Блог Железный дровосек

Неожиданный камбэк «блудного» сына. Как Иванов вернулся в «Крумкачы»

Самый неожиданный результат игрового дня принес матч в Борисове между БАТЭ и «Крумкачами». Тут даже Ванга не предсказала бы. Обескровленные вороны, которых покинул практически весь основной состав, в гостях хлопнули чемпиона со счетом 3:2. И важный вклад в успех «пернатых» внес… Филипп Иванов – лидер команды, который несколько недель назад покинул клуб, но внезапно вернулся прямо перед матчем с БАТЭ. Что ж, камбэк удался на славу.

Кем был? Лидером, который забивал очень важные мячи

Взаимоотношения «воронов» и Иванова берут начало в 2015-м. До того сезона Филипп успел поиграть и за «Гомель», и за «Витебск», минских и брестских «динамовцев», но нигде нормальной игровой практики так и не получил. Зато в клубе Дениса Шунто он сразу стал в доску своим парнем, отметившись в первом сезоне 14 мячами в первой лиге. К примеру, именно он забил гол в ворота «Днепра», который помог пернатым выйти в элиту.

За 2,5 года Иванов за «Крумкачоў» забил 20 мячей и отдал 11 голевых передач. Казалось, настоящий лидер команды, который будет с командой и в легкие, и в сложные минуты.

Кем стал? Человеком, который в трудную минуту ушел из команды

Но в этом сезоне финансовые дела у «воронов» явно не заладились. Футболисты долго не получали зарплат. Сначала клуб покинул тренер Владимир Пятенко, через какое-то время за ним потянулись футболисты. Апогеем всего стал демарш 5 игроков команды, которые в конце июля отказались ехать на матч чемпионата против «Витебска». Среди них оказался и любимчик болельщиков «воронов» Иванов. Как стало известно, клуб должен игроку две зарплаты.

«Крумкачы» должны Климовичу и Семенову зарплату за четыре месяца, Иванову, Яшину и Шикавке – за два

Назревал скандал. Болельщики, боготворившие футболиста, возмущались поступком игроков в соцсетях, а босс клуба Денис Шунто прошелся по ребятам в интервью. Вспомнил, кстати, и Иванова. Футболист держал молчание и ничего не комментировал. Зато на защиту супруга встала его жена.

Иванов, Шикавка и еще 12 человек, которые ушли из «Крумкачоў» в этом сезоне

«Разошлись по-хорошему, а он плюет в спину». Жены «крумкачоў» защищают своих мужей от Шунто

4 августа официально стало известно: Филипп покинул команду.

На протяжении двух недель от футболиста не было никаких весточек. Даже показалось, что игрок собрался завершить карьеру и заняться чем-то другим. Но на домашнюю игру «крумок» против «Днепра» Иванов пришел – в качестве болельщика. Шунто же признавался, что хороших предложений от других коллективов по этому футболисту не было. Но произошло неожиданное.

Кем будет? Может, палочкой-выручалочкой 

Ровно через 16 дней после информации об уходе из клуба Иванов… вновь объявился в клубе. Алексей Кучук сразу же кинул Филиппа в бой против БАТЭ. И парень показал, что тренер поступил верно. Уже на 20-й минуте «вороны» заработали пенальти, который уверенно реализовал именно Филипп.

 

В итоге «Крумкачы» сенсационно переиграли чемпиона, а точный выстрел Иванова положил начало неожиданной победе минчан. Такой вот крутой камбэк «блудного» сына – скандал из американского кино, завершившегося милым хеппи-эндом.

Кстати, после возвращения Филиппа число Ивановых в клубе удвоилось. Из Молдовы на подмогу приехал тамошний сборник Владислав Иванов. В матче с БАТЭ он тоже сыграл круто, забив нереальный победный мяч в ворота Щербицкого. Нереальный мяч – реальный шедевр. Как думаете, кто пас отдал? Правильно, Филипп Иванов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья