Блог DIY

Глен Хэнлон: «Я ничего не боюсь!»

После победы над казахами главный тренер сборной Беларуси говорил о возможном переезде на работу в Швейцарию и о том, почему не наказал Готовца за ошибки.

–- Это была нелегкая игра. Согласен с коллегой в том моменте, что фактор игры в неравных составах был значительным. Сергей Костицын отлично умеет бросать, и помог нам в трудный момент. Доволен игрой наших лидеров в неравных составах. Две шайбы – это отлично. Кроме того, отмечу Волкова, Угарова и Ефименко, которые действовали очень уверенно при пенальти-киллинге.

-- Не боитесь, что матч с казахами может аукнуться в понедельник?

–- Я ничего не боюсь!

-- Может, опасаетесь?

–- В этом сезоне я как никогда много времени провел за изучением календаря матчей, подготовкой. Это мой 8-й чемпионат мира, и какой-то опыт уже есть. В первых матчах мы хорошо распределили игровое время между звеньями и сыграли в четыре сочетания. Это одна из причин, почему звено Волкова выполняло оборонительные функции. Если вы заметили, тройка Грабовского провела на льду целых две минуты в концовке. И провела успешно.

-- Напрашивалось снятие Готовца после нескольких ошибок в начале. Почему этого не сделали?

–- Я даже не думал об этом! Если бы я снимал игроков за каждые две ошибки, то у меня не осталось бы хоккеистов. Невозможно чему-то научиться, сидя на скамейке. Конечно, если игрок раз за разом ошибается, мы не чувствуем в нем уверенности, тогда его придется попридержать. Но это не про Готовца.

-- А как же Усенко?

–- Когда мы формировали команду, мы не просто брали сильных игроков, а нуждались в хорошем праворуком хоккеисте под большинство. Именно таким стал Иван – хоккеистом со специфическими функциями.

-- Насколько сложно было настроить команду на матч после тяжелого поражения в первый день?

–- Было очень тяжело. Первая домашняя победа – это всегда непросто. Горд своими игроками. Каждый из них теперь почувствовал, что это значит. Если бы мы проиграли американцам 1:2, было бы легче, но случилось тяжелое поражение. Если бы вы наблюдали за нашими лидерами, увидели бы, сколько они сделали для того, чтобы вселить уверенность в наших игроков. К тому же большую роль сыграла поддержка трибун.

-- Что вы думает об информации о вашем уходе в сборную Швейцарии по окончании чемпионата мира?

–- Я не очень хочу комментировать такие вопросы, но я прокомментирую. Интересно, как не вовремя просочилась такая информация, да? Всего за пару дней до нашего матча со Швейцарией, правильно? Там были какие-то мои комментарии? Нет. Здесь я для того, чтобы выигрывать со сборной Беларуси.

-- Вы одержали хорошую победу над казахами. Сложно ли будет настроить игроков на следующий матч? Как этот матч может повлиять на следующий?

–- Я детально продумал все аспекты подготовки к этому турниру. У меня был опыт работы со сборной Словакии, и я много из него вынес. Победы не будут влиять на нас, как и поражения. Они не выбьют нас из колеи никоим образом. Сейчас я хочу наслаждаться каждым моментом на чемпионате. Надеюсь, передам этот настрой своим игрокам.

-- Знаете, что Владимир Денисов провел сотый матч за сборную? Как-то поздравите его, учитывая, что именно вы когда-то привели защитника в команду?

–- Помню Владимира как длинноволосого молодого парня. У него был очень хороший характер. И сейчас Денисов продолжает оставаться верным душой этой стране и показывает такие же лидерские качества, как Владимир Цыплаков, Руслан Салей. Надеюсь, 101-й матч для него станет таким же хорошим, как и сотый.

-- Кому доверите место в воротах? Вновь Ковалю, который сыграл хорошо, или кому-то другому?

–- Пока не знаю, еще не видел парней, только в микст-зоне. Нужно посмотреть, в каком они состоянии.

-- Хорошо, тогда что скажете о второй тройке, где против казахов играли Платт и Стась, а не Китаров и Костицын-старший?

–- Я, если честно, не очень смотрю на сочетание троек, а больше обращаю внимание на то, сколько времени сыграл хоккеист. Например, Андрей завтра получит примерно 15 минут.

-- Что для вас и для хоккеистов значит играть на таком турнире и при таком внимании?

–- Это отличная возможность насладиться моментом, который я и ребята запомнят на всю жизнь.

Фото: REUTERS/Alexander Demianchuk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья