Блог Железный дровосек

Александр Володько: «Мы все поддерживаем Серегу Веремко. Он переживает»

БАТЭ провел в воскресенье очень непростой матч с «Витебском». Чемпионы проигрывали по ходу встречи северянам, но в итоге одержали важную победу над очень организованным оппонентом. Хавбек борисовчан Александр Володько после игры отметил достоинства гостей, а также высказал свое отношение к тому, что БАТЭ на днях был наказан техническим поражением.

– «Витебск» – хорошая команда, – начинает беседу Александр. – Она не играет длинными передачами, что свойственно многим коллективам нашего чемпионата, а старается выходить из обороны в атаку через короткий пас. У «Витебска» много стеночек, много вбеганий. По крайней мере, так соперник играл против нас. Хотя, наверное, у него такая манера и с другими командами.

Тренер акцентировал наше внимание на быстрых флангах, на том, что Ледесма, который пополнил ряды команды летом, хорошо исполняет стандарты. У «Витебска» опасные контратаки. Брестскому «Динамо», к примеру, один мяч был забит с контратаки. Так что соперник понравился. Он нам создал немало проблем. Да, мы пропустили быстрый гол, но радует, что смогли отыграться и выйти вперед. Для нас сейчас очки очень важны.  

- Быстрый гол Вергейчика тебя не удивил?

– Да они всегда удивляют и обескураживают. Но мы знаем, как нужно играть. Старались постоянно оказывать давление, и рады, что это принесло плоды.

- Какой эпизод считаешь ключевым в матче?

– Мне кажется, их было несколько. И очень хорошо, что мы сумели быстро отыграться еще в первом тайме. Ведь соперник мог закрыться, и было бы меньше свободных зон. Ну и еще один момент – второй гол. «Витебск» пошел большими силами вперед, после чего в контратаке мы забили третий гол.

*  *  *

- На победу в чемпионате продолжают претендовать три клуба. Максим Жавнерчик сказал, что вряд ли кто-то в пяти последних встречах наберет максимальные 15 очков. Думаешь, выиграть во всех оставшихся матчах – это реально?

– Нет ничего невозможного. Но сказать, что все клубы наберут 15 баллов, наверное, нельзя. Каждая команда тур за туром будет стремиться победить. Говорить и планировать можно все что угодно. Но все доказывается на футбольном поле. Даже сегодня мы пропустили первыми, но не проиграли. Сейчас включается много факторов: борьба за медали, нервозность. Понятно, что сценарий может сложиться по-разному.

- «Дело Веремко» тебя удивило итогом?

– Ребята, ну мы юридически не подкованы. Наше дело – игра на зеленом газоне. На нем и решаем все вопросы и проблемы. Есть компетентные люди, которые занимаются этим вопросом. Это, конечно, неприятная ситуация для всей команды. И нужно из нее выходить. Мы все Серегу поддерживаем, и игрой должны доказать свое место на пьедестале.

Александр Ермакович: «Как отношусь к решению ДК? Никак. Мы тренируемся, играем. В клубе есть кому заниматься этой темой»

- Какая атмосфера была в команде после вынесения вердикта? Футболисты были озадачены?

– Конечно. Но, опять же, ведь не все еще решено. Клуб, думаю, будет бороться. Нельзя это так просто оставлять.

- 0:3 – суровый приговор?

– Думаю, суровый. Считаю, штраф был бы более правильным наказанием. Но не мне об этом судить. Есть компетентные люди, которые занимаются эти вопросом.

Для нас это один из мотивационных факторов, которые мы используем. Это неприятно, бьет по самолюбию. Нас этот случай очень задел. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы выйти даже из такой непростой ситуации.

- Веремко продолжает работать с командой?

– Конечно.

- Переживает? 

– Да.

- У БАТЭ матчи чемпионата накладываются на еврокубки, игроки недавно вернулись из сборной, у команды забрали три балла. Слушай, выйти из такой ситуации будет нереально сложно.

– Сложно. Мы сначала с «Александрией» играли, а потом через два дня на третий выходили на поле против «Шахтера». Сложно было и после «Арсенала», когда мы встречались с «Динамо». Как-то находим резервы. И клуб, который хочет быть чемпионом, должен их находить. Не вижу ничего страшного и невозможного. Как есть, так есть. Мы хотим играть в Европе. Поэтому нам нечего сетовать на график. Мы рады, что играем на два фронта.

Шахтер
7%
Динамо Минск
27%
БАТЭ. Если вернут очки
20%
Даже с -3 БАТЭ победит
46%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья