Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Дресс-код

    Пост сдал. 4 поражения Владимира Кличко

    5 декабря 1998 года, Киев (Украина)

    Росс ПЬЮРИТТИ – Владимир КЛИЧКО (ТКО 11)

    Росс Пьюритти

    Речи о том, что Кличко может проиграть американцу Пьюритти, перед тем боем не шло вообще. Карьера 22-летнего украинца шла в гору, его 32-летний соперник был в глубоком пике. Владимир уверенно контролировал ситуацию, очень много и сильно бил, а Росс по прозвищу «Босс» принимал большинство ударов на защиту. Некоторые из ударов Кличко казались «неберущимися», но Пьюритти брал и терпел.

    Примерно в восьмом раунде украинец стал уставать, а его удары начали терять силу. При этом американец атаковал все чаще, и эти атаки наносили Кличко все больше урона. В десятом раунде Босс окончательно стал хозяином положения.

    На последней минуте Владимир дважды падал, причем не после пропущенных ударов, а от общего изнеможения. В первом случае рефери нокдаун не зафиксировал, но после повторного падения Кличко не открыть счет он уже не мог.

    Гонг спас Кличко, но совсем ненадолго. Минуты отдыха ему явно не хватило, а Пьюритти, почуяв запах крови и победы, вложил в свой натиск все силы. Когда Владимир был готов снова упасть, из-за спины у рефери появился Фриц Здунек, в то время тренировавший украинца.

    Он и «скомандовал» остановить бой, а рефери ее выполнил. Кстати, этот бой стал для Кличко-младшего первым и последним у себя на родине. С тех пор на Украине он на ринг так и не выходил.

    Сложно сказать наверняка, но скорее всего физически Владимир не был готов боксировать с Пьюритти 12 раундов и не думал, что голова американца окажется настолько крепкой.

    Позже за брата отомстил Виталий Кличко, победив Пьюритти техническим нокаутом. 

     

    8 марта 2003 года, Ганновер (Германия)

    Корри САНДЕРС – Владимир КЛИЧКО (ТКО 2)

    Корри Сандерс

    Журнал Ring назвал этот бой главным разочарованием года – в том смысле, что разочаровал не сам поединок, а тот, кого все считали фаворитом. Южноафриканец по прозвищу «Снайпер» быстро пристрелялся, найдя в защите соперника дыру под свой левой прямой.

    Левша Сандерс попадал и попадал, а Кличко падал и падал – дважды в конце первого раунда и дважды в начале второго. Когда он оказался на полу в четвертый раз, рефери остановил бой.

    Позже много говорилось о том, что рефери должен был остановить поединок раньше, не подставляя Владимира под новые удары соперника. Странно, что в перерыве между раундами этого не сделал тренер Фриц Здунек: каким решительным он может быть, защищая своего боксера, все знали после боя Кличко-младшего с Пьюритти.

    К несчастью, одного из победителей Кличко с нами уже нет. В сентябре 2012 года у себя на родине он был на дне рождения своего племянника. В ресторан, где проходила вечеринка, ворвались грабители, открывшие беспорядочную стрельбу. Сандерс закрыл своим телом 15-летнюю дочь, в него попали две пули, и одно из ранений оказалось смертельным.

    «Поражение от Сандерса очень сильно изменило мой характер. После него я стал сильнее и лучше», – сказал Кличко вскоре после гибели Корри.

     

    10 апреля 2004 года, Лас-Вегас (США)

    Леймон БРЮСТЕР – Владимир КЛИЧКО (ТКО 5)

    Леймон Брюстер

    Очень драматичное и не менее загадочное поражение Кличко. Владимир уверенно расправлялся с американцем Брюстером, отправив его в четвертом раунде в нокдаун. Леймон достоял до гонга, но тогда подумалось, что в следующем раунде все может закончиться. Все действительно закончилось, но не так, как все ожидали. Совсем не так.

    По ходу пятого раунда Кличко неожиданно начал терять силы, а Брюстер, почувствовав свой шанс, перешел в наступление. В конце концов, он дважды подряд достал Владимира левыми боковыми, украинец не упал, но ему приходилось настолько тяжело, что рефери открыл счет.

    Кличко попытался дотянуть до конца раунда, вроде бы дотянул, однако сразу после гонга рухнул на настил ринга. Владимир встал, но рефери, посмотрев на него, остановил бой. Кличко выглядел так, что сомнений в правильности этого решения быть не может.

    После боя говорилось о возможном отравлении Кличко, о том, что уровень сахара в его крови был сильно повышенным, о том, что медицинский штаб боксера мог дать ему не тот препарат (или не в той концентрации), и много о чем еще. Но ощущение того, что бой с Брюстером был каким-то странным, не выветрилось до сих пор.

    Кстати, в 2007 году украинец и американец вновь встретились на ринге, и после шестого раунда Брюстер отказался продолжать бой. Преимущество Кличко было подавляющим, а признаков усталости он не подавал.

     

    28 ноября 2015 года, Дюссельдорф (Германия)

    Тайсон ФЬЮРИ – Владимир КЛИЧКО (115-112, 115-112, 116-111)

    Тайсон Фьюри

    28 ноября в Дюссельдорфе на Esprit Arena прошел один из самых интригующих за последние годы чемпионских боев в супертяжелом весе. 

    За два дня до боя Фьюри грозил отказаться от выхода в ринг, если не получит удобные перчатки. Вроде бы вопрос решили. Но за несколько часов до поединка команда британца снова поставила ультиматум: бой может не состояться из-за слишком мягкого настила ринга. Недовольство Фьюри передал его агент Асиф Вали.

    Без паники. Настил оперативно поменяли. И бой (как выяснилось позже, исторический бой) состоялся.

    В первых раундах у Владимира Кличко толком ничего не получалось: впервые Кличко был вынужден идти за своим противником, а не наоборот. Впервые ему нужно было продираться через джеб более высокого противника, чем он сам. Чемпион испытывал проблемы с дистанцией, а претендент попадал не только джебом. 

    К пятому раунду бой выравнялся за счет осторожности участников. Оба боксера не рисковали без надобности, но украинцу все равно приходилось инициировать активность, так как Фьюри банально больше и длиннее. И когда казалось, что Кличко вот-вот и попадет, Фьюри попадал сам! 

    Владимир Кличко превратился в неумеху Тайсона Фьюри, а Фьюри – в лучшего боксера дивизиона. После половины боя преимущество британца было заметно во всем – в счете, боксе и в бланше на левой щеке чемпиона. Фьюри был быстрее, резче чемпиона, эффективнее в клинче, острее в разменах. 

    В концовке одиннадцатого раунда Фьюри дважды попал слева – Кличко держал удар. 

    В финальной трехминутке Кличко должен был рисковать, и – когда казалось, что рисковать он разучился – Владимир действительно рисковал: он попадал по Фьюри, загонял его в угол и молотил. Но слишком поздно. Тайсон выдержал, победил и нанес Владимиру Кличко первое поражение за последние 11 лет и четвертое в карьере. 

    Изветный боксерский эксперт Александр Беленький поделился мнением о победе Тайсона Фьюри над Владимиром Кличко:

    «Кличко провел не лучший свой бой, мягко говоря. Он не выиграл этот бой. Но не могу сказать, что он его проиграл. В таких поединках победу обычно отдают чемпиону, но надо понимать, что мировой бокс охладел к Владимиру, все хотят свежей крови».

    Бой, который изменил все

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей