Что лыжники делают летом, когда нет снега? Тренировка Сергея Долидовича

Все спрашивают, что лыжники делают летом, когда снега нет. Опишу свою недавнюю тренировку.

17 августа 2017, 10:18
3
Что лыжники делают летом, когда нет снега? Тренировка Сергея Долидовича

Все спрашивают, что лыжники делают летом, когда снега нет. Опишу свою недавнюю тренировку.

День у меня начинается в 6.30. Пташка я ранняя, солнце взошло, и я не могу уже спать. Завтрак у меня одинаковый уже лет 10. Это кофе или чай + тосты с мясом и обязательно один тост с чем-то сладким, обычно с вареньем или медом. После мяса всегда почему-то на сладкое меня тянет. Включаю телевизор, обычно утром это канал РБК. Нравится про акции и финансы смотреть:) Не нагружается мозг сильно. Вложений нет, поэтому не парюсь, заработал на акциях или потерял :)

8.00 – выехал на разминку в Раубичи на горном велосипеде (был и шоссейный, но избавился от него. Больше люблю бездорожье и возможность съехать с проторенной дороги).

1 час 23 минуты ехал неспешно в Раубичи со средней скоростью 21 км/ч, проехал 28км. На кольцевой поймал трактор, просидел на колесе 2 км со скоростью 38 км/ч. Жаль, поехал он прямо, а не на Раубичи :)

Переоделся в форму и вперед, разминать ноги. А то после велосипеда другая работа и ноги как гири висят. Размялся за полчаса и пошел и на старт контрольной тренировки. Бежали 2 круга по 5.600 метров (на соревнованиях будет 3 круга). Выиграл в упорной борьбе!

Сдали лактат после гонки (это контроль зачисления мышц). Показало 14.5 микромоль, для меня супер! После 8 минут сдаю на восстановление еще раз, уже 8,5 микромоль, тоже неплохо, почти на 45% восстановился. Для старичка вообще супер :)

Вся тренировка на роллерах заняла 1 час 35 минут. Обычно больше, но меня ждала еще и дорога домой на велосипеде. Помылся, перекусил бутербродов (Юра Астапенко подкармливает бывшего тренера), отдохнул минут 20 и обратно на Минск.

Обратно 1 час 22 минуты ехал, ноги в порядок привел (лучшее средство весь накопленный лактат выгнать). Правда, и энергия закончилась, но это быстро восполняется. Обычно выпиваю или коктейль углеводно-протеиновый, или ем углеводы (паста, рис, картофель). 

Такие заезды у меня, конечно, не каждый день, а раз в неделю. В следующий раз расскажу про беговую тренировку. Если будете заниматься спортом, то в 44 будете так же выглядеть :)

Другие посты блога