Железный дровосек
Блог

БАТЭ как самая вдохновляющая команда страны

Тринадцатикратный чемпион Беларуси пользуется спросом не только у болельщиков. «Желто-синим» уже давно свои творения посвящают музыканты.

А началось все еще в начале «нулевых», когда местный борисовский композитор Сергей Можаровский написал песню «БАТЭ – чемпион», ставшую гимном клуба. Да-да, это та самая тема, в которой поется «БАТЭ – это он, это он. БАТЭ  – это наш чемпион». Под нее команда не один год выходила из подтрибунки на поле легендарного «Городского» еще во времена Юрия Пунтуса. Говорят, за основу этой композиции был взят хит Валерия Газманова «Москва, звонят колокола».

К слову, Можаровский стал автором еще одного произведения о команде.

Еще более эпичную вещь под названием «Первая песня о БАТЭ» совместно с обладателем рок-короны 1996 года Александром Газизовым записал языковед Юрий Еремкин. Песня была написана еще 17 лет назад. Ее даже хотели продать футбольному клубу, но Анатолий Капский вместо 2 тысяч долларов, которых хотел Газизов, предложил за нее «всего лишь» 500 «зеленых», которые музыкантов не устроили. Но недавно о песне (благодаря клипу) узнала вся болельщицкая общественность. После публикации видео старые друзья-рокеры вдрызг рассорились. Как оказалось, товарищи не поделили авторские права.

Молодая борисовская рок-группа Sun Road-21 в свое время успела засветиться на концертных площадках не только родного города, но и в России. А один из клипов группы даже попал в ротацию канала БелМузТВ. В 2012 году парни решили посвятить песню любимой футбольной команде.

– БАТЭ нуждается именно в такой песне: сильной, эмоциональной, пропитанной духом победы, единства и братства,– рассказывал о задумке фронтмен группы Олег Багаев. – Хочется подбодрить и сплотить людей через это. БАТЭ – наша радость и гордость. Ведь благодаря им о нашем городе узнала вся Европа.

Певец Саша Немо, автор «нетленки» «Парни из провинции», как оказалось, тоже был не прочь спеть о футболе. И повод для этого появился. К 20-летию борисовского клуба Саша написал бодрящую песню «Поднимем руки за БАТЭ!» Снял клип с футболистами и презентовал все это дело на «Борисов-Арене». Появилась информация, что композиция станет новым гимном команды, но все это оказалось фэйком.

В итоге у клуба появлиась еще одна песня, похожая гимн. Автором стал не поэт или музыкант, а генсек БАТЭ и колумнист «Прессбола» Андрей Вашкевич, о чем стало известно буквально на днях. Исполнил песню солист группы RoubleZone Cергей Минаков. Произведение у Андрея получилось очень ностальгическое. Вот, слушайте сами.

«2:0 на старом табло. Мануэль, доставай!» Песня генсека БАТЭ о БАТЭ

Кстати, официальная презентация композиции на «Борисов-Арене» состоится в воскресенье перед началом поединка с «Городеей». Начнется матч в 16:00.

ФОТО: pressball.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья