Железный дровосек
Блог

У «Шахтера» – серебро, у «Динамо» – бронза

Фото: официальный сайт «Динамо-Минск»

Медальная интрига решена.

17:35 А вот и комментарий Сергея Никифоренко, впервые с 2013 года приведшего «Шахтер» к серебряным медалям чемпионата.

Сергей Никифоренко: «Итоги сезона? Чуть получше, чем в прошлом году»

17:20 Держите слова главного тренера минского «Динамо», положившего в коллекцию своих достижений «бронзу» чемпионата.

Сергей Боровский: «Задача-минимум в этом сезоне выполнена: вышли в четвертьфинал Кубка, взяли медали, забронировали место в Лиге Европы»

17:15 «Динамо» – «Ислочь». Матч на «Тракторе» посетило аж 500 зрителей!

17:00 BRNNG!

Роткович покинет минское «Динамо» по окончании сезона

Думаю, все запомнят Луку по стометровому забегу к гостевому сектору в Борисове. Лучший момент чемпионата-2016!

Самый эмоциональный участник класико

Belarus je Srbija. Как мы увидели лучший белорусский футбол за последние пять лет

Возможно, лучший матч в истории чемпионата Беларуси

Лука Роткович: «Дали бы нам еще 5 минут – было бы 3:4 в нашу пользу»

16:50 Тот самый гол Будника, который принес «Динамо» победу, но не оставил шансов на «серебро».

Будник приносит «Динамо» победу, но команда так и осталась на третьем месте

16:30 Послематчевых фотографий в соцсетях по-прежнему немного. Вот едва ли не единственная.

16:00 Турнирная таблица после окончания сегодняшних матчей. До финиша чемпионата – всего один тур!

15:55 Вот, как закончились матчи 29-го тура. Медальная интрига решена, кто вылетает – непонятно.

15:50 Не покидайте наш онлайн – мы будем продолжать рассказывать, что происходит вокруг матчей предпоследнего тура.

15:49 «Динамо» – «Ислочь». Матч на «Тракторе» тоже завершен. Гол Евгения Будника стал единственным в этой встрече. «Динамо» лишилось шансов на серебро, но порадовало болельщиков бронзовыми медалями и победой в последнем домашнем матче сезона.

15:48 «Шахтер» – «Славия». ВСЕЕЕЕ!!! 5:1! Разгромная победа и серебро!

15:47 Скоро закончатся оба матча. Но все уже понятно: у «Шахтера» – серебро, у «Динамо» – бронза.

15:46 «Шахтер» – «Славия». ГОООООЛ!!!! 5:1! Игорь Бурко! Защитник вошел в штрафную и пробил под перекладину – счет уже стал неприличным!

15:44 «Шахтер» – «Славия».  ГООООЛ!!! 4:1! Денис Лаптев! Павлов и Лаптев убегали к воротам Руденка. Александр сделал передачу на партнера – тот огорчил свою бывшую команду.

15:40 Пятый год подряд на пьедестале почета чемпионата Беларуси находятся БАТЭ, минское «Динамо» и «Шахтер». Причем в течение двух последних лет тройка была именно в таком порядке. Теперь же все идет к тому, что «Динамо» и «Шахтер» поменяются местами.

15:38 «Динамо» – «Ислочь». Нойок пробил метров с двенадцати – Руденок отбил мяч.

15:35 «Динамо» – «Ислочь». Хващинский уступает место на поле Глебу Рассадкину. Логичная замена от Сергея Боровского.

15:31 «Шахтер» – «Славия». «Горняки», тем временем, ведут игру к победе. Официальное «серебро» все ближе.

15:29 «Динамо» – «Ислочь». Хващинский! Пятый отличный момент не использовал форвард «Динамо» сегодня. Снова выход практически один на один был у Владимира. На линии штрафной он убрал опекавшего его Рыжко, вышел на рандеву с Руденком, но пробил мимо ворот.

15:26 «Динамо» – «Ислочь». Хващинский получил мяч после отличного паса изглубины, принял мяч, но в итоге всего лишь «запорол» свой четвертый момент.

15:25 «Динамо» – «Ислочь». Минчане продолжают вести в счете и владеть инициативой, но это их уже вряд ли радует. Главный соперник «Динамо» сегодня – все-таки «Шахтер».

15:23 «Шахтер» – «Славия». Замена у хозяев: молодой Теверов вместо Ковалева, отметившегося сегодня дублем.

15:22 «Шахтер» – «Славия». Четвертый могли забивать солигорчане! Бурко убегал ото всех, решил сделать передачу на поддерживавшего его Лаптева. Защитник «Славии» выбил мяч из-под ног форварда сборной Беларуси.

15:20 Что ж, «Шахтер» теперь очень близок к серебряным медалям чемпионата. Если «Славия» не забьет дважды, то «Динамо» в текущем сезоне придется ограничиться бронзой.

15:19 «Шахтер» – «Славия». ГООООЛ!!!!! 3:1! Юрий Ковалев! Форвард пробил с разворота из пределов штрафной – мяч попал в угол ворот Романюка.

15:18 «Динамо» – «Ислочь». Ответ «Ислочи»! Шагойко навешивал в штрафную – Холодинский головой не попал в ворота.

15:17 «Динамо» – «Ислочь». Нойок исполнял стандарт прямым ударом метров с тридцати пяти. Руденок на месте.

15:15 «Шахтер» – «Славия». Комментатор интернет-трансляции матча сообщил, что на «Строителе» присутствует больше полутора тысяч болельщиков. Кстати, им бесплатно раздают чай.

15:13 «Шахтер» – «Славия». Голкипер «Славии» Романюк спасает «Динамо» от потери интриги. В прыжке он вытащил удар Юревича с линии штрафной. Отбил чуть ли не на ногу набегавшего Бурко – но фланговый защитник на добивании сыграть не успел.

15:11 «Динамо» – «Ислочь». Появилось видео гола Евгения Будника! Наслаждайтесь.

15:09 Ведут в счете обе команды, но для минского «Динамо» все усложняется зависимостью от исхода матча в Солигорске. Победа «Шахтера» убивает шансы «Динамо» на серебро.

15:06 «Динамо» – «Ислочь». Еще момент! На этот раз у ворот Руденка: Корытько вывели под удар – тот замкнул его ударом чуть выше ворот.

15:04 «Динамо» – «Ислочь». Комаровский заставил Игнатовича вступить в игру – Сергей в прыжке поймал летевший в угол мяч.

15:03 «Шахтер» – «Славия». Момент у Лаптева! Сыграл Денис на опережении, но перебросил не только голкипера «Славии», но и ворота. Очень мощно начал «Шахтер» второй тайм!

15:02 Снова три очка разницы между «Шахтером» и «Динамо»! Если все так и закончится, «горняки» завоюют серебряные медали чемпионата.

15:01 «Шахтер» – «Славия». ГОООЛ!!! 2:1!!! Юрий Ковалев! Замкнул форвард солигорского «Шахтера» прострел с правого фланга и вывел «горняков» вперед.

15:01 «Динамо» – «Ислочь». Начался второй тайм и на «Тракторе». Вот, кстати, статистика первого.

15:00 «Шахтер» – «Славия». Сергей Никифоренко в перерыве сделал замену – Лаптев вышел вместо Селявы.

14:59 «Шахтер» – «Славия». Второй тайм начался.

14:55 Зрителей на трибунах немного как в Минске, так и в Солигорске. Кстати, Instagram наши футбольные болельщики используют совсем неактивно. По хештегу #динамоминск в основном записи о матче одноименной хоккейной команды против «Слована», который состоится сегодня вечером. А последнее фото по геотегу «Стадион «Строитель» датировано шестидневной давностью.

 

14:53 На 15-минутный перерыв белорусский футбол ушел при таком раскладе.

 

14:50 Вот так выглядит турнирная таблица чемпионата Беларуси #прямосейчас, когда во всех матчах предпоследнего тура закончились первые таймы.

14:48

14:46 «Динамо» – «Ислочь». Перерыв! При счете 1:0 уходят команды на перерыв.

14:46 «Динамо» – «Ислочь». Близнюка сбили в центре поля – он требовал у арбитра желтой карточки для соперника. А в итоге получил ее сам. За разговоры.

14:46 «Динамо» – «Ислочь». Одна минута добавлена. Ловите, к слову, фотографию с «Трактора».

14:45 «Шахтер» – «Славия». Первый тайм в Солигорске закончился со счетом 1:1. А в параллельном матче на «Тракторе» добавлена минута.

14:44 «Динамо» – «Ислочь». Остроух пробил издали – Руденок на месте.

14:43 «Шахтер» – «Славия». Как-то успокоились солигорчане, хотя они даже не ведут в счете. Голевые моменты со стороны «Шахтера» куда-то исчезли. А тем временем «Славия» раз за разом пытается организовать разящую контратаку.

14:40 Гонка за серебром приобрела реальную интригу! Одно очко разделяют «Шахтер» и «Динамо» #прямосейчас. Юрий Вергейчик, Сергей Никифоренко и новое руководство «Беларуськалия» могут начать нервничать.

14:39  Все шло к голу минчан. Было территориальное преимущество у хозяев, Хващинский трижды мог открывать счет. Так что 1:0 – абсолютно логичные цифры на табло «Трактора».

14:38 «Динамо» – «Ислочь». ГОООООЛ!!! 1:0! «Динамо» открывает счет! Бегунов навешивал в штрафную с правого фланга – Будник замкнул передачу головой, и мяч от штанги влетел в ворота.

14:35 В обоих матчах, непосредственно влияющих на распределение медалей, фавориты владеют инициативой. Но как «Динамо», так и «Шахтер» #прямосейчас играют вничью и вдвоем сохраняют шансы на серебро.

14:34 «Динамо» – «Ислочь». Снова Хващинский «запорол» отличную возможность! Корытько убегал по правому флангу, перевел мяч на поддерживавшего его Хващинского. Владимир принял мяч, сблизился с Руденком, но не пробил голкипера. Хет-трик по моментам у 23-го номера «Динамо» уже, но пока безрезультатно. 

14:33 «Шахтер» – «Славия». Еще один опаснейший момент у ворот «Славии»! С левого фланга простреливал кто-то из солигорчан – мяч пролетел вдоль ворот, и никто из хозяев к нему не добрался. 

14:30 «Динамо» – «Ислочь». Тем временем, динамовцы обосновались на половине поля «Ислочи». Но территориальное преимущество к многочисленным моментам у ворот Руденка не приводит.

14:29 «Шахтер» – «Славия». А теперь стандарт у ворот гостей был. Позиция была отменной: мяч находился в районе сегмента. Но удар со штрафного приняла на себя стенка.

14:27 «Шахтер» – «Славия». А вот и еще один момент для взятия ворот Бушмы готовились создать гости. Чтобы этого не случилось, Рыбак был вынужден жестко сыграть против Котлярова. Страханович исполнял штрафной – мимо ворот.

14:27 «Шахтер» – «Славия». Игнатьевич обыграл кого-то из соперников на левом фланге, прострелил в штрафную – Романюк первый на мяче.

14:25 «Шахтер» – «Славия». Ход матча остается неизменным: «горняки» наседают на ворота Романюка, но пока в пассиве голкипера лишь мяч Януша.

14:22 «Динамо» – «Ислочь». Остроух навешивал с левого фланга – Хващинский ударом головой метров с десяти замыкал подачу. Мяч полетел мимо цели, а Владимир не воспользовался уже второй возможностью для взятия ворот. Он, похоже, пока лишь пристреливается.

14:20 Если «Шахтер» полностью владеет инициативой в матче со «Славией», то минское «Динамо» пока «Ислочь» уж точно не подавляет. Впрочем, как в Минске, так и в Солигорске пока на табло равные цифры.

14:18 Снова команды разделяют три очка. Но динамовцам, чтобы сохранить серебряную интригу на последний тур, необходимо побеждать. 

14:16 «Шахтер» – «Славия». ГОООЛ!!!! 1:1! Этот гол «Славии» может стать одним из лучших в осенней части чемпионата! С дальней дистанции, метров с тридцати пяти, Раевский пробил в сторону ворот. Бушма не ожидал удара, и мяч, коснувшись голкипера, курьезным образом залетел в ворота. 

14:13 «Динамо» – «Ислочь». Супермомент создал Владимир Хващинский! Получил он мяч в контратаке, сблизился со штрафной «Ислочи», пробил – чуть мимо цели.

14:12 «Шахтер» – «Славия». «Горняки» продолжают наступать! Команда Сергея Никифоренко создала пару моментов, которые привели к угловым.

14:10 «Динамо» – «Ислочь». Кстати, «Ислочь» сдаваться не собирается: Бегунов лишь ценой желтой карточки не дал развиться атаке гостей.

14:07 На данный момент разница между командами пять очков. Если «Шахтер» выиграет, то обеспечит себе второе место в турнирной таблице.

14:06 «Шахтер» – «Славия». СЧЕТ ОТКРЫТ! 1:0 в Солигорске, Николай Януш открыл счет и приблизил солигорчан к «серебру»!

14:03 «Динамо» – «Ислочь». Папуш получил предупреждение, динамовцы получили перспективный стандарт. Но с прямым ударом со штрафного Руденок с легкостью справился. 

14:00 Поехали!

13:50 А вот фотографии из Солигорска. «Шахтер» сегодня в желтом.

А вот так выглядел «Строитель» до того, как туда начали запускать болельщиков. Интересно, много их соберется на матч, в котором солигорская команда может оформить серебряные медали чемпионата?

13:45 Вот так перед матчем выглядят минские динамовцы.

А это – стадион «Трактор» за два часа до игры.

13:30 Два тезки Сергея – Боровский и Никифоренко – определились со стартовыми составами своих команд.

Вот, с кем придется сражаться «Ислочи».

«Шахтер» же постарается одержать победу, играя по такой схеме.

13:15 Мы же сделаем упор на событиях матчей, непосредственно влияющих на распределение медалей чемпионата. За два тура до финиша «Шахтер» опережает минское «Динамо» на три очка. Очно команды встречались в текущем сезоне дважды – если в Солигорске соперники разошлись миром (0:0), то в августовском матче на «Тракторе» сильнее был «Шахтер» (1:3).

«Думаю, разнос будет после выходных». «Динамо» проиграло «Шахтеру» на глазах возможного спортдира

13:00 Традиционно матчи двух предпоследних туров начинаются в одно время. Сегодня (впрочем, как и обычно) «kick-off» запланирован на 14:00. Наш блогер Скай Волк знает, что интересного ждет публику в каждой из игр.

Шапка батьки Бохно, сладкая месть и еще 6 причин повысить посещаемость 29 тура чемпионата Беларуси по футболу

Кстати, вы в итоге выбрались на стадион?

12:30 Финиш чемпионата дарит то, о чем так давно мечтали, – настоящую интригу. Да, БАТЭ заранее обеспечил себе очередное чемпионство, но имя обладателя серебряных медалей за два тура до завершения турнира остается неизвестным. Вполне вероятно, что обладателя «серебра» мы узнаем уже сегодня, но давайте не будем забегать вперед. Нас ожидают два интересных матча: «Динамо» – «Ислочь» и «Шахтер» – «Славия». До начала осталось полтора часа. Следите за событиями матчей вместе с нами.

Фото: группа «Шахтера» Вконтакте, группа минского «Динамо» Вконтакте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья