Трибуна

Народ собрал 15 тысяч долларов для лучшего лыжника Беларуси. На что пойдут деньги?

Деньги собраны, теперь можно сосредоточиться только на тренировках. Смета моя простая.

26 августа 2017, 05:47
4
Народ собрал 15 тысяч долларов для лучшего лыжника Беларуси. На что пойдут деньги?

Рассказываю о расходах, без которых на Олимпиаду не попасть.

Деньги собраны, теперь можно сосредоточиться только на тренировках. Смета моя на первый сбор простая. Как я и говорил, в Раубичи я езжу на машине каждый день в течение сбора. Вторые тренировки провожу у себя в Веснянке, они бесплатные :)

 

Спортивное питание – это то, без чего профессиональному спортсмену не обойтись, и на чем экономить точно не стоит. 

Итого на первый сбор в Беларуси: 

Спортивное питание: 375 рублей. 

Питание в Раубичах: 375 рублей. 

Топливо: 250 рублей. 

Всего: 1000 рублей. 

Это на 25 тренировочных дней. Получается, 40 рублей за день :) 

Второй сбор запланирован в Рамзау (Австрия). Сбор с проживанием на высоте 1700 метров над уровнем моря. Тренировки вообще на леднике на высоте 3000 метров. Это один из важнейших этапов подготовки (получаем инвентарь, тренируемся на снегу) проживание+питание выходит по 65-70 евро в день на протяжении 20 дней, итого 1400 евро. Оплата подъемника на ледник 15 раз × 35=525 евро. Проезд 300 евро. Спортивное питание еще 150 евро. Возможно, со сбором в Австрии поможет НОК. 

Всего: 2375 евро. 

Ноябрь, декабрь и январь – сборы и участие в соревнованиях ФИС. 75 дней пребывания в шенгене – это сбор и участие соревнованиях в Финляндии. 

Ноябрь. В среднем 65 евро в день + аренда трассы (пока не выпадет натуральный снег) 10-15 евро в день. 

Всего: 2400 евро. 

Декабрь. Цены в Европе примерно одинаковы везде, только за трассу на соревнованиях уже платить не надо. 30×70=2100 евро за проживание. 

Очень большая часть расходов ляжет на переезды между городами, где проходят соревнования. Это примерно каждая неделя. Если гонки будут пересекаться с национальной командой – это одни расходы. Если нет, то на подготовку лыж уйдет еще часть расходов. Подготовка одной пары лыж стоит в среднем 30 евро. На гонку нужно минимум две пары. Получается, что это примерно 20 гонок по 60 евро. Получаем 1200 евро. 

Всего: 3300 евро без транспортных расходов. 

Наверняка еще и 15 дней в январе предстоит отбегать в гонках, но точного календаря пока нет, поэтому в расходы тоже не включаю. 

Транспортные расходы подсчитать заранее невозможно. Если проживание плюс-минус известно, то с транспортом тяжелее. Но по всем расходам буду отчитываться после сбора (как и вся команда). Если останутся средства собранные, то мы найдем, куда направить эти деньги. 

Предварительно получается, что нужно 1000 рублей и 10175 евро без транспортных расходов по Европе. 

Все предусмотреть нет возможности. Человек предполагает, Бог располагает :) Но обещаю пользоваться ими только на достижения цели, ради которой этот проект и был задуман. 

Да, еще мне предстоит участие во втором этапе чемпионата Беларуси по роллерам и кроссу в Раубичах. Но об этом уже в другом посте. Всем спасибо за поддержку и помощь!!!

Знаменитый тут Я!
А оно надо?
Ответить
0
aleksandrkhrapskij
ответил на комментарий пользователя Знаменитый тут Я!
Человек попросил денег. Взял. А теперь расписывает куда они идут. Как по мне так всё по честному.
Ответить
10
Позняк Владимир
Я уже писал по этому поводу,и конкретно г-ну Далидовичу через Tribuna.com Но ответа не дождался! Мягко говоря,не хочется писать матом,нет предела возмущению!!! Собирать деньги на топливо?????? Может быть , я чего-то не понимаю? Пишут,что он лучший из всех наших биатлонистов!И у него нет 15000 на олимпиаду? Чушь!!! Ещё раз пишу!!! Есть много больных детей и взрослых, которым нужны деньги на лечение!!!!! Люди!!!Вам некуда девать деньги??? Вы реально думаете что он что-то выиграет? Он же не Бьорндален,и не Фуркад!!! Да ещё и писать про эти 15000... Зачем????? Я считаю,что ПОЗОРНО и НИЗКО выпрашивать у людей деньги!!!Это касается конкретно этого случая! Нет денег - катайся на лыжах в парке! Всё это отвратительно!!!
Ответить
-2
Іван Цэван
Давайте пешим в стране так: либо если поддерживаем, то всех, либо вообще никого. Забьем на спорт чтоб никому обидно не было
Ответить
-3

Другие посты блога