android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Седьмая Олимпиада

«На открытии в Сочи час сидел с открытым ртом, а тут просто засыпал». Сергей Долидович рассказывает, как «запускали» Игры

Белорусский лыжник поделился впечатлениями от церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане.

Грелки от холода, сильный ветер и лыжник из Тонга в масле

Нам дали специальные мешки, чтобы мы не замерзли. В них было что-то типа грелок – мешочки, которые засовываешь в ботинок или под попу, и от твоего тепла они должны греть. Но что-то не очень они спасали. Еще давали сидушку и небольшой пледик. Форма у нас нормальная, теплая, так что более-менее спасала. Ветер был сильный, все позакутывались в шарфы. За церемонию подмерзли, конечно.

 

Загрузились в автобус, едем! 🇰🇷

Публикация от Сергей Долидович (@dolidovichsergei)

Не представляю, каково было лыжнику из Тонга. Маслом обмазался и шел с флагом. Не видел, остался ли он на трибунах после прохода. Скорее всего, ушел. Ветер был сильный внутри стадиона, даже в одежде прохладно.

Думаю, знаменосец из Тонга уже решил все задачи на Олимпиаду. Его звездный час был на церемонии открытия. Он – молодец. Наверное, так и надо в наше время.

Скучное шоу, Астерикс и Обеликс, Gangam Style, Антон Кушнир

Перед отъездом нам выдали флажки. Кстати, показалось, что флажки у нас были побольше, чем у остальных стран. Не знаю, как мы смотрелись по телевизору, но прошли, мне кажется, хорошо.

 

Началось! Мы выйдем после Бельгии 🔝

Публикация от Сергей Долидович (@dolidovichsergei)

От олимпийской деревни до стадиона ехали минут 7, все рядом. По сравнению с Сочи все очень компактно. И вернулись с церемонии быстро. Кто хотел, тот уезжал сразу после парада. Мы еще со стадиона не вышли, а те же норвежцы уже уходили.

Никакого досмотра дополнительного не было, потому что мы ехали из олимпийской деревни. Мы уже досмотренные были :). Да и никто кроме спортсменов вместе с нами на стадион попасть не мог. Шли через живой коридор охранников. Охраны, кстати, очень много. По ощущениям, гораздо больше, чем в Сочи.

По организации вопросов нет. Все быстро и отлажено. Мы вышли из домов, за нами сразу приехали, отвезли на место. Там ждали своего выхода в большом теплом накопителе. Там и грелись, и фотографировались со всеми.

 

Селфи с колоритным мексиканцем :) #pyeongchang2018

Публикация от Сергей Долидович (@dolidovichsergei)

Лично меня само представление не особо впечатлило. До Сочи далеко, конечно. Если не считать, сколько денег вложено, то в Корее уровень шоу пониже. Возможно, самое интересное показали, пока мы еще не были на стадионе.

Если на прошлой Олимпиаде я час сидел с открытым ртом, то здесь просто засыпал. Наверное, по телевизору лучше смотрелось. Но не пожалел, что сходил, а не остался у телевизора. Встретились с другими спортсменами, пообщались. Поговорили с Антоном Кушниром, давно с ним не виделись.

Выходить на такой большой стадион, конечно, волнительно. Идешь и понимаешь, сколько людей на тебя смотрит. Думаешь, что все смотрят именно на тебя, хотя это не так, конечно. К такому вниманию надо привыкать. Можно и от аудитории в сто человек так распереживаться, что плохо станет. Но в этот раз все было хорошо. Музыка популярная играла – Gangnam Style.Так что было весело.

Но само шоу, повторюсь, не зацепило. Главное впечатление – когда зажгли Олимпийский огонь. Почему-то сразу вспомнился фильм про Астерикса и Обеликса, когда они на Игры попали. Хорошая комедия, советовал бы всем пересмотреть. Все темы, которые сейчас обсуждаются, про тот же допинг – все в этом фильме есть.

Что дальше?

В субботу уже поеду обкатывать лыжи. Выберу две пары, на которых буду бегать. Мандража пока нет, но завтра должен начаться. Без этого никуда.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы