Немного о хоккее
Блог

Крик души работников пресс-службы клуба Экстралиги

Здравствуйте! Условно назовемся Коля и Павел), так как имена афишировать не хотим, да и клуб в котором работаем тоже. Хотим поделиться с общественностью своей проблемой, да и тем что наболело. 

В наши обязанности входит ведение официальных групп во всех возможных социальных сетях, проведение текстовых трансляций, послематчевых интервью, создание видео-контента, вагон и маленькая тележка фотошопа. 

Во время сезона 15/16 мы целый год проходили так называемый испытательный срок, в течении которого нас кормили обещаниями о хорошей судьбе в сезоне 16/17, во что мы охотно верили.  Перед началом идущего сезона оговаривалась сумма которая будет выплачиваться за предоставляемые нами услуги по продвижению контента клуба.  Условились на 1млн рублей каждому (до деноминации) в месяц. Как для хобби, такая сумма нас устроила. Тем более занимаемся этим уже давно и нам это нравится.

К сожалению уже после первой недели сезона 16/17 нам сказали, что из-за финансовых проблем в клубе, нам будут выплачивать только половину от оговоренной суммы. Мы вошли в положение, но в итоге на руки не получили даже этих денег.

Если брать матч проходящий в будний день который заканчивается около 21:00 после всей проделанной работы (двухчасовой текстовой трансляции, послематчевого интервью, кучи фотошопа, нарезки видео и загрузки его в сеть, публикации новостей с официального сайта, и отбора фотографий) мы ложимся спать около 1-2 часов ночи. С нашим приходом охват интернет аудитории вырос в разы. Но с августа месяца на руки мы получили всего лишь по 470!!! тыс.бел рублей (до деноминации). И это не опечатка! Для кого и для чего мы работаем, непонятно. Вроде должны люди осознавать, что в нынешнее время большинство людей обитает в интернете. Ну наверное у клуба есть что то другое скажете вы. Увы. Исключив 2 биллборда с рекламой домашних матчей на весь город у клуба нет ничего. Даже банальные бумажные афиши нигде не висят. Что делает человек занимающий должность маркетолога в клубе и получающий приличные деньги, остается загадкой. Всем все по боку! Чем занимается маркетинговый отдел федерации хоккея я тоже не понимаю. Каждый матч в федерацию отсылаются фото с матча и пресс-конференции. Для чего? Для кого? На их официальном сайте данный контент найти нельзя, ну разве что только в очень редких случаях. Да и сайту этому уже миллион лет. Зато приходят бумаги с угрозами штрафа. 

Полностью поддерживаем возмущение Ивана Грунтова которое он опубликовал в своем блоге

Что дальше делать мы не знаем. Продолжать заниматься этим или бросить все? Это отнимает большую часть свободного времени. Энтузиазм заканчивается, руки опускаются с каждым днем. Вроде и делаешь все качественно, на совесть, пытаешься привнести что-то новое. Но видимо это нужно только нам двоим...

Фото: http://hcgomel.by/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья