Блог DIY

«Горняк трофи»

Пейнтбол, футбол, индивидуальные награды и шашлыки на природе. Блог DIY – о том, как достичь максимального единения с командой.

Хоккеисты солигорского «Шахтера» закончили официальную часть сезона в марте, уступив дорогу в полуфинал Кубка президента «Гомелю». Получив несколько дней отдыха, команда собралась вновь для традиционной «заминки». В середине апреля «горняки» скатались на международный постсезонный турнир в Брест, откуда привезли первый в истории клуба трофей – Кубок мэра.

На этом неоднозначный сезон можно было и закончить, дотренировавшись положенные по контракту дни, однако в Солигорске есть свои приятные традиции. Местный фан-клуб «Za boys» пригласил хоккеистов команды сразиться... в пейнтбол!

От «Шахтера» в соревновании приняли участие Евгений Баукин, Вадим Сушко, Александр Левко, Роман Малиновский, Игорь Карабанов, Игорь Шведов, Алексей Герловский и Евгений Горанин.

Фанаты выставили сразу две команды, в которых нашлось место и девушкам.

Победителей ждало не только моральное удовлетворение, но и специальный трофей.

Он по итогам «боев» достался хоккеистам.

Военными баталиями мероприятие не ограничилось. Вдоволь набегавшись по лесам, хоккеисты с болельщиками устроились перед мангалом и «под шашлычок» принялись за раздачу индивидуальных наград. Приз лучшему игроку сезона достался голкиперу Максиму Малютину.

Статуэтку самого полезного хоккеиста («+24» в соответствующей графе) получил защитник Роман Малиновский.

Лучшим снайпером команды с 18 заброшенными шайбами стал форвард Александр Левко.

Награды по амплуа достались защитнику Вадиму Сушко и нападающему Юрию Елисеенко, а лучшим молодым хоккеистом стал игрок обороны Роман Достанко.

Не остался без внимания и главный тренер «горняков» Андрей Гусов, которому фанаты презентовали большую статуэтку крота – отличное украшение для дачи.

А через несколько дней хоккеисты и болельщики собрались вновь, чтобы сразиться уже на футбольном поле. «Шахтер» на сей раз представляли Роман Малиновский, Дмитрий Верамейчик, Евгений Горанин, Артем Каркоцкий, Евгений Баукин, Виталий Трус, Михаил Шибанов, Александр Левко, Игорь Карабанов и Вадим Сушко.

Встреча завершилась боевой ничьей 5:5, а в серии пенальти победу праздновали фанаты. Правда, существенно помог болельщикам капитан «горняков» Вадим Сушко, занявший место в воротах и отразивший удары... вратарей «Шахтера» Михаила Шибанова и Виталия Труса.

Совместное фото напоследок – и можно подводить черту под сезоном.

А следующий в Солигорске ждут с нетерпением. Молва гласит, что «Шахтер», не без участия нового губернатора области Семена Шапиро, собирается серьезно укрепиться и побороться как минимум за медали. Ждем новостей.

Фото: Дмитрий Луцевич, по материалам официального сайта «Шахтера»

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.