- Сказали, поставить с этой стороны, а с той пока не ставить. Если нужно убрать, я сейчас поговорю...

- Она мешает, вы же видите.

- Без комментариев.

Видео прилагается.

В финале, как мы знаем, мелочей не бывает. Наверное, это и есть «преимущество своей площадки». Интересно, какие еще сюрпризы подготовила «Юность» сопернику.

2 апреля. 18:30. «Чижовка-Арена». Эпизод три. Не пропустите.

Твиттер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья