Железный дровосек
Блог

Просто чудо! Чепелин завоевал «бронзу» в индивидуальной гонке в Эстерсунде

Белорусы в Эстерсунде творят какие-то чудеса. Вчера в индивидуалке на пъедестал впервые в карьере взошла Дарья Юркевич, а сегодня «бронзу» в 20-километровой гонке взял Владимир Чепелин, тем самым впервые за почти 12 лет принес мужской команде медаль на этапах Кубка мира.

Что интересно, выше 42 места в общем зачете по итогам сезона Владимир никогда не поднимался. Лучшими результатами 28-летнего спортсмена были два 13-х места на Чемпионате мира-2016 в Хольменколлене. Раньше во взрослом биатлоне на него никогда не ставили, в претендентах на медали не видели, но сегодня Чепелин сам все кардинально изменил.

Уже на первом огневом рубеже Владимир заработал минуту штрафа, шел двенадцатым, но все равно продолжать преследовать лидеров. В дальнейшем белорус стрелял точно (в отличие от микста, где у Чепелина было четыре промаха). И после последнего огневого рубежа могилевчанин вышел на третье место, катил уверенно и не подпустил к себе шедшего за ним норвежца Ларса Биркеланда. На первом месте оказался Мартен Фуркад, на втором – Йоханнес Бо. 

Сборная Беларуси занимает 10-е место в Кубке наций

А вот что Владимир сказал после завершения гонки:

–- В среду наблюдал за Дашей Юркевич. Внимательно и с большим волнением, пережив потом огромную радость. Проникся этим успехом, понял, что при хорошей стрельбе можно бороться за подиум, несмотря на высочайшую конкуренцию. Спасибо Даше! И, конечно, огромная благодарность тренерам и сервисменам за хорошо проделанную работу.Мои лучшие результаты? На мире был в преследовании и на 20-ке 13-м. Но мои лучшие результаты случились на чемпионате мира-2016 в Осло, где я дважды занимал 13-е места. Так что прогресс очевиден.

Уверяю вас – это не предел. Буду стараться становиться лучше и добиваться стабильности. Есть резервы.Если же возвращаться к перипетиям гонки, то, как и Юркевич, в первую очередь настраивался на стрельбу. А уж потом выложиться до конца на последнем круге дистанции.

Владимир Чепелин: «Уверяю вас – это не предел. Буду стараться становиться лучше и добиваться стабильности. Есть резервы»

ФОТО: REUTERS/Anders WIklund

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья